-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tetka_Charly

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2011
Записей: 138
Комментариев: 8
Написано: 179


Без заголовка

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 04:47 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Яблочное печенье "ЭПЛ ДЖЕК "

Это мягкое печенье можно испечь и с другими фруктами или даже овощами,
которые есть под рукой. Как полагает Betty Crocker, отличной заменой яблоку
может послужить груша, банан, кабачок или морковь.



По рецепту Betty Crocker

Продукты примерно на 25 шт.:
1 стакан коричневого сахара*
1/2 стакана размягченного сливочного масла
1 яйцо
1 1/2 стакана муки
мускатный орех на кончике ножа
1/ 4 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
1 среднее яблоко, порубить

1. Нагреть духовку до 190 градусов. Противень смазать раст. маслом или накрыть бумагой для выпечки.
2. Взбить электромиксером на средней скорости сахар с маслом и яйцом в легкую, пышную массу.
Муку перемешать с солью и содой и просеять в миску с яично-масляной массой. Перемешать, добавить мускатный орех и яблоко, перемешать.
3. Высаживать тесто на противень чайной ложкой с интервалом около 5 см. Выпекать примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложить на проволочную решетку и дать остыть

Заметки на полях. Не знаю, как с другими фруктами-овощами, но яблочный вариант мне очень нравится. Яблоко было зеленое, сорта Granny Smith. *Мне, правда, кажется, что сахара нужно поменьше, но это уж как вам нравится. Яблоко можно натереть на крупной терке. Возможно, эти печенюшки и не выглядят сногсшибательно, зато они такие своеобразные - мягкие, слегка влажноватые - и такие вкусные! Попробуйте !
http://i-lara.livejournal.com/15349.html#cutid1
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку