-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tetiana_2409

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей: 49151
Комментариев: 770
Написано: 50588


Без заголовка

Четверг, 08 Марта 2012 г. 00:12 + в цитатник
Зефир домашний «Малиновые облака»



 (400x300, 80Kb)

Очень нежный и воздушный десерт, который буквально тает во рту! Он не разочаруют даже самых привередливых гурманов.





Желатин сухой – 10 г (+50 мл воды), сахарный песок – 100 г, желе со вкусом малины – пачка 50 г (+150 мл воды), сахарная пудра для обсыпки


 


 


 


 


 




 




  • Желатин залить кипяченой водой и оставить набухать.




  • Малиновое желе высыпать в подходящую емкость, залить водой, добавить сахар, размешать и тоже оставить растворяться.




  • После того, как желатин набухнет, подогреть его на водяной бане, можно поставить в микроволновку на несколько секунд.




  • Добавить растворенный желатин в посуду с желе, размешать.




  • Затем смесь взбивать миксером на самых высоких оборотах в течение 15-20 минут до пышной устойчивой массы.




  • Форму (примерно 20на 20)выстелить пищевой пленкой, выложить туда взбитую смесь, разровнять. Поставить в холодное место минимум часов 10, можно на ночь.




  • По прошествии указанного времени разделочную поверхность (доску) присыпать сахарной пудрой, перевернуть на нее застывший десерт, удалить пленку и нарезать кусочками произвольного размера.




* режется десерт легко.



*При комнатной температуре не тает.

источник

Рубрики:  Кулінарія/Мармелад щербет...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку