-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tetiana_2409

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей: 49151
Комментариев: 769
Написано: 50587


Без заголовка

Четверг, 08 Марта 2012 г. 23:04 + в цитатник
Цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 Салат «Шарлотка»

http://forum.say7.info/topic31467.html

255266 (400x300, 34Kb)

Салат очень вкусный!Из привычных продуктов, но в необычном исполнении. Рецепт из журнала "Приятного аппетита" А еще, получается очень приятное сочетание - вареный картофель и НАТЕРТЫЙ лук. Вкус получается очень нежный, хотя и острый. И лук не хрустит на зубах.

 

Набор продуктов:

3 вареные картофелины,

100~150г вареного или запеченого мяса (лучше буженины),

1 средняя луковица,

2-3 соленых огурца среднего размера,

1/3~1/2 банки зеленого горошка,

1/2~2/3 ч ложки соли,

3 ст ложки майонеза

ЯИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ:

4 яйца,

1 ст ложка без верха муки,

1/2 ч ложки соли,

сода на кончике ножа,

1 ч ложка майонеза,

зелень при желании .

Яйца разболтать вилкой с солью, содой и мукой.

Сковороду поставить на средний огонь, слегка смазать маслом и вылить половину яичной массы.

Когда нижняя сторона обжарится, блинчик перевернуть.

Выпечь два яичных блинчика и горячими смазать майонезом с зеленью.

Завернуть в тугой рулет.

Картофель натереть на крупной терке.

Лук - на самой мелкой, чтобы получилась кашица.

Огурцы на мелкой.

Смешать лук, огурцы и картофель, посолить, добавить 2 ст ложки майонеза и перемешать.

Мясо нарезать маленькими кубиками, величиной с горошину.

Во второй миске смешать мясо и зеленый горошек (жидкость с горошка предварительно слить).

Добавить 1 ст ложку майонеза и перемешать.

Миску (желательно с круглым дном) слегка смазать растительным маслом и застелить изнутри п/э пленкой или фольгой так, чтобы часть пленки свешивалась с краев.

Слегка смазать майонезом (~1,4 ч ложки)

Яичные рулеты порезать на дольки толщиной 0,7~1см.

Выложить дно миски яичными завитушками вплотную друг к другу.

На яичный слой уложить слой картофеля, хорошо его приминая.

В оставшуюся свободной середину выложить мясо с зеленым горошком.

Хорошо его утрамбовать, иначе при нарезании этот слой может рассыпаться.

Сверху положить ровным (плоским) слоем оставшийся картофель.

Концами пленки, свисающими по краям, закрыть салат сверху.

Хорошо его примять руками и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания.

Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы пленки.

Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять.

С оставшегося на блюде купола салата снять пленку.

Приятного Аппетита !

Рубрики:  Кулінарія/Салати святкові

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку