Цитата сообщения Мадина_Хагуш
ГОТОВИМ Ореховый торт.
для коржей
2 стакана миндаля
1 стакан сахара (я уменьшила кол-во сахара до 3/4 стакана, т.к.не люблю сильно сладкое)
2 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала
7 белков (белки д.б.комнатной температуры)
щепотка соли
8 г ванильного сахара
для кофейного крема
450 мл сливок для взбивания 35%
4 ст.л. маскарпоне
3-4 ст.л.сах.пудры
8 г ванильного сахара
1.5 ч.л. хорошего растворимого кофе, разведенного 2 ч.л.воды
1 ст.л.рома
щепотка соли
для шоколадного крема
150 г черного шоколада
50 г молочного шоколада
60 г сливочного масла
3 ст.л. сливок
3 желтка
1 ст.л.рома
От автора:
"Я делала полпорции и у меня получился 1 корж, который я потом разрезала пополам (резать не вдоль, а поперек!). Размер моего противня 25х35. По рецепту нужно взять большой противень размером 35х45 и потом разрезать корж на 4 части."
Корж.
Размолоть в блендере орехи, крахмал и 3/4 стакана сахара до состояния муки.
Белки взбить с солью до устойчивых пиков, добавить оставшийся сахар и взбить еще раз. Постепенно ввести ореховую смесь (методом складывания, перемешая лопаточкой снизу вверх) и сразу же распределить на смазанном маслом пергаменте на противне. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 170С 30 мин.до золотистого цвета.
Готовый корж остудить и нарезать на 4 равных части.
Пока коржи выпекаются, делаем крем.
Кофейный крем.
Взбить сливки, добавить пудру, щепотку соли, ванильный сахар и опять слегка взбить. Отдельно до однородной массы смешать маскарпоне, кофе, ром (если будет очень густо, плесните ложку сливок или молока). Аккуратно соедините взбитые сливки и маскарпоне.
Шоколадный крем.
Растопить шоколад со сливками в ковшике с толстым дном (или в микроволновке). Добавить масло и размешать до полного его растворения. Дать чуть остыть и ввести осторожно, чтобы не свернулись, желтки. Добавить ром. Размешать и поставить на холод на 10-15 мин.
Теперь промажьте корж шоколадным кремом, затем кофейным кремом. По тому же принципу поступите с остальными. Посыпьте сверху какао и забудьте о торте как минимум часов на 5. Подавая, нарежьте на кусочки и дайте постоять в тепле мин.10-15. Приятного!!! И главное! Готовьте полную порцию - он у вас очень быстро улетучится :)
Примечания! Корж очень важно не пересушить, а то получится безе. Поэтому как только начнет зарумяниваться, вытаскивайте!
источник рецепта -
http://morozzzco.livejournal.com/48014.html