Без заголовка |
Пельменями,конечно никого не удивить...
НО... Хочу поделиться очень вкусным и нежным тестом, и способом быстрой лепки.
Тесто также подходит для вареников. Попробуйте,Вы не пожалеете)))))))))
И так тесто:
2/3 ст. молока(домашнего)
1/3 ст.воды или если молоко магазинное, то просто 1 стакан без воды
0,5 ч.л. соли 1 яйцо(большое домашнее) или 2 маленьких
3 ст. муки(+- смотрим по тесту)
Замесить тесто обычным способом. Теперь внимание,это очень важно!!!!!
Сделать в колобке углубление и обязательно добавить 1 ст. л. подсолнечного масла.
Вымесить хорошо и дать 30-40 мин. отдохнуть.
А тем временем приготовить фарш.
У меня говядина со свининой 400гр и 200грамм ( лук репчатый, укроп, петрушка) вместо соли соевый соус получается очень вкусная и сочная начинка.
Тесто раскатать,как обычно... фарш ложить как вы привыкли,на столе или в руке...))))) но его не должно быть очень много,чтоб не вылезал за края)))
Я конечно постараюсь обяснить,но все ловлю себя на мысле,что пора покупать видеокамеру)))))
Берем кружок,складываем пополам, слепливать(зажимать) не надо!!!
просто складываем и концы круто скручеваем в рожок,скрепляя края.
Если боитесь,что фарш при варке выпадет... не выпадет, но можете конечно сначала скрутить... а потом легенько защипить)))))
только легонько и только уже скручеными в рожок(тогда они красивее))))))))
Тесто вообще очень эластичное и нежное,легко поддается лепке...
Приятного аппетита, тем кто не ленится лепить домашнии пельмени!!!
http://www.liveinternet.ru/journal_editpost.php?jpostid=153627273&journalid=3973880
Рубрики: | Кулінарія/Пельмені |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |