-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tetiana_2409

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей: 49151
Комментариев: 769
Написано: 50587


Икра красная фальшивая (для оформления салатов и тортов)

Среда, 31 Октября 2012 г. 00:27 + в цитатник
Цитата сообщения отдушинка Икра красная фальшивая (для оформления салатов и тортов)

 

Икра красная фальшивая (для оформления салатов и тортов)                                        Здравствуйте! Кто желает икру кушать ложками??? Буквально через 1,5 часа вы будете это делать. 

нам необходимо:                                          cпринцовка или шприц, новые и обработаные высокий стакан масло растительное желатин или (желе сухое или заливка для торта) пищевой краситель 2 части желтого, 1 часть красного. сито для сладкой икры: сахар лимонная кислота или сок для рыбной икры: соль перец рыбный бульон рыбий жир (по желанию) Ну,что приступим метать-колдовать готовить. Для начала нальем растительное масло в высокий стакан и поставим в морозильную камеру не менее ,чем на 50 мин. (именно в морозилку, а не в холодильник, если температура -18 и выше, то 50-60 мин. достаточно для охлаждения, если ниже -18° С, то желательно масло оставить на более длительное время. Чем холоднее масло ,тем лучше икринки) Готовим раствор желе. Для сладкой икры делаем вкусный кисло-сладкий раствор. Советую сделать более кисловатый раствор. Для рыбного желе разводим в рыбном бульоне с добавление соли, перца, приправы для рыбы. Лучше сделать слегка солоноватый раствор.Также в растительное масло нужно капнуть несколько капель рыбного жира (по желанию). Не забываем подкрасить 2 части желтого красителя, 1 часть красного. На стакан воды-2 капли желтого, 1 каплю красного красителя. Раствор желе должен быть концентрированым, т.е. на стакан воды 10 гр. желатина. Вкус тоже должен быть ярко выражен, т.к. при застывание желатина вкус теряется. Приступаем к (метанию) приготовлению наших икринок. Достаем стакан с маслом из морозильной камеры, масло должно быть супер холодным!!! Это важно!!! Раствор желе слегка остудить, набираем в спринцовку (или шприц) и капаем в масло. НЕ ТОРОПИТЕСЬ КАПАТЬ! потому, что капли не успеют остыть! Капли начинают медленно спускаться на дно, превращаясь в икринки. Затем, когда все желе будет использованно стакан с маслом и икрой еще поставим в холодильник мин. на 15. Достаем икру, откидываем всё на сито и ждем, когда стечет масло. Не пугайтесь, если икринки слиплись, осторожно ложкой их размешиваем и они отлетают друг от друга. Вот собственно и всё! А вы думали, что будет сложно?                                                             фото мутное, т. к. стакан после морозилки                                                 Теперь можно оформить торт или будерброды или салат или любое блюдо.Не перепутайте-сладкую на торт, рыбную икру в салат!                        

источник

Рубрики:  Кулінарія/--- Торти
Кулінарія/Риба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку