Лучшие рыбные блюда для Нового года |
Как приготовить запеченную рыбу:
1. Предварительно подогрейте духовку до 200 °С. Натрите корку от 1 лимона. Выдавите сок из очищенного от лимона без корки. Оставшийся лимон порежьте дольками.
2. Смешайте хлебные крошки, масло, чеснок, соль и лимонную цедру. Приправьте перцем.
3. Смажьте жиром глубокую керамическую форму для выпечки. На дно формы выложите фенхель в один слой. Сверху положите филе рыбы. Полейте лимонным соком.
Выложите смесь крошки на каждое филе. Добавьте в форму помидоры. Сбрызните все продукты маслом. Запекайте в течение 15-20 минут или пока рыба не будет готова. Подавайте с лимонными дольками.
4. Запеченная рыба готова.
Как приготовить запеченную рыбу:
1. Разогреть духовку до 190 °С. Выстлать лоток или жаровню бумагой для выпечки.
2. Смешайте кунжутные семечки, кукурузные хлопья, тмин, соль и перец в кухонном комбайне до однородной крошки. Добавьте кинзу.
3. Взбейте в миске яйцо, чеснок и йогурт до однородного состояния.
4. Положите муку, соль и перец в полиэтиленовый пакет. Добавьте всю рыбу в пакет с мукой и солью потрясите, чтобы рыбка покрылась мукой. Опустите каждую рыбу в йогуртовую смесь, затем обваляйте в крошках. Повторите процесс со всей рыбой.
5. Выложите панированную рыбу в приготовленную жаровню. Сбрызните рыбу маслом. Запекайте рыбу 15 минут или до хрустящей корочки. Подавайте с салатом и дольками лимона.
Как приготовить рыбные шницели:
1. Насыпьте крошки кукурузных хлопьев и муку в разные тарелки. В отдельной миске вилкой взбейте яйца.
2. Обваляйте 1 рыбное филе в муке, стряхните излишки. Обмакните в яйца, затем в кукурузные крошки. Выложите на большой поднос или тарелку. Повторите с оставшимся филе рыбы, мукой, яйцами и крошками. Охладите в течение 30 минут, если позволяет время.
3. Нагрейте масло в антипригарной сковороде на среднем огне. Жарьте рыбу партиями, в течение 2 минут с каждой стороны или до готовности. Готовую рыбу выложите на бумажное полотенце. Затем положите рыбу на блюдо с салатом. Подавайте рыбные шницели с соусом тартар.
4. Рыбные шницели готовы.
1. Норвежскую семгу разрезать на четыре куска одинакового размера. Посолить и дать постоять примерно 5 мин. Соль смыть, затем рыбу обсушить. Духовку разогреть до температуры 170 гр. Смешать миндаль, орехи, семена кунжута, кориандр и перец и смесь разделить поровну между порциями семги. Сверху сбрызнуть оливковым маслом, затем стейки из семги уложить на жиростойкой бумаге на противень. Рыбу запекать в средней части духовки примерно 8 мин., пока не будет готова внутри.
2. Грибы промыть и порезать мелкими кубиками. Луковицы промыть, оставляя целыми. Грибы и лук обжарить в сливочном и растительном масле около 5 мин. Добавить уксус, воду и тушить, пока луковицы не станут мягкими. Приправить по вкусу солью и перцем, добавить петрушку и размешать. Подавать стейки из норвежской семги на подогретых тарелках, вокруг стейков выложить винегрет.
3. Семга и винегрет готовы.
Рецепт предоставлен Норвежским Комитетом по Вопросам Экспорта Рыбы (НКВЭР).
Как приготовить рыбу в кляре:
1. Смешайте в тарелке кокосовую стружку и перец чили. В другой миске смешайте молоко и яйца.
2. Обмакните 1 кусок рыбы в яичную смесь, затем в кокосовую смесь. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Проделайте то же самое со всей рыбой.
3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Жарьте рыбу в течение 3 минут с каждой стороны или до золотистого цвета и готовности. Подавайте рыбу с рисом и зеленью.
4. Рыба в кляре готова.
Как приготовить рыбу по-китайски:
1. Разогреть духовку до 220 °C. Выстелить сковороду фольгой, а затем антипригарной бумагой для выпечки.
2. Вымойте окуня под холодной проточной водой. Вытрите насухо бумажным полотенцем внутри и снаружи. Сделайте 3 надреза, около 1 см глубины, в самой толстой части окуня с обеих сторон.
3. Смажьте окуня чесноком и имбирем. Положите окуня в сковороду.
4. Смешайте соевый соус, куриный бульон, китайское рисовое вино и кунжутное масла. Залейте окуня. Накройте форму или сковороду с окунем плотно фольгой. Запекайте 45-50 минут. Переложите окуня в блюдо.
5. Разогрейте арахисовое масло в сковороде на среднем огне. Налейте сок из сковороды. Проварите соус 5-7 минут. Полейте соусом рыбу. Подавайте с луком и кинзой.
6. Рыба по-китайски готова.
Как приготовить запеченную рыбу в рукаве:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте в большой чашке картофель, фенхель, чеснок, помидоры, каперсы, лимонный сок и лимонную цедру. Положите овощи в рукав для запекания, сверху овощей положите приправленной перцем и солью филе белой рыбы. Запечатайте рукав с двух сторон, положите на холодный противень, поставьте в духовку.
2. Запекайте 20 минут или пока картофель не будет готов. Проверить готовность картофеля можно, проколов рукав ножом. Если картофель еще не готов, то можно запекать овощи с рыбой далее с прорезанным рукавом. Как овощи с рыбой будут готовы, выньте их из рукава на сервировочное блюдо. Посыпьте листьями орегано и нарезанным свежим укропом. Подавайте.
3. Запеченная рыба готова.
Как приготовить филе тилапии с хрустящей корочкой:
1. Порубите 1/2 стакана миндаля в кухонном комбайне до мелкой крошки и смешайте с 1/4 чашки муки в неглубокой миске.
2. Посыпьте рыбу солью, обмакните в смеси миндаля.
3. Растопите сливочное масло с оливковым маслом в большой тяжелой сковороде на среднем огне, добавьте рыбу и жарьте по 4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Переложите филе тилапии с хрустящей корочкой на порционные тарелки.
4. Добавьте оставшийся миндаль на сковороду и жарьте, помешивая, 1 минуту или до золотистого цвета. Посыпьте поджаренным миндалем готовую рыбу.
5. Филе тилапии с хрустящей корочкой готово.
Как приготовить жареную рыбу:
1. Сделайте салат: Вскипятите воду на сильном огне. Отварите фасоль3-4 минуты, слейте воду, сполосните фасоль под очень холодной водой. Вытрите насухо бумажным полотенцем. Смешайте кукурузу, фасоль, лук, 2 столовые ложки лимонного сока и кинзу. Посолите и поперчите готовый салат.
2. Посыпьте приправой обе стороны рыбы. Аккуратно вотрите пальцами пряности в рыбу.
3. Нагрейте большую сковороду с маслом на среднем огне. Пожарьте рыбу партиями по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности. Подавайте с салатом.
4. Жареная рыба готова.
Как приготовить домашние шашлыки из лосося:
1. Смешайте соус терияки и чеснок в миске. Замаринуйте в соусе рыбу и поставьте в холодильник на 1 час.
2. Нанижите лосося на бамбуковые шпажки и положите на тарелку.
3. Нагрейте масло в сковороде и пожарьте шашлыки поочередно, переворачивая по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности. Подавайте с рисом и овощами.
4. Домашние шашлыки из лосося готовы.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/рыбные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |