Цитата сообщения Taissa55
Дрожжи можно приготовить и в домашних условиях!
В старые добрые времена хозяйки не пользовались покупными дрожжами- их попросту не было. А какой хлеб пекли наши бабушки! Я помню хлеб моей бабушки (сейчас ей было бы 113 лет). Она "колдовала" над тестом всю ночь, а утром нас будил необычайно вкусный аромат свежего хлеба. Так вот, вместо дрожжей в каждой семье была ЗАКВАСКА, рецепт которой передавался от матери к дочери. И сейчас можно приготовить дрожжи для закваски дома. Для этого нужно:
Смешать 1 стакан муки со стаканом теплой воды и поставить на 5-6 часов. Затем прибавить 1 стакан пива (без консервантов и без пены) и 1 столовую ложку сахарного песка, хорошо перемешать и поставить в тепло. Полученную массу используйте как обычные дрожжи. Хранить их нужно в холодильнике или в погребе. Тесто, поставленное на таких дрожжах, получается очень пышным. Попробуйте, не пожалеете! Пусть это будет вашим фамильным рецептом!