-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tetiana_2409

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей: 49151
Комментариев: 770
Написано: 50588


Вишнево-шоколадный сырник "Прощай талия"

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 00:25 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Вишнево-шоколадный сырник "Прощай талия"

Вишнёво-шоколадный сырник "Прощай талия"
картинка
Импровизация:
— 70 г мака
— 100 гр. сливочного масла
— 60 гр. 15% сметаны
— 4 яйца>
— 1 ст. коричневого сахара
— 2 ч.л. какао
— 200 гр. горького шоколада
— 1 ч.л. разрыхлителя aka порошок пекарский
— 200 гр. муки
— 600 гр. нежирного творога (процентов 10 максимум)
— 2 ст.л. кукурузного крахмала (можно и картофельного)
— цедра 1 лимона>
— 100 гр. сливок 10%/20%
— 600 гр. вишни (у меня замороженая)
— 50 гр. коньяка
— соль
— ваниль
— немного молотой гвоздики

картинка

Мак растолочь в ступке или каком специальном девайсе. Без фанатизма.картинка

примерно 70 гр. сливок нагреть с 1 ст.л. сахара до кипения
картинка

залить мак и отставить пока в сторону.
картинка

В вишню добавляем коньяк, перемешиваем
картинка

Примерно грамм 15-20 масла растапливаем
картинка

скидываем к нему 1/2 шоколада и растапливаем, постоянно помешивая, пока весь шоколад не расплавится.
картинка

1 яйцо, сметану,1 ст.л. сахара, щепотку соли и гвоздику тщательно растираем
картинка

добавляем растопленный шоколад
картинка

потом какао, 40 гр. масла, разрыхлитель 
картинка

и взбиваем до "просветления". Нет, не своего, а будущего теста :)
картинка

Всыпаем муку и тщательно перемешиваем
картинка

потом утрамбовываем в смазаную маслом форму
картинка

Корж готов. Теперь начинка.
Отделяем у оставшихся яиц белки от желтков.
Желтки перетираем с оставшимся сахаром

картинка

плюс 20 гр. масла
картинка

плюс творог, крахмал, ваниль и цедра. Взбиваем очень тщательно в однородную массу без комочков и крупинок.
картинка

Белки- "до устойчивых пиков" со столовой ложкой сахара
картинка

Теперь пару столовых ложек белков в мак  
картинка

и аккуратно перемешиваем
картинка

Оставшиеся- в творожную массу.
картинка

Перемешиваем ложкой, движениями снизу вверх. Не дёргаясь, иначе опадёт всё нафиг.
картинка

Теперь выкладывадываем где-то 1/4 творожного крема на корж
картинка

сверху вишню, слив предварительно сок  (и втихаря его выпив ;))
картинка

равномерно заливаем маково-белковой смесью
картинка

И закрываем оставшейся творожной массой
картинка

Выпекать в разогретой до 200'С духовке минут 30 — до лёгкого золотисто-бежеватого оттенка.
картинка

После чего духовку выключаем и НЕ ОТКРЫВАЕМ!!! А даём сырнику подостыть около часа-полтора.
Столовую ложку масла, немного сливок нагреваем

картинка

кидаем туда оставшийся шоколад и растапливаем до однородной гладкой массы (можно добавить немного коньяка)
картинка

Заливаем почти тёплый сырник
картинка

и убираем в холодильник на ночь.
Особо нетерпиливые умудряются есть ещё тёплым, но он тогда безобразно расползается, хоть и вкусно.
картинка

Приятного аппетита и да пребудут с вами мир, кусочек чего-нить вкусненького и цельношокаладный дедмороз :))
Автор мастер-класса isenok
Смотрите также
Корзиночки с творожной начинкой и клубникой
Творожное печенье-пирожное с фруктами
Творожные корзиночки с виноградом и творожным кремом
Чизкейк снежный

Рубрики:  Кулінарія/--- Торти

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку