-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tetiana_2409

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей: 49151
Комментариев: 770
Написано: 50588


УГОЩАЙТЕСЬ — БОЖЕСТВЕННЫЕ КРУАССАНЫ! - ХЛОПОТНО...НО ВКУСНО!

Пятница, 06 Марта 2015 г. 23:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Угощайтесь — БОЖЕСТВЕННЫЕ круассаны! - Хлопотно...но ВКУСНО!

Свежие вкусные круассаны настоящее наслаждение. Слоеное тесто домашнего приготовления разительно отличатеся от покупного по вкусу. При кажущейся сложности рецепта всё достаточно просто и последовательно
original копия (700x372, 180Kb)
Традиционно круассаны выпекаются без начинки, так они божественны сами по себе. Я попробовала сделать и пустыми, и с шоколадом, и с лимонным курдом. Вывод один - от добра добра не ищут - вкуснее всего были без ничего.


aba54934ae275c5a04767e2b2bd711f9 (139x129, 5Kb)Ингредиенты:
пшеничная мука - 350гр
лимонный сок - 1/2ч.л.
холодного сл. масла - 280гр
свежие дрожжи - 30гр
молоко - 250мл
сахар - 4ч.л.
мед - 1ст.л.
соль - 2ч..л.
Вмешать 2 ст.л. муки и лимонный сок в сл. масло и вымесить руками, пока масло не станет мягким, как пластилин, но будет ещё держать форму. Сформировать на пергаментной бумаге из масла квадрат со стороной 12 см и отложить его в сторону.
original (640x416, 223Kb)
Растворить дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар и мёд. Размешать и, добавляя постепенно просеянную с солью муку, замесить тесто. Вымесить его до получения однородного гладкого теста, но не месить долго.
Раскатать тесто в квадрат, со стороной 17 см.
original (640x437, 250Kb)
Перенести на тесто квадрат масла, располагая его как бы по диагонали.
640 (640x501, 281Kb)
Закрыть тестом масло (как конверт) и защепить края, иначе масло может просочиться наружу при раскатке. Главное правило в приготовлении теста для круассонов и получении желаемой "слоистости" готовых изделий - масло и тесто должны быть одной консистенции.
original (640x438, 239Kb)
Раскатать полученное тесто в прямоугольник, толщиной 1 см.
640 (640x484, 263Kb)
Зрительно разделить его на 3 части и сложить в следующем порядке - 1/3 часть завернуть к центру, накрывая середину (ещё 1/3) и в конце накрыть оставшейся третью всё тесто. Накрыть тесто плёнкой и поместить в холодильник на 30 мин.
original (640x475, 255Kb)
640 (580x640, 108Kb)
Через положенное время, раскатать тесто ещё раз в прямоугольник, сложить его втрое, как и первый раз, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на следующие 30 мин. Повторить ещё раз.
640 (640x500, 257Kb)
Это тесто перед окончательной расстойкой в холодильнике
640 (640x584, 323Kb)
После последнего раза охладить в течении 2 часов.

Это тесто через 2 часа. Видно,как оно увеличилось в размерах. И сверху образовался пузырь.и таких пузырей было много :) Я аккуратно прокалывала их ножом. и при раскатывании теста отверстие закрывалось.
original (640x463, 231Kb)
Через 2 часа, раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 5 мм, и нарезать на треугольники.
640 (640x588, 302Kb)
original (640x362, 204Kb)
Сделать небольшии надрезы в середине основания треугольников (на стороне, с которой начнётся закатка круассонов), чтобы при закрутке можно было эту сторону слегка растянуть.
640 (558x640, 98Kb)

 Сформировать круассаны, дать им расстояться около 20 мин в тёплом месте, смазать желтком, смешанным с водой (или просто молоком), и выпекать в разогретой до 180С духовке 20-30 мин или до образования румяной корочки.
Подавать горячими, тёплыми, холодными.
original копия (700x466, 224Kb)

Получилось 8 больших круассанов.

источник

Рубрики:  Кулінарія/Тісто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку