-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tetiana_2409

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей: 49151
Комментариев: 769
Написано: 50587


Без заголовка

Четверг, 15 Марта 2012 г. 14:08 + в цитатник
Цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 Перец, фаршированный мясом и рисом

http://moireceptik.ru/vtorie_bluda/202-perec-farshirovannyy.html

1313487680_perec-5 (400x300, 31Kb)

Фаршированные мясом и рисом стручки перца – блюдо не менее популярное, чем голубцы или фаршированные кабачки. Готовить их совсем не сложно, а приятное фаршированное разнообразие вашего меню вам гарантировано!

Ингредиенты:

* перец сладкий болгарский – около 10 шт.,

* фарш (свинина + говядина) – 500 г,

* лук – 1 головка,

* морковь – 2 шт. среднего размера,

* рис – 1 стакан,

* яйцо куриное – 1 шт.,

* кетчуп (или томатная паста),

* майонез,

* кипяченая вода – около 1 л,

* соль – по вкусу,

* перец черный молотый – по вкусу,

* растительное масло.

Рецепт приготовления:

Стручки перца помыть, срезать верх с плодоножкой и очистить от семян.

Мелко порезать лук. Морковь потереть на терке – мелкой или средней.

Спассеровать лук и морковь на растительном масле и дать им время остыть.

В это время отварить рис – только не до конца, а до полуготового состояния.

Он «дойдет» позднее – во время тушения перцев.

Добавить к фаршу обжаренные лук и морковь, отваренный до полуготовности рис, яйцо, соль и перец – по вкусу, и все тщательным образом перемешать.

Получившейся массой нужно наполнить стручки перца.

Теперь следует уложить перцы, наполненные фаршем, в широкую и достаточно глубокую кастрюлю.

Далее надо смешать вместе нужное количество майонеза и томатной пасты (или кетчупа) – по вкусу и добавить кипяченой воды.

Перемешать. Должна получиться однородная смесь.

Залить перцы приготовленным майонезно-томатным соусом – так, чтобы он покрывал их покрывал их почти полностью.

Затем нужно тушить нафаршированные перцы на среднем огне до готовности – примерно 45 минут.

Подавать перцы можно с соусом, в котором они и тушились.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулінарія/Перець

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку