-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tetiana_2409

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей: 49151
Комментариев: 769
Написано: 50587


Суп и блины:)

Среда, 23 Октября 2013 г. 16:55 + в цитатник
Цитата сообщения lj_lubany_b Суп и блины:)

Немного обычной домашней еды:)
Супы-борщи мы почти не едим с хлебом (очень изредка), в основном печем к ним всевозможные пироги-пирожки:)
Предлагаем вкусный "дуэт": сливочный овощной суп и блины-треугольники:)


суп овощной

блины тр

Сливочный овощной суп

(на 2.5 л )

Отварить бульон из свиных ребер (0.7 кг, можно пополам из курицей), ввести резанный картофель (4 шт. большого размера) и капусту (половина небольшого качана, порезать кубиком), отварить до готовности. Отдельно на смеси растительного и сливочного масел протушить (на маленьком огне) лук с морковью (1 шт. и того, и того), в конце добавить резанный соломкой болгарский красный перец (1 шт., большой) и резанные помидоры (2 шт. крупные). Все тушить до готовности. В конце в зажарку добавить 200 мл жирных сливок (или домашней сметаны). Довести до кипения и ввести в суп. Дать кипнуть минут пять. Пряности: соль, лавровый лист, смесь перцев.

Блины-треугольники

Тесто:

250 мл молока
250 мл газированной минеральной воды
1 яйцо
220 г муки
соль, сахар

Охлажденыые блины разрезать посередине. Визуально разделить половинку блина на 3 части. На среднюю часть нанести начинку, накрыть остальными частями, получаем треугольник. Панируем в муку и яйцо, жарим с обеих сторон.

Начинка:

Вариант 1 (на фото)
Отварное куриное мясо смешать с жареным луком, немного развести бульйоном, соль, черный перец.

Вариант 2 (взято с большой благодарностью из Кукинга, автор Иша), хватит 1/3 порции
0.8 кг говядины, 2 луковицы, соль, перец, 0,5 стакана воды.
Смолоть мясо. Посолить, поперчить по вкусу. Влить воду, хорошо перемешать. Разогреть духовку до 210 гр и отправить томиться фарш в духовку в жаропрочной посуде. Каждые 15 минут перемешивать. Томить до готовности около 45 минут.Готовый фарш очень хорошо перемешать.
Нашинковать мелко лук, обжарить до золотистости. Уже готовый лук немного посолить и приперчить. На 15-ой минуте томления в фарш добавить лук и перемешать.

http://lubany-b.livejournal.com/226220.html

Рубрики:  Кулінарія/Налисники
Кулінарія/Супи борщі...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку