-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tetiana_2409

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей: 49151
Комментариев: 770
Написано: 50588


Торт "Аромат медовой груши"

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 23:40 + в цитатник
Цитата сообщения NatashaE Торт "Аромат медовой груши"


 

Rp273957_large

 
Rp273936_step_by_step
1. Сначала надо приготовить начинку и украшение. С груш аккуратно снять кожицу, вскипятить воду.
 
 
Rp273937_step_by_step
2. Добавить в воду специи, мед и вино, опустить груши, накрыть крышкой и на малом огне проварить 5 минут. Снять с огня и полностью остудить.
 
 
Rp273938_step_by_step
3. Продукты для бисквита.
 
 
Rp273939_step_by_step
4. В ковшике соединить мед, вино и бадьян, довести до кипения.
 
 
Rp273942_step_by_step
5. Положить очищенную и порезанную грушу, еще раз довести до кипения и проварить (под крышкой) 1 минуту на малом огне.
 
 
Rp273943_step_by_step
6. Остудить, удалить бадьян и пюрировать.
 
 
Rp273944_step_by_step
7. Яйца разделить. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять. Желтки и 100 гр сахара растереть до бела, ввести пюре и слегка взбить.
 
 
Rp273945_step_by_step
8. Всыпать просеянную смесь и аккуратно вмешать лопаткой.
 
 
Rp273946_step_by_step
9. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепости и в 2 приема ввести в основное тесто.
 
 
Rp273947_step_by_step
10. Дно формы проложить пергаментом, равномерно распределить бисквитную массу. (Бока формы не смазывать!) Выпекать в разогретой до 160*С духовке 25-30 минут. (Готовность - сухая лучина!)Полностью остудить в форме.
 
 
Rp273948_step_by_step
11. Продукты для крема + желатин.
Крема получилось маловато, если будете готовить можно пропорции увеличить в 2 раза.
 
 
Rp273949_step_by_step
12. В ковшике соединить мед и вино, довести до кипения и на малом огне уваривать 7 минут. Яйца взбить на высокой скорости миксера 10 минут, тонкой струйкой влить горячий сироп и взбивать до 45*С(~5 мин).
 
 
Rp273950_step_by_step
13. Добавить творожок и еще раз слегка взбить. Желатин размешать в воде и оставить набухать на 10 минут. Распустить на малом огне, слегка остудить и ввести в крем: сначала к распущенному желатину добавить 2 ст. ложки крема, тщательно смешать и потом вылить смесь в крем.
 
 
Rp273951_step_by_step
14. Бисквит разрезать на 2 коржа: нижний -2/3, верхний - 1/3.
 
 
Rp273952_step_by_step
15. В разъемную форму выложить больший корж (бока проложить кулинарной лентой или пищ.пленкой), сверху положить порезанную небольшими кусочками 1 грушу. Вылить половину крема и убрать в морозилку на 5-7 минут. Накрыть вторым коржом и вылить оставшийся крем, убрать в морозилку на 30 минут.
 
 
Rp273953_step_by_step
16. Сливки взбить с творожком, сахарной пудрой и загустителем до крепости.
 
 
Rp273954_step_by_step
17. Нанести массу на верх и бока торта.
Масса очень густая, после равномерного распределения для ровности теплой лопаткой пройтись по бокам. По верху торта можно нанести неглубокие полосы (вилкой или такой лопаткой, как на фото).
 
 
Rp273955_step_by_step
18. Из второй, ранее сваренной груши, сделать украшение: порезать тонкими лепестками и свернуть (с помощью фольги) из 7 лепестков розу. Получается 3 розы.
 
 
Rp273956_step_by_step
19. Вот как-то так)))
 
 
Rp273957_step_by_step
20. Украсить торт посыпками и вафельными лепестками... Или по желанию. Убрать в холод на 2-3 часа.
 
 
Rp273958_step_by_step
21. Приятного чаепития!
 
  • ДЛЯ НАЧИНКИ И РОЗ ИЗ ГРУШИ:
  • 2 крупные груши
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • 1.5 литра воды
  • 150 гр меда
  • 200 мл вина (белое псл)
  • ДЛЯ БИСКВИТА:
  • 100 мл вина (белое псл)
  • 1 ст.л. меда
  • 1 крупная груша (пакхам)
  • 2 звездочки бадьяна
  • 5 яиц
  • 120 гр сахара
  • 130 гр муки
  • 20 гр крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • 5 яиц (240 гр)
  • 300 гр меда
  • 100 гр пюре из груши (1 шт)
  • 100 мл вина (белое псл)
  • 300 гр творожка со вкусом груши
  • 35 гр желатина и 150 мл холодной кипяченой воды
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • 100 гр творожка со вкусом груши
  • 200 мл сливок 33%
  • 2 пакетика загустителя для сливок
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • цветные посыпки, вафельные листики (или по желанию)
  1. НАЧИНКА И РОЗЫ: С груш аккуратно снять кожицу, вскипятить воду. Добавить в воду специи, мед и вино, опустить груши, накрыть крышкой и на малом огне проварить 5 минут. Остудить и отставить.
  2. БИСКВИТ: В ковшике соединить мед, вино и бадьян, довести до кипения. положить очищенную и порезанную грушу, еще раз довести до кипения и проварить (под крышкой) 1 минуту на малом огне. Остудить, удалить бадьян и пюрировать.
  3. Яйца разделить. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять. Желтки и 100 гр сахара растереть до бела, ввести пюре и слегка взбить. Всыпать просеянную смесь и аккуратно вмешать лопаткой. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепости и в 2 приема ввести в основное тесто.
  4. Дно формы проложить пергаментом, равномерно распределить бисквитную массу. (Бока формы не смазывать!) Выпекать в разогретой до 160*С духовке 25-30 минут. (Готовность - сухая лучина!)Полностью остудить в форме.
  5. КРЕМ: В ковшике соединить мед и вино, довести до кипения и на малом огне уваривать 7 минут. Яйца взбить на высокой скорости миксера 10 минут, тонкой струйкой влить горячий сироп и взбивать до 45*С(~5 мин). Добавить творожок и еще раз слегка взбить.
  6. Желатин размешать в воде и оставить набухать на 10 минут. Распустить на малом огне, слегка остудить и ввести в крем: сначала к распущенному желатину добавить 2 ст. ложки крема, тщательно смешать и потом вылить смесь в крем.
  7. Сборка: Бисквит разрезать на 2 коржа. В разъемную форму выложить больший корж (бока проложить кулинарной лентой или пищ.пленкой), сверху положить порезанную неольшими кусочками 1 грушу. Вылить половину крема и убрать в морозилку на 5-7 минут. Накрыть вторым коржом и вылить оставшийся крем, убрать в морозилку на 30 минут.
  8. Сливки взбить с творожком, сахарной пудрой и загустителем до крепости. Нанести массу на верх и бока торта.
  9. Вторую грушу нарезать тонкими лепестками и с помощью фольги свернуть по 7 лепестков в розу (получится 3 розы). Украсить торт.И убрать в холод на 2-3 часа.
  10. Приятного аппетита!
   
   







Рубрики:  Кулінарія/--- Торти

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку