Необычные профессии Возможно, после прочтения этой статьи кому-то захочется сменить сферу деят...
Без заголовка - (0)Карта Петербурга за 70 лет до основания его Петром I Составлена в период между 1635 и 1645 гг....
Без заголовка - (0)Аффирмации на здоровье Если в жизни что-то не клеится, брось клей и переходи на гвозди: забей ...
очень вкусный дизайн дома в бело-синих тонах - (0)очень вкусный дизайн дома в бело-синих тонах http://www.archimir.ru/blog/interior/6165.html
ооочень вкусное печенье - (1)ооочень вкусное печенье 400 гр творога смешать с 250 г маргарина(натертого на терке) до...
Без заголовка |
ФУРОШИКИ - японские узелки
В последнее время на просторах интернета часто стала появляться информация о древнем японском искусстве складывания ткани "фурошики". Эта интересная техника зародилась ещё в 710 – 794 нашей эры в Японии.
Слово "фурошики" буквально переводится как "банный коврик" и представляет собой квадратный кусок ткани, который использовался для заворачивания и переноски предметов любых форм и размеров.
. Причины для появления самой идеи упаковки в Японии были те же, что и в Европе – необходимость сохранения и консервации продуктов питания. Однако в отличие от европейских стран с холодным и жестким климатом, японские поселения возникли в более благоприятных для собирательства и рыболовства условиях. Именно поэтому идея европейской упаковки основывается на сохранении содержимого как можно дольше, японская же упаковка всегда мыслилась как временная красивая оболочка.
А вот еще одна практичная сторона вопроса – попробуйте представить, как удобно нести такую упакованную дыню. И даже подарить ее кому-нибудь не стыдно!
Кстати для подарочной упаковки выбирается более сложный вариант ткани – с узорами. Даже стопка завернутых книг выглядит в ФурошИки очень стильно. К тому же ФурошИки – отличная замена неудобным и тяжелым рюкзаками и портфелям.
Кстати, недавно на компьютерном рынке Японии появилось новое предложение – упакованные в традиционном стиле ФурошИки ноутбуки.
Дань традициям и идеальное владение техникой приводит к тому, что ни один предмет не воспринимается как законченный, если его правильно не обернуть.
Ну хорошо, скажете вы, с несъедобными предметами все понятно, но как они запаковывают в ткань продукты?
Знаменитые японские сладости всегда завернуты по ФурошИки. Каждая конфета обязательно отдельно. Напитки, элементы японского фастфуда, а также посуда и палочки для еды заворачивается в традиционные материалы: японскую бумагу, солома, шелк. Часто такая упаковка имеет сложную геометрическую форму.
Кстати, несмотря на сложность упаковки, вопросов – как ее открыть – не возникает никогда.
Всегда бывает достаточно нескольких нехитрых манипуляций.
Схемы фурошики
Вот несколько схем (с сайта министерства окружающей среды Японии ) для оформления упаковки в технике фурошики:
Серия сообщений "Рукоделие-hand made":
Часть 1 - Буклеты вышивки крестом Лилии
Часть 2 - Тыквы из полимерной глины
...
Часть 6 - Пергамано
Часть 7 - Вышивка шелковыми лентами.
Часть 8 - Фурошики
Часть 9 - Из бисера и проволоки.
Часть 10 - 100 лучших МК по бижутерии
...
Часть 98 - Свитер-шарф
Часть 99 - Корона для маленьких принцесс
Часть 100 - Мастер-класс от Юлии Ковалевой "Открытка для любимого"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |