***
2 пачки маргарина натереть на крупной терке и смешать c 3,5 стакана муки, 1 стакан пива . Сделать 4 шарика и положить в холодильник ( можно хранить хоть неделю). Затем раскатать в корж и можно печь пирожки, язычки,печенье, наполеон и пр., и пр.
***
Язычки - пирожные слоёные. Технология приготовления : раскатать пласт теста толщиной 10 мм и овальной выемкой сделать из него лепёшки (7 на 10 ). Насыпать на стол толстый слой сахарного песку, положить на него 3-5 лепёшек и слегка раскатать, чтобы сахар пристал к ним; затем положить лепёшки на сбрызнутый водой противень обсыпанной сахаром стороной кверху и в центре положить цукат , джем или фрукты. После 20-25 минутной выпечки при температуре 200 град. пирожные готовы.
***
Очень вкусные мясные треугольнички из такого теста. Вырезать квадраты 10/10. Смазать яйцом. В фарш добавляю каких нибудь овощей, я люблю брокколи. Выкладываю на середину квадрата фарш и складывааю по диоганали. НО !!!!!!!! не надо и защимлять полностью. Я охватываю рером ладони обеих рук то место, где лежит мясо и слегка придавливаю. Беру нож и свободные края треугольничка надрезаю, на растоянии в 1-1.5 см, как лучики солнца. Переношу на противень. Сврху смазываю яйцом и посыпаю семенем кунжута. Выпекаются в духовке 180 градусов до румяной , загорелой корочки.
Все!!!! эти пирожки подойдут даже для праздничного стола!
Делаются быстро, а помнятся всю жизнь!
***
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43364853685/%22DEZHURNOE-%22-TESTO
http://chadeyka.livejournal.com/213939.html?thread=11440051
http://za100le.ru/dough/brushwood.html
http://elenalat.blogspot.ru/p/blog-page_14.html
|
|
|
|