Эклеры или заварные пирожные.
Этим рецептом я пользуюсь очень много лет и плохих отзывов не было.
Состав:
1 стакан холодной воды 120 гр.сливочного. масла 1 стакан просеянной муки (200гр.) 4 яйца Сахарная пудра
Крем:
1,5 банки сгущенного молока ( не вареного) 200гр. сливочного масла
Здесь очень важно соблюсти технологию приготовления.
Начнем по-порядку.
1.В небольшую эмалированную кастрюльку(лучше с ручкой) наливаем стакан холодной воды и туда опускаем 120гр. масла ( не больше! иначе пирожные не поднимутся) 2. Кастрюльку ставим на огонь и помешивая, доводим до кипения, но не кипятим и снимаем с огня. 3.Всыпаем струйкой муку, быстренько размешивая(можно миксером) 4.Вбиваем туда одно яйцо и быстро его размешиваем. 5.Вбиваем второе яйцо и быстро размешиваем 6 Потом также 3-е яйцо и 4 -е
Тесто должно быть теплым и тягучим.
Берем чайную ложку и на сухой лист начинаем выкладывать порции пирожных, соблюдая интервал между ними.( 6см.) От Вашего желания зависит, какого они будут размера. Так, приблизительно, 6см на 6см и пальчиком и слегка закручиваем пирожное в форме спиральки. Тут на Ваше усмотрение.Можно воспользоваться кулинарным мешком и разложить порции. Все это делается быстро, чтобы тесто не остыло! В духовку ставим лист и устанавливаем температуру 220- 240 градусов. печем при такой температуре 10 минут, не открывая духовку! Через стекло смотрим, как растут пирожные.Убавляем газ. Если пирожные хорошо подросли, температуру снижаем до 150 градусов и даем пирожным пропечься еще 30 минут. Вынимаем из духовки и перекладываем на блюдо, чтобы остыли.
Делаем крем.
Смешиваем в емкости масло и сгущенку и миксером взбиваем 15 минут..Туда можно потереть цедру лимона.
Начиняем пирожные кремом и посыпаем сахарной пудрой, смешанной с растолченными миндальными орешками.( можно без них)
Все. Приятного аппетита!
|
|