-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tetiana_2409

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей: 49151
Комментариев: 769
Написано: 50587


МОРОЖЕНОЕ "ПЛОМБИР ПО ГОСТУ 1939 ГОДА

Четверг, 15 Января 2015 г. 19:15 + в цитатник
Цитата сообщения Liousy МОРОЖЕНОЕ "ПЛОМБИР ПО ГОСТУ 1939 ГОДА"

мороженое (185x272, 12Kb)
Ингредиенты:

-Сахар 80 гр

-сливки 32-35 % жирности, например, "петмол"--1 литр

-ванильный сахар 1 чайная ложка

-желатин 5-8 гр (примерно 1 столовая ложка, без горки)

-банка сгущенки

Начать нужно с желатина: замочить его для набухания в минимальном количестве воды. Затем в высокой чашке или кастрюльке блендером взбить сливки, сахар, сгущенку и ваниль (примерно 2 минуты)

Затем растопить желатин на водяной бане и не прекращая взбивания, влить тонко струйкой в смесь. Как только это сделаете, нужно внимательно следить за взбиваемой смесью.
Примерно через 1 минуту ее объем увеличится вдвое. Сливки начнут взбиваться в устойчивую пену. И, еще через минуту веселка миксера начнет оставлять четкий след. Если поднять вверх, то как при хорошо взбитых белках для безе останутся "башенки". Готовую смесь переливаем в красивую форму или просто в контейнер закрываем крышкой и ставим в морозилку.

Важно знать:как только на сливках появится четкий след, лучше остановиться, иначе получится шикарное сливочное масло.

Вкус мороженого можно варьировать следующим образом:

-любители крем-брюле должны взять вареную сгущенку

-кофейное мороженое получается из сгущеного кофе с молоком

-шоколадное из сгущенного какао.

После приготовления можно добавить кусочки фруктов...

Начинайте пробовать приготовление мороженого с половинной дозы, так удобнее осваивать рецепт!

http://cooking.forblabla.com/blog/45702524949/MORO...k=43215547838&bpid=43215547838
Рубрики:  Кулінарія/Морозиво

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку