Маринованные шампиньоны |
Для рецепта маринованных шампиньонов понадобятся :
Шампиньоны 1,5 кг
Морковь 1 шт
Чеснок 3−4 зубка
Соль 4 ст ложки.
Сахар 5−6 ст ложек
Уксус столовый 9% 6 ст ложек
Перец горошек
Лавровый лист.
Приготовить маринад для грибов.
На 3 л. воды соли 4ст ложки, сахара 5−6ст ложек, 6 ст. ложек уксуса (можно лимонной кислоты по вкусу) перец горошек, лавровый лист.
Грибы промыть, и уложить в кастрюлю с кипящим маринадом . Проварить минут 20−25.
Дать остыть и залить в предварительно стерилизованные банки.
Рубрики: | Кулінарія/Заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |