-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tetiana_2409

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей: 49151
Комментариев: 770
Написано: 50588


Без заголовка

Пятница, 16 Марта 2012 г. 16:33 + в цитатник
Цитата сообщения ВАДОС Старинный французский рецепт паштета.

Le repos élégant

 

 

 

паштет

блюдо очень просто. есть много ингридиентов не обязательных но рекомендуемых )

 

 

 

итак. - программа минимум:

 


  • печень говяжья - грам 500-700

  • сыро!-копченая грудинка - 200-250г

  • лук - пара луковиц

  • морковь - 4 средних либо пара больших.. (я бы ее настоятельно рекомендовал!!! - бо она дает конечному блюду некую приятную сладковатость)

  • масло коровье - 100-150 г

 

компоненты рекомендуемые... но не обязательные.. (если у вас нет времени и собственно этих самых компонентов)

 


  • сливки (или молоко) - 150 г

  • коньяк 50 г

  • мускатный орех, корень сельдерея сушеный, петрушки корень сушеный, зелень петрушки, соль перец


паштет

 

НАЧАЛО.

 

Берем печенку.

Режем на средней величины куски. Средней величины - это какие? ))..Ну не больше спичечного коробка и не меньше его половины (ферштейн?) заливаем сливками и коньяком сыпем мусктного ореха самую малость со спичечную головку не боле!!! на пару часов... и забываем! (можно сходить погулять, поделать чо-нить по дому - например телевизор посмотреть)через 

 

печень

 

по прошествию заданного времени:

 

Грудинку(бекон) измельчаем кидаем на сковородку - дабы сало расплавилось.

 

Мельчим лук. Морковь просто на терке прогоняем.

 

Попускаем лук, морковь с грудинкою до прозрачности-полупрозрачности лука..

 

морковь лук

 

 

 

тем временем на СИЛЬНЫЙ огонь кидаем печень

 

минуты на 2-3

 

говяжья печень

 

огонь убавляем

 

доливаем сливки (молоко) в чем она выдерживалась

 

лаврушку

 

и тушим (главное не передержать - проверить можно проткнув кусочек - течет изнутри кровь = не готово...) нексолько минут не больше пяти...

 

за минуту до выключения добавляем мелко рубленную зелень петрушки и зубец чесноку.

 

печень жаренная

 

 

 

Морковно-луково-беконную смесь размалываем в блендере и вынимаем.


 

Печень немного остужаем и тоже в блендер... данее туда доносим сливошное масло...

 

Затем.

 

морковь-лук бекон смешиваем в печенью и блендим блендим... до нужной консистенции

 

охлаждаем

 

и.. Поглащаем! ))



 

 

 

 

 

  

Рубрики:  Кулінарія/Паштет

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку