Без заголовка |
http://moireceptik.ru/vtorie_bluda/202-perec-farshirovannyy.html
Фаршированные мясом и рисом стручки перца – блюдо не менее популярное, чем голубцы или фаршированные кабачки. Готовить их совсем не сложно, а приятное фаршированное разнообразие вашего меню вам гарантировано!
Ингредиенты:
* перец сладкий болгарский – около 10 шт.,
* фарш (свинина + говядина) – 500 г,
* лук – 1 головка,
* морковь – 2 шт. среднего размера,
* рис – 1 стакан,
* яйцо куриное – 1 шт.,
* кетчуп (или томатная паста),
* майонез,
* кипяченая вода – около 1 л,
* соль – по вкусу,
* перец черный молотый – по вкусу,
* растительное масло.
Рецепт приготовления:
Стручки перца помыть, срезать верх с плодоножкой и очистить от семян.
Мелко порезать лук. Морковь потереть на терке – мелкой или средней.
Спассеровать лук и морковь на растительном масле и дать им время остыть.
В это время отварить рис – только не до конца, а до полуготового состояния.
Он «дойдет» позднее – во время тушения перцев.
Добавить к фаршу обжаренные лук и морковь, отваренный до полуготовности рис, яйцо, соль и перец – по вкусу, и все тщательным образом перемешать.
Получившейся массой нужно наполнить стручки перца.
Теперь следует уложить перцы, наполненные фаршем, в широкую и достаточно глубокую кастрюлю.
Далее надо смешать вместе нужное количество майонеза и томатной пасты (или кетчупа) – по вкусу и добавить кипяченой воды.
Перемешать. Должна получиться однородная смесь.
Залить перцы приготовленным майонезно-томатным соусом – так, чтобы он покрывал их покрывал их почти полностью.
Затем нужно тушить нафаршированные перцы на среднем огне до готовности – примерно 45 минут.
Подавать перцы можно с соусом, в котором они и тушились.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулінарія/Перець |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |