ТЕСТО ДЛЯ ЛАЗАНЬИ |
![]() Ингредиенты: мука, 3 яйца, 100 мл молока, 0,5 ч.л. соли Приготовление: Соль, яйца и молоко перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Количество муки зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Приблизительно около 2 стаканов (это зависит от самой муки). Накрыть тесто полотенцем и дать полежать около 30 минут. Тесто разделить на 2-3 части (чтобы легче было раскатывать) и раскатать тесто толщиной около 1-2 мм. Разрезать тесто на прямоугольники или квадраты. Отварить в воде с добавлением 2 ст.л. растительного масла, чтобы лист не слипся. Отваривать около 5 минут. Тесто готово, можно использовать для приготовления лазаньи. |
www.receptik.com |
Серия сообщений "Итальянская кухня":
Часть 1 - Рецепты итальянской пасты
Часть 2 - кухни народов мира
...
Часть 14 - Соус "Маринара"
Часть 15 - Как приготовить соус для спагетти: 10 кулинарных советов
Часть 16 - ТЕСТО ДЛЯ ЛАЗАНЬИ
Часть 17 - Вяленые помидоры
Часть 18 - Сказка о Вяленых Помидорах
Часть 19 - Лазанья
Рубрики: | Кулінарія/Тісто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |