Без заголовка |
вода - 1 стакан
яйца - три штуки
мука - 3 стакана
соль - 1/2 ч. ложка
сахарная пудра - по вкусу
растительное масло - для жарки
Яйца соединим с солью и взобьем с помощью венчика или вилки. Затем добавим просеянную муку, вольем воду и замесим крутое тесто, чтобы не липло к рукам.
Из готового теста сформируем шар, накроем полотенцем и оставим на 20 минут. Затем тесто раскатаем в тонкий пласт и разрежем на ромбики. По середине ромбика сделаем надрез. Затем возьмем один конец ромбика и вывернем его через надрез на другую сторону. С остальными ромбиками поступить точно также.
В большом количестве хорошо разогретого растительного масла обжарим хворост.
Затем хворост выложим на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Готовый хворост выложим на блюдо, посыплем сахарной пудрой и подадим на стол.
Рубрики: | Кулінарія/Кулінарія випічка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |