-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tetiana_2409

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей: 49151
Комментариев: 769
Написано: 50587


ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ: БЫСТРО, ПОЛЕЗНО И ОЧЕНЬ АРОМАТНО

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 20:59 + в цитатник
Цитата сообщения Лисенокк ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ: БЫСТРО, ПОЛЕЗНО И ОЧЕНЬ АРОМАТНО

Всем нам, без сомнения, еще с детства знаком вкус овсяного печенья, этого замечательного и полезного лакомства для всей семьи. А приготовленное собственноручно, печенье становится вкуснее и полезнее в сто раз!

Ингредиенты, требующиеся для этого рецепта, очень простые и всегда имеются дома под рукой:

200 г сливочного масла, 3 яйца, 0,5 ч.л. соли, 1 стакан сахара (я беру поменьше), 2 ст.л. меда, 5 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соды, 2,5 – 3 стакана овсяных хлопьев №3 (самого мелкого помола), 2,5 – 3 стакана муки.

 

Приготовление:

1. Растопите сливочное масло: на плите в кастрюльке или в микроволновой печи.

2. В большой глубокой миске взбейте вилкой яйца.

3. Добавьте соль, сахар, мед, сметану. Перемешайте и немного взбейте вилкой.

4. Добавьте гашеную соком лимона соду.

5. Влейте в смесь растопленное и уже немного остывшее сливочное масло.

6. По одному добавьте два стакана хлопьев и два стакана муки. Муку лучше просеять.  Тщательно перемешайте.


7. Оставшиеся хлопья и муку добавляйте понемногу, пока тесто не станет густым. Готовое тесто должно достаточно легко отлипать от ложки и не «расползаться».

8. Приготовленного теста хватает на два противня стандартных размеров. Противни закройте бумагой для выпечки. Выкладывайте тесто на противень столовой ложкой, немного придавая форму. Не нужно смазывать противень маслом, но если очень хочется, немного можно. Не нужно «лепить» печенюшки и обваливать их в муке, даже если очень хочется! :)

9. Предварительно нагрейте духовку до 160°С. Выпекайте печенье примерно 40 минут до румяного коричневого цвета. Снимите верхний противень и переставьте на его место нижний противень на 5-10 минут. Не «передержите» печенье в духовке, иначе оно может стать твердым.

10. Дайте печенью немного остыть и аккуратно лопаткой переложите его в вазу. Обязательно попробуйте печенье еще теплым, с молоком или чаем!

Печеньем, сделанным по этому рецепту можно угостить даже малышей, которые только учатся пережевывать твердую пищу. Только в этом случае лучше использовать вместо куриного перепелиное яйцо (из расчета 1 куриное яйцо = 5-6 перепелиным).

Печенье точно остается мягким 2 дня, даже если вы храните его в вазе, накрыв салфеткой. Думаю, что хранить его можно и дольше, но дольше оно у нас ни разу не задерживалось! :)

Приятного Вам чаепития!

Источник

Рубрики:  Кулінарія/Печиво

Лисенокк   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 21:07 (ссылка)
Спасибо за цитирование!!!
Рада, что понравилось! Заходите в гости! Марина
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку