-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tetiana_2409

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей: 49151
Комментариев: 770
Написано: 50588


Без заголовка

Среда, 14 Марта 2012 г. 02:12 + в цитатник
Беляши. Мастер-класс...




Беляши. Мастер-класс...



3282783_70730820_51398c6a5537 (612x60, 17Kb)



Автор chudoyudo







Сразу оговорюсь, это лично мой рецепт, к которому я шла годами практики в готовке и который понравился моей семье. Я не знаю, насколько этот рецепт близок к оригинальному.)



Для беляшей нам понадобится кислое тесто и фарш.



Ставим тесто.

Обычно я делаю тесто на молоке, но если вы сделаете на воде - ничего страшного. Можно и так, и так.

Сегодня я делала тесто на пол литра молока, к которому добавила пару ст. л. раст. масла.





Смешиваем немного муки с пакетиком сухих дрожжей (можно и свежие брать, но тесто придется ждать подольше), щепоткой сахара и ч. л. соли.





Добавляем эту смесь к молоку, и замешиваем тесто. Спец-но показываю, какой консистенции должно быть тесто. Слегка... жидковатое.





Тесто делаем жидковатое для того, чтобы оно побыстрее "заиграло", и чтобы потом, когда мы будем вымешивать тесто еще пару раз, с добавлением муки тесто не стало слишком тугим.

Оставляем тесто в миске, накрываем его полотенцем и пусть "гуляет". Когда тесто поднимется, присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и вымешиваем. И так два раза. В итоге получаем вот такое тесто (оно уже не прилипает к столу и рукам).





Теперь начинка. Нам понадобится фарш (у меня грамм 200 говяжьего и грамм 100 свиного) и лук ( у меня 2 крупные луковицы).





Лук натираем на мелкой терке (если лук резать даже очень мелко, он все равно готовится дольше, чем фарш

и потом хрустит. То есть, в итоге вы получаете либо черные, подгоревшие беляши, либо золотистые, но с сырым луком. Поэтому, все-таки рекомендую лук тереть на терке). Обратите внимание - получается достаточное количество лукового сока.





Смешиваем лук с фаршем. Опять показываю консистенцию - фарш не густой, а даже жидковат.



Если у вас начинка все-таки суховата, добавьте немного воды.

Солим по вкусу, обязательно добавляем черного перчика.



И приступаем к лепке. Я предпочитаю пользоваться раст. маслом, вместо муки, и своими руками, вместо скалки.

Благодаря тому, что мы отказываемся от муки, масло, в котором будут жариться беляши, подольше будет оставаться чистым.

Стол смазываем растительным маслом, и... смотрим картинки.))

Делаем шарики из теста. Размер по вашему вкусу, у меня немного крупнее крупного грецкого ореха.)))





Разминаем шарики пальцами, формируя лепешечку.





Накладываем фарш и немного размазываем его по лепешечке.





И начинаем лепить беляшик.)))







Получается вот такое чудо.





Слепили беляш и... прижимаете его рукой, чтобы фарш равномерно распределился внутри, и наверняка прожарился.





В сковороду наливаем побольше раст. масла, прокаливаем его хорошо и на среднем огне начинаем жарить.

Беляши выкладываем на сковороду дырочкой вниз.





На среднем огне жарим, пока не зарумянятся. Переворачиваем...





И теперь такой небольшой секретик... Для того, чтобы мясо прожарилось хорошо, берем чайную ложку и аккуратненько

зачерпываем кипящее в сковороде масло и наливаем его в дырочку каждого беляшика.





Готовые беляши выкладываем на блюдо выложенное салфетками или бумажными полотенцами, чтобы убрать

лишнее масло.

Наливаем холодного молока, берем горячий беляш... И наслаждаемся.))





Приятного аппетита!))



PS. С указанного выше количества продуктов у меня получилось около 40 беляшей.)

Рубрики:  Кулінарія/Пиріжки біляші пироги...


Процитировано 2 раз

Светлана_Ч   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 05:07 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку