-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tetiana_2409

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей: 49151
Комментариев: 769
Написано: 50587


Грибная бохча

Пятница, 05 Октября 2012 г. 14:17 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Грибная бохча

ГРИБНАЯ БОХЧА

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ ГРИБНОЙ БОХЧИ

Грибная бохча VCUSNA.RU

Описание:

Бохча вообще-то турецкое блюдо, разновидность пирога с различной начинкой, но он прижился и в кавказской кухне. Причём Вам наверняка больше понравится упрощённый кавказский вариант, когда начинка из грибов, курицы и сыра не кладётся на слой теста, а заворачивается в лаваш. Всю эту вкуснятину прогреваем на сковородке, чтобы сыр начал таять, а завершающий штрих - натёртый сверху сыр. Посыпав сверху наши рулеты сыром, ставим грибную бохчу в микроволновку.

Ингредиенты:

  1. Грибы - 500 грамм;
  2. Лук - 3-4 штуки;
  3. Куриная грудка - 300-350 грамм;
  4. Сыр голландский - 200 грамм;
  5. Сливки - 3 столовые ложки;
  6. Лаваш круглый диаметр 20 сантиметров - 20 штук;
  7. Яйцо - 1 штука;
  8. Растительное масло - 0.5стакана.

Способ приготовления:

1. Для начала лук мелко накрошим в блендере и обжарим в растительном масле.
2. Затем добавим мелко нарезанные грибы и обжарим все вместе.
3. Охладим и добавим сливки.
4. Куриную грудку отварим в воде и мелко нарежем.
5. Голландский сыр протрем через терку.
6. Для каждой бохчи берем 2 лаваша (так как лаваши тонкие и могут порваться).
7. Сложим поочередно друг на друга грибы смешанные со сливками, куриную грудку и сыр.
8. Свернем бохчу.
9. Чтобы лаваш не отклеился используем яйцо.
10. Бохчу жарим на растительном масле с обеих сторон.
11. На готовую бохчу с верхней стороны трем голландский сыр и ставим в микроволновку на 1 минуту, чтобы сыр расстаял.

Приятного аппетита !http://vkusna.ru

Серия сообщений "блюда из грибов":
Часть 1 - Грибы в сметане
Часть 2 - Простая грибная солянка
...
Часть 30 - Легкое жаркое с грибами
Часть 31 - Грибы в горчичном маринаде
Часть 32 - Грибная бохча
Часть 33 - Грибы по-толстовски
Часть 34 - Жульен-суфле с грибами
Часть 35 - Лисички в сметане
Рубрики:  Кулінарія/Налисники

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку