Без заголовка |
Так уж вышло, что шоколадные конфеты с "пяной" вишенкой внутри я ценю больше всех остальных... Однако, я особа привередливая, и из многообразия подобных конфеток предпочитаю "Mon cherry" от Ферреро и "Красный бархат" от Крафт фудс. Но вот проблема - первые очень редко бывают в продаже, а вторые время от времени халтурит производитель...
Некоторое время назад я готовила торт с "пьяной" вишней, и мне пришла в голову мысль, что, в общем-то, я бы могла и сама смастерить подобные конфетки...
Потребовалось:
Вишню выкладываем в стакан и заливаем коньяком, чтобы ягоды были полностью покрыты им, даже чуть-чуть с запасом (во время настаивания ягоды разбухнут и окажутся над коньяком), и закрываем пищевой пленкой. Оставляем при комнатной температуре на сутки.
Шоколад растапливаем на водяной бане. Плоскую тарелку выстилаем бумагой для выпечки. Достаем вишню из коньяка порциями, обсушиваем, посыпаем сахарной пудрой. Когда шоколад растает, накалываем вишню зубочисткой и обмакиваем в шоколад. Аккуратно снимаем вишню на тарелку, поливаем сверху равномерно шоколадом с ложки. Накалываем следующую вишенку, повторяем манипуляции, и так - пока не надоест:)
UPDATE: Как придать конфетам благообразную форму
Ставим тарелку с конфетами в холодильник на 1 час. Конфеты готовы! Они легко отделяются от бумаги для выпечки. Хоть они и имеют не очень презентабельный вид, но по вкусу ничуть не уступают магазинным аналогам:)
Готовые конфеты хранить в холодильнике.
Конфетка в разрезе.
Рубрики: | Кулінарія/Мармелад щербет... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |