-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tetiana_2409

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей: 49151
Комментариев: 770
Написано: 50588


Молочный хлеб "Хоккайдо"

Пятница, 19 Октября 2012 г. 14:35 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Молочный хлеб "Хоккайдо"

Молочный Хлеб "Хоккайдо" - Hokkaido Milky Loaf

Очень вкусный молочный японский хлеб.
Молочный Хлеб "Хоккайдо" - Hokkaido Milky Loaf

Слова автора,в скобках мои изменения.:
Тесто:
540 gr. хлебной муки
60 гр. пшеничной муки- (использовала цельнозерновую)
10 гр. (2,5 ч.л.) сухих дрожжей(7гр)
30 гр. сухого молока
80 гр. сахара(50гр)
9 гр. соли
1 яйцо
250 гр. молока
150 гр. сливок д/взбивания - 30% жирности (использовала 10%)
Для теста - растворить дрожжи в теплом молоке; добавить сливки, сахар, яйцо, сухое молоко и муку.

В чаше миксера на средней скорости крюком сделать замес теста ~3-5 минут. Тесто практически сразу соберется вокруг крюка.
Затем добавить соль и продолжить замес следующие 12-15 минут.
В конце замеса будет упругим, гладким , на вид немного резиновым, практически не липнущим.
Смазать чашу для подхода теста слегка оливковым маслом и положить в нее тесто. Накрыть пленкой; оставить тесто на расстойке 1 час при комнатной Т. Тесто за это время увеличится вдвое.
Подготовить форму для выпечки хлеба, смазав ее маслом.
После предварительной расстойки тесто абсолютно не липкое, использование дополнительной муки при разделке теста и формовке не требует.
Молочный Хлеб "Хоккайдо" - Hokkaido Milky Loaf Разделить тесто на 4 части. После отдыха раскатать слегка каждый шарик в небольшой прямоугольный пласт шириной с форму, в которой будет выпекаться.
Скатать пласт и уложить его швом вниз поперек формы.
Молочный Хлеб "Хоккайдо" - Hokkaido Milky Loaf
Накрыть форму с заготовкой пленкой и оставить на окончательной расстойке до увеличения объема на 2/3 объема формы - 30-40 минут.
За 20 минут до выпечки нагреть духовку до 170 Ц
Перед выпечкой надрезать хлеб НЕ надо.
Перед посадкой хлеба в духовку смазать слегка его верхушку яйцом или молоком - смазывала яйцом.
Выпекать 40 минут БЕЗ пара
Молочный Хлеб "Хоккайдо" - Hokkaido Milky Loaf

Серия сообщений "хлеб":
Часть 1 - Хлеб "Тыковка"
Часть 2 - Рецепты хлеба – 170 рецептов
...
Часть 42 - Праздничный заварной хлеб и оладушки
Часть 43 - Французский батон
Часть 44 - Молочный хлеб "Хоккайдо"
Часть 45 - Творожный хлеб
Часть 46 - Турецкий хлеб
Рубрики:  Кулінарія/Хліб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку