|
1. Сначала надо приготовить начинку и украшение. С груш аккуратно снять кожицу, вскипятить воду. |
|
|
|
2. Добавить в воду специи, мед и вино, опустить груши, накрыть крышкой и на малом огне проварить 5 минут. Снять с огня и полностью остудить. |
|
|
|
3. Продукты для бисквита. |
|
|
|
4. В ковшике соединить мед, вино и бадьян, довести до кипения. |
|
|
|
5. Положить очищенную и порезанную грушу, еще раз довести до кипения и проварить (под крышкой) 1 минуту на малом огне. |
|
|
|
6. Остудить, удалить бадьян и пюрировать. |
|
|
|
7. Яйца разделить. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять. Желтки и 100 гр сахара растереть до бела, ввести пюре и слегка взбить. |
|
|
|
8. Всыпать просеянную смесь и аккуратно вмешать лопаткой. |
|
|
|
9. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепости и в 2 приема ввести в основное тесто. |
|
|
|
10. Дно формы проложить пергаментом, равномерно распределить бисквитную массу. (Бока формы не смазывать!) Выпекать в разогретой до 160*С духовке 25-30 минут. (Готовность - сухая лучина!)Полностью остудить в форме. |
|
|
|
11. Продукты для крема + желатин.
Крема получилось маловато, если будете готовить можно пропорции увеличить в 2 раза. |
|
|
|
12. В ковшике соединить мед и вино, довести до кипения и на малом огне уваривать 7 минут. Яйца взбить на высокой скорости миксера 10 минут, тонкой струйкой влить горячий сироп и взбивать до 45*С(~5 мин). |
|
|
|
13. Добавить творожок и еще раз слегка взбить. Желатин размешать в воде и оставить набухать на 10 минут. Распустить на малом огне, слегка остудить и ввести в крем: сначала к распущенному желатину добавить 2 ст. ложки крема, тщательно смешать и потом вылить смесь в крем. |
|
|
|
14. Бисквит разрезать на 2 коржа: нижний -2/3, верхний - 1/3. |
|
|
|
15. В разъемную форму выложить больший корж (бока проложить кулинарной лентой или пищ.пленкой), сверху положить порезанную небольшими кусочками 1 грушу. Вылить половину крема и убрать в морозилку на 5-7 минут. Накрыть вторым коржом и вылить оставшийся крем, убрать в морозилку на 30 минут. |
|
|
|
16. Сливки взбить с творожком, сахарной пудрой и загустителем до крепости. |
|
|
|
17. Нанести массу на верх и бока торта.
Масса очень густая, после равномерного распределения для ровности теплой лопаткой пройтись по бокам. По верху торта можно нанести неглубокие полосы (вилкой или такой лопаткой, как на фото). |
|
|
|
18. Из второй, ранее сваренной груши, сделать украшение: порезать тонкими лепестками и свернуть (с помощью фольги) из 7 лепестков розу. Получается 3 розы. |
|
|
|
19. Вот как-то так))) |
|
|
|
20. Украсить торт посыпками и вафельными лепестками... Или по желанию. Убрать в холод на 2-3 часа. |
|
|
|
21. Приятного чаепития! |
|
|