-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tetiana_2409

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей: 49151
Комментариев: 770
Написано: 50588


"Сердечный" торт

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 00:30 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька "Сердечный" торт

Как то не воспринимается мною всерьйез этот праздник, но торт все таки испекла.  Как заказала Ксенька - с розовым кремом и сердечком :)
Тесто шоколадно-медовое, заварное  (похожее на тесто "Спартака"), крем на основе вишни и сливок. Сверху - желейная заливка. Вышло очень вкусно, понравилось всем.






Круглая разъемная форма 22 см.

Тесто
Яйца (4 шт.), какао (2 ст.ложки), сахар (180г), мед (2 ст.ложки), сода (1.5 ч.ложки),сливочное масло (75г) - перемешать,варить постоянно помешивая на водяной бане 10 минут. Охладить немного, добавить 240г муки и 1/3 ч.ложки разрыхлителя.
Тесто разделить на 4 части.
Выпекать 4 коржи при 175 град.
Охлажденные коржи перемазать кремом, залить сверху заливкой для торта (использовала готовую порошковую заливку,рассчитанную на 250 мл сока), украсить кремом (сливочное масло+сахарная пудра-взбить) и кокосом.  

Вишневый крем.
Замороженную вишню (150г) залить водой (100г),добавить сахар(5 ст.ложек),крахмал(1 ст.ложка), проварить на небольшом огне до размягчения вишен.Измельчить в блендере, охладить.
Взбить сливки(35%, 350 мл) с сахарной пудрой (5 ст.ложек), аккуратно ввести вишневую смесь и желатиновый раствор (10г быстрорастворимого желатина залить 50 мл сока, прогреть в микро).  

Автор текста и фотографий lubany-b.livejournal.com

Рубрики:  Кулінарія/--- Торти

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку