Без заголовка |
Очень быстро можно приготовить различную выпечку из теста на кефире. Такое тесто хорошо подходит как основа для пиццы.
Делается тесто так же, как на оладьи, только муки больше. Сначала взбиваю яйца с щепоткой соли и сахара, вливаю кефир, гашеную соду, продолжаю размешивать и добавляю постепенно муку до густоты, когда тесто начинает отставать от рук.
Для основы пиццы (количество продуктов на противень)
Для пирожков (жарю на сковородке, начинка любая) (на 10-12 штук)
2 яйцо, 250 мл кефира, 3 стакана муки (может уйти больше), 1 ст.л.подсолнечного масла, сода, соль, сахар.
На заметку. Тесто на кефире для жареных пирожков
Пирожки делаю так. От теста отрываю шарик, руками на столе расплющиваю, кладу начинку и и защепляю. Все! И жарю.
На верхнем фото пирожки с начинкой из мелко порезанных я блок, засыпанных сахаром.
На нижнем фото пирожки с начинкой из обжаренных грибов с луком.
Рубрики: | Кулінарія/Тісто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |