-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tetiana_2409

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей: 49151
Комментариев: 770
Написано: 50588


Голубцы-молодцы

Суббота, 17 Марта 2012 г. 14:15 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Голубцы-молодцы

http://freshjournal.ru/db/article/1092/

 

Екатерина Одинцова

Если ваши близкие не любят баранину, вы можете использовать любое другое мясо или птицу. Голубцы получатся нежными и сочными, если взять свинину и телятину в соотношении 1:1.

Время приготовления - 60 минут, 602 ккал, на 4 порции


Продукты


Капуста белокочанная – 600 г
Баранина – 580 г
Лук – 150 г
Морковь – 150 г
Хлеб белый – 40 г
Рис – 40 г
Масло растительное – 60 г
Масло сливочное – 40 г
Бульон из баранины – 1 л
Томат-пюре – 120 г
Перец стручковый
красный – 20 г
Лимон – 1 шт.
Соль по вкусу

Листья капусты среднего размера отпарить в течение нескольких минут, чтобы они стали мягкими и легко сворачивались, обдать холодной водой и дать стечь в дуршлаге. Баранину и рис отварить до полуготовности. Половину лука мелко нашинковать и тушить на сливочном масле 5-7 минут, затем добавить в сковороду рис и добиться полного впитывания масла. Хлеб замочить в воде. Петрушку мелко нашинковать. Морковь порезать на кусочки.
Вторую половину лука крупно нашинковать.

Баранину вынуть из бульона и пропустить через мясорубку. Смешать с рисом, отжатым белым хлебом, зеленью петрушки, солью и красным стручковым перцем.

Фарш еще раз тщательно перемешать, разложить на листья и свернуть голубцы. Кастрюлю обильно смазать растительным маслом, дно засыпать второй половиной лука и морковью, сверху положить голубцы. Слегка зарумянив голубцы в жарочном шкафу, залить бульоном из баранины, добавить томат-пюре, накрыть промасленной бумагой и тушить до готовности при умеренной температуре.

При подаче поверх голубцов положить дольки очищенного лимона и густо полить бульоном, в который предварительно выдавить лимонный сок.

 

Этот и другие рецепты вы можете найти в книге Екатерины Одинцовой «Мамина кухня», издательство «Эксмо», 2009 

Рубрики:  Кулінарія/Голубці

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку