-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tetiana_2409

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей: 49151
Комментариев: 769
Написано: 50587


ПОЛЬСКИЙ ПЛЯЦОК “АМБАСАДОР”

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 21:52 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Польский Пляцок “Амбасадор”

3727531_ffg (650x629, 139Kb)

В меру сладкий  тортик с богатой палитрой вкуса, думаю вам понравится.

Ингредиенты:

Бисквит:

4 яйца
2/3 стакана сахара
1/2 стакана муки
3 столовые ложки какао
1 чайная ложка разрыхлителя
пудинговая масса

Мы делаем одну основную массу, делим её пополам и добавляем различные ингредиенты

1 литр молока
400 г мягкого сливочного масла
7 столовых ложек сахара
2 ванильных пудинга
2 столовые ложки крахмала, с горкой
1 столовая ложку с горкой муки
3 яичных желтка
3 столовые ложки коньяка

Дополнительно к светлой массе
несколько консервированных персиков в сиропе (персики вынуть, дать стечь)

Дополнительно к тёмной массе
 3 столовые ложки десертной пасты Nutella(можно взять любую шоколадную пасту)
100 г шоколада с орехами
50 г изюма
цедра половины апельсина

глазурь

100 мл 30% сливок
Nutella 200 г (4 столовые ложки с горкой)
2 столовые ложки сливочного масла

А так же:

1 пакетик шоколадного печенья
1 пакетик сливочного печенья



Бисквит:

Взбить белки до жестких пиков. Постепенно добавить сахар. Когда масса станет гладкая и блестящая, а сахар полностью растворится, добавить яичные желтки. Муку, какао и порошок для выпечки просеять в яйца и аккуратно перемешать.

Смесь вылить на противень выложенный бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут при температуре. 160С

Кремовая основа :

Из стакана холодного молока, яичных желтков, пудинги и смеси муки и крахмала готовим кремовую основу(всё тщательно смешиваем блендером).

Остальное молоко вскипятить с сахаром. Добавить туда кремовую основу все время помешивая и сварить крем.

Мягкое масло смешать с остывшим кремом до получения однородной массы. В конце, добавить алкоголь и ещё раз перемешать. Оставить 3-4 столовые ложки крема. Остальную массу разделить пополам.

В одну часть кремовой основы  мы добавляем нарезанные персики (помните, что персики должны хорошо стечь).

Во вторую половину кремовой основы добавляем Nutella, рубленый шоколад, цедру апельсина и изюм. Всё смешиваем.

Бисквит пропитываем сиропом из персиков. Выкладываем на него тёмную кремовую массу и хорошо разравниваем.На крем выкладываем шоколадное печенье, теперь светлый крем с персиками и опять печенье(сливочное). сверху всё выравниваем отложенным кремом. Пляцок поставить в холодильник охлаждаться на 2-х часов.

Пока наш пляцок охлаждается сварим глазурь.

Ингредиенты нагреть,но не кипятить, активно помешивая.

Охлаждённый пляцок залить глазурью, и вернуть в холодильник, чтобы глазурь загустела.

3727531_333 (650x649, 150Kb)

Приятного чаепития!

 

Рубрики:  Кулінарія/--- Торти

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку