-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tetiana_2409

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей: 49151
Комментариев: 770
Написано: 50588


Без заголовка

Пятница, 16 Марта 2012 г. 16:25 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Французский деревенский паштет (рецепт Джулии Чайлд)


Перепробовав множество разных паштетов я поняла, что такая консистенция, когда паштет получается не кашеобразной консистенции, а именно с кусочками мяса, мне нравится больше всего.
Да, на его приготовление уходит больше времени, но его не жалко ради получаемого результата.
Рецепт из книги моей любимой Джулии Чайлд. 


2/3 чашки мелко нарезанного лука (1-2 средних луковицы)
2 ст.л. сливочного масла
600 г свиного фарша
350 г фарша из индейки
200 г порубленной свиной или говяжьей печени
1 чашка свежих хлебных крошек
1 яйцо
1/3 чашки козьего сыра или сыра Филадельфия
1 средний зубок чеснока, измельченный в кашицу
3 ст.л. коньяка
1 ст. л. соли
По ¼ ч.л. молотого душистого перца, тимьяна, лаврового листа
Лук обжарить в сливочном масле до мягкости. Смешать все остальные ингредиенты, добавить лук и обжарить 1 ст.л. фарша для проверки вкуса.
Выложить массу в смазанную маслом форму, плотно утрамбовать, накрыть вощеной бумагой или фольгой.
Поставить форму в глубокий противень с кипящей водой и запекать при 180 С 1,5 часа, пока соки не станут прозрачными. Оставить паштет в выключенной духовке на 1 час, потом поставить на него доску и груз весом 2 кг. Когда паштет остынет, накрыть его и охладить. До подачи к столу дать ему постоять день-два, это обязательное условие, и его нужно выдержать.


Автор фото и текста[info]cook_inspire

 

Рубрики:  Кулінарія/Паштет

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку