Цитата сообщения Добрая_Мастерица
Очень вкусный абрикосовый джем
Еще один рецепт заготовки джема на зиму. Абрикосовый джем получается густым, солнечный, сладким!
Продукты:
абрикос 2 кг
сахар 1 кг
Приготовление:
Абрикосы нужно вымыть, разделить на половинки, удалить косточки.
Засыпать сахаром и оставить на часик пускать сок.
Спустя час.
Небольшими порциями пропускаем через блендер или мясорубку абрикосы. Пюрируем любым удобным способом.
Готово!
Сливаем все в тару, в которой предполагается варить. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения.
Варим 25-30 минут. Снимаем пену в конце.
Разливаем по стерльным баночкам и под ключ. Перевернуть вверх дном до полного остывания.
Джем готов!