-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tetiana_2409

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей: 49151
Комментариев: 770
Написано: 50588


Творожный хлеб

Пятница, 19 Октября 2012 г. 14:35 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Творожный хлеб

Творожный хлеб.

хлеб творожный

500гр.муки +-100гр.
8гр.соли,
5гр.сухих дрожжей
18гр. сахара,
20гр.смальца+2ст.л. шкварок.
100гр.воды
120гр.творога
125гр(баночка) йогурта домашнего,
80гр.гр.молока
1,5 желтка
Дрожжи перемешать с ложкой (20г)муки и 3гр.сахара и всыпать в теплую 45Своду(100г). Перемешать и оставить в покое.
Половину муки и все остальные ингредиенты,кроме соли перемешать и взбить,на средней скорости 3 минуты,всыпать остальную муку,влить дрожжи.Замесить мягкое тесто.Посыпать солью и оставить в покое на 15минут.Затем интенсивно вымешать.Оставить подходить на час полтора..
Выложила на припыленную мукой поверхность тесто,подмесила,сложила несколько раз и поставила подходить при комнатной температуре еще мин. на 40.
После того как тесто поднялось,выложила на стол,выгнала все пузыри скалкой ,раскатала в пласт,сбрызнула водой и скрутила рулоном.Переложила в форму промасленную.
Поставила подходить.
Испечь, хлебушек получился очень нежный.душистый,с тонкой хрустящей корочкой.
разрез

Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - Хлеб "Тыковка"
Часть 2 - Рецепты хлеба – 170 рецептов
...
Часть 43 - Французский батон
Часть 44 - Молочный хлеб "Хоккайдо"
Часть 45 - Творожный хлеб
Часть 46 - Турецкий хлеб
Рубрики:  Кулінарія/Хліб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку