Тушеная картошка с мясом |
Не открою Америку, но поделюсь простым и вкусным блюдом.
Понадобится:
Мясо (свинина, говядина, что нравится) - около 1 кг.
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1 средняя луковичка
Морковка - 1 шт.
1 ст. л. кетчупа или томат. пасты.
соль, перец, приправы по вкусу
зелень для украшения (укроп, петрушка)
подсолнечное масло для жарки.
Готовим:
1. Обжариваем лук на сковороде до прозрачности
2. Добавляем туда же морковку.И томат. пасту или кетчуп.
3. Добавляем на эту же сковороду мясо, нарезанное кубиками (размер на ваше усмотрение), посыпаем специями, солим, перчим и слегка обжариваем.
4. Кладем все это в горшочек (можно использовать и просто кастрюлю и готовить на газу, но мне в горшочке и духовке нравится больше)).
5. Сверху выкладываем картофель, нарезанный крупными кусочками. Все это заливаем водой. Я обычно наливаю так, чтобы почти закрывала картошку. Если вы хотите, чтобы бульона было поменьше, налейте меньше воды.
6. Закрываем крышкой и ставим в духовку. Духовку разогреваем до 200* и оставляем до готовности картофеля.
7. Перед подачей перемешиваем и добавляем зелень.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулінарія/Супи борщі... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |