-Цитатник

Без заголовка - (1)

Необычные профессии Возможно, после прочтения этой статьи кому-то захочется сменить сферу деят...

Без заголовка - (0)

Карта Петербурга за 70 лет до основания его Петром I Составлена в период между 1635 и 1645 гг....

Без заголовка - (0)

Аффирмации на здоровье Если в жизни что-то не клеится, брось клей и переходи на гвозди: забей ...

очень вкусный дизайн дома в бело-синих тонах - (0)

очень вкусный дизайн дома в бело-синих тонах http://www.archimir.ru/blog/interior/6165.html

ооочень вкусное печенье - (1)

ооочень вкусное печенье 400 гр творога смешать с 250 г маргарина(натертого на терке) до...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tevos

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей: 11052
Комментариев: 688
Написано: 12297


Зачем ходили на Кудыкину гору?

Среда, 06 Февраля 2013 г. 04:24 + в цитатник
Цитата сообщения макошь311 Зачем ходили на Кудыкину гору?

 

Многим из вас с детских лет известно, что иногда на вопрос: «Куда путь держите?» можно получить шутливый ответ: «На кудыкину гору!»
 
 После этого вам становится понятно, что вам ничего не понятно, так как человек не желает сказать о своих намерениях.
 
Таким образом, человек невольно приходит к мысли, что с объектом «Кудыкина гора» связано что-то значительное и в то же время что-то постыдное для современного человека.  
 
 Если же говорить о времени происхождения этого выражения, то оно уходит в глубь веков, что и дает отгадку стеснительности: многие наши древние традиции порядки в период распространения христианства приобрели негативный оттенок. 
 
 В дохристианский период многие наши Предки имели достаточно высокую степень миропонимания, не говоря уже о грамотности. На основе мощнейших ведических знаний люди в большинстве своем свободно управляли своей судьбой, так как мощь духа и целостность мировосприятия и миропонимания давали им возможность быстро и легко решать свои проблемы самим. Им оставалось только славить Богов и Предков за дарованные им способности. Начавшиеся религиозные расколы внесли сумятицу в умы людей и привели к тому, что появились люди с неустойчивой психикой, слабой волей, подпитываемой идеологией смирения. 
 
 Таким людям приходилось обращаться за помощью к старейшинам Родов, волхвам или кудесникам, которые совершали свои обряды на капищах. 
 
 Как известно, капища и иные священные места наших Предков находились в лесу или на возвышенности (горе). Гора эта могла быть и искусственной (ее могли нагорнуть – насыпать), но все равно элемент возвышения (приближения) к Отцу Небесному всегда имел место. 
 
 Наши пращуры в стародавние времена уже понимали, что все вокруг создано для помощи человеку, потому по закону прямой и обратной связи сам человек должен был заботиться об окружающем мире. Уверенный в себе человек приходил на возвышение (отсюда – возвышенные чувства), чтобы отблагодарить, а неуверенный в себе шел, чтобы просить помочь с определением пути (куда идти?). Взойдя на возвышенность, они громко изрекали свое желание, которое обязательно исполнялось. 
 
 Во многих возвышенных местах (оракулах) стали строить однокупольные здания с округлой крышей, в которых поселялись Куда вестники (Кудесники), которые могли помочь человеку обрести уверенность и своим мощным духом могли помочь своим ослабленным соплеменникам в решении их насущных вопросов. 
 
 Издавна считалось, что мужчина изначально призван обладать мощным духом, чтобы без вреда для своего здоровья мог передать своему потомству образы Духа и Крови, вселить в чад своих Дух Рода своего. По этой же причине мужчина не мог принародно расписываться в своем безсилии и открывать даже близким свою неуверенность. Такие люди пользовались услугами Кудыкиной горы тайком, чтобы не уронить своего авторитета. В настоящее время многие люди уже не помнят истинного значения этой горы, но безсознательно могут ответить на вопрос «Куда?» в соответствии с родовой памятью. 
 
 В некоторых праздничных ритуалах, дошедших до наших времен с незапамятных пор, имеется элемент бросания предметов через плечо, чтобы определить, откуда появится суженый и т.д. Этот ритуал в старину назывался «Куды кину» и использовался во многих гаданиях (угадываниях). Не исключено, что аналогичные элементы гадания присутствовали и на Кудыкиной горе. 
 --------------- 
 
 Возможно, что Кудыкина гора и не существует, как Эверест или, скажем, Монблан, и покорение её альпинистами или активное ковыряние археологами – дело довольно сомнительное. Но, если верить нашим соотечественникам, по посещаемости или по желанию посетить, или даже по сборам в это мифическое место – ни одна вершина мира с Кудыкиной горой не сравнится.
 

Серия сообщений "СЛАВЯНСКИЕ ВЕДЫ":
Часть 1 - Исцеляющая сила сказки
Часть 2 - Скрытый смысл сказок
...
Часть 28 - мудрость предков :)
Часть 29 - Женщины в Древней Руси
Часть 30 - Зачем ходили на Кудыкину гору?
Часть 31 - ???? Зодиак от древних русичей
Часть 32 - Древние славянские заклинания и заговоры.
...
Часть 44 - Славянские обереги. Семь секретов.
Часть 45 - Запрещенные и замалчиваемые знания. Неволина Светлена
Часть 46 - НЕВЕСТА или ВЕСТА

Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку