Без заголовка |
Вариант 1
Состав
картофель - 2 шт
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 30г
раст. масло - 2 ст.л
сахар- 2ч.л.
мука - 2 ст
Картофель сварить. Растворить дрожжи в 2 стаканах теплой воды, добавить сахар, 50г муки и оставить на 15 мин., пока запенится
В муку добавить забродившие дрожжи, протертый картофель, яйцо, масло, замесить тесто и поместить на 1час в холодильник.
Вариант 2
Состав:
300 гр. картофельного пюре(можно вчерашнего)
1 ст. молока
2 ст.ложки сахара
1 ч.ложка соли
30 гр. дрожжей(или заменить сухими)
100 гр. маргарина
3 ст. ложки раст. масла
5-6 стаканов муки(смотря сколько возьмёт)
Приготовление:
Нужно чтоб тесто получилось достаточно крутым.
В тёплом молоке развести дрожжи, карт.пюре, соль, сахар. Добавить маргарин, раст.масло и часть муки, до консистенции сметаны. Хорошо размешать и дать подойти в течении 30 мин.
Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать постоять 1,5-2 часа, не забыв обмять пару раз за это время.
начинка Лучше всего тушеная капуста, но можно и другие не сладкие. Также подходит для сосисок в тесте.
Тесто получаеся воздушным и вкусным. Яйца в тесто добавлять не нужно, только сверху смазать для румяной корочки.
Вариант 3
Состав
350г муки,
30г дрожжей(живых),
200мл молока,
100г слив. масла,соль,
200 гр отварного картофеля
Муку прсеять в миску, сделать углубление и в нем смешать дрожжи и чуть молока, присыпать мукой. Дать 15 мин. постоять. По краю муки посыпать измельченное слив. масло, и щепотку соли. Картофель отварной прокрутить через мясорубку. Из него, остатка молока, муки(смесь),замесить тесто без комочков. Поставить на 1 час в теплое место
Рубрики: | Кулінарія/Тісто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |