Цитата сообщения elfochka07
Торт «Мишка»
Ингредиенты:
для тесто:
* 150 г. сл.масло
* 3 и 2/3 стакан муки
* 6 желток
* 3/4 стакан сметана
* 1/2 ч.ложки пищевая сода
Безе:
* 6 белок
* 1,5 стакан сахар
* 1 стакан грецких орехов или пекан(у меня орехи пекан)
Крем:
* 200 г. сл.масло
* 1 банка сгущенное молоко
руками растереть масло(или маргарин) с мукой
в другой миске взбить сметану+пищевую соду+желток
добавить в мучную массу
замесить(10-15минут) тесто. (сначала тесто кажется липким, но, постепенно становится гладким)
Накрыть, оставить на 30 минут.
Пока тесто отдыхает приготовим безе(или начинку)
Взбить белки с сахаром. Добавить измельченные орехи.
Разделить тесто на 4 части.
Раскатать 1 часть размером вашего противня (у меня 40х30 см). Переложить корж на противень .
Корж смазать с 1/4 частью безе с грецкими орехами. И выпекать при 150 С (325) градусах 30-35 минут. (Также повторять с остальными коржами.)
Или до золотистого цвета.
Готовим крем: (готовим сл.крем так как вам нравится или удобно)
Сл.масло взбить до бела. Добавить сгущенку и взбить еще минутку.
Смазываем каждый корж (кроме верхнего) сл.кремом, укладывая один на другой
С верху накрыть фольгой, положить доску и давить(чтобы коржи становились ровными)
Снимаем фольгу, смазываем кремом и украшаем с шоколадной глазурью.
Поставить на 1-2 часа в холодильник
Приятного аппетита!
[url
http://forum.say7.info/topic24453.html