Голубцы-молодцы |
Если ваши близкие не любят баранину, вы можете использовать любое другое мясо или птицу. Голубцы получатся нежными и сочными, если взять свинину и телятину в соотношении 1:1.
Время приготовления - 60 минут, 602 ккал, на 4 порции
Продукты
Капуста белокочанная – 600 г
Баранина – 580 г
Лук – 150 г
Морковь – 150 г
Хлеб белый – 40 г
Рис – 40 г
Масло растительное – 60 г
Масло сливочное – 40 г
Бульон из баранины – 1 л
Томат-пюре – 120 г
Перец стручковый
красный – 20 г
Лимон – 1 шт.
Соль по вкусу
Листья капусты среднего размера отпарить в течение нескольких минут, чтобы они стали мягкими и легко сворачивались, обдать холодной водой и дать стечь в дуршлаге. Баранину и рис отварить до полуготовности. Половину лука мелко нашинковать и тушить на сливочном масле 5-7 минут, затем добавить в сковороду рис и добиться полного впитывания масла. Хлеб замочить в воде. Петрушку мелко нашинковать. Морковь порезать на кусочки.
Вторую половину лука крупно нашинковать.
Баранину вынуть из бульона и пропустить через мясорубку. Смешать с рисом, отжатым белым хлебом, зеленью петрушки, солью и красным стручковым перцем.
Фарш еще раз тщательно перемешать, разложить на листья и свернуть голубцы. Кастрюлю обильно смазать растительным маслом, дно засыпать второй половиной лука и морковью, сверху положить голубцы. Слегка зарумянив голубцы в жарочном шкафу, залить бульоном из баранины, добавить томат-пюре, накрыть промасленной бумагой и тушить до готовности при умеренной температуре.
При подаче поверх голубцов положить дольки очищенного лимона и густо полить бульоном, в который предварительно выдавить лимонный сок.
Рубрики: | Кулінарія/Голубці |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |