-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tetiana_2409

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей: 49151
Комментариев: 770
Написано: 50588


Крокеты мясные с грибами

Среда, 07 Марта 2012 г. 18:06 + в цитатник
Цитата сообщения Крокеты мясные с грибами

Крокеты мясные с грибами

 

 


http://forum.say7.info/topic8528.html
На 35 шт.

для фарша:
50 г сл. масла
3 ст.л. муки
1/2 ст. молока
4 желтка (или 2 яйца)
300-400 г куриного фарша
3 ст.л. тертого сыра
1 ст.л. крахмала
соль и специи по вкусу
зелень – по вкусу

для панировки:
2 яйца
панировочные сухари
мука

кроме того:
1 банка консервированных шампиньонов (целых)*
25 г сл. масла – для обжаривания
соль и специи по вкусу
0,5 л растительного масла – для фритюра

 



-------

Отцедить шампиньоны.
Слегка обжарить в растопленном масле.
Посолить и приправить специями по вкусу. Остудить.
Приготовить соус.

Соус бешамель:
Растопить масло в кастрюльке с толстым дном.

 



Всыпать муку и мешать до загустения. Отставить с плиты.

 



 



Влить, помешивая, молоко. Размешать до получения гладкой массы без комочков.

 



Разболтать яйца.

 



Влить постепенно, тщательно вымешивая соус.

 



Дать остыть.
Затем добавить в соус тертый сыр, соль и специи (по вкусу) и тщательно вымешать.

 




Фарш:
Переложить фарш в чашу процессора.

 



Добавить крахмал и соус (можно добавить мелко нарезанную зелень).

 



Вымешать до однородной консистенции.

 




Приготовление:
Положить в три тарелки поотдельности муку, панировочные сухари и разболтанные яйца.

 



 



 



Смочить ладони водой.
Отделяя фарш, сформовать лепешечку.
На середину положить грибочек.

 



Залепить и скатать, образуя шарик - крокет.

 



Выложить крокеты на доску, смоченную водой.

 



Обвалять крокеты попоследовательно в муке, яйцах и панировочных сухарях.

 



 



 



Разогреть растительное масло в сотейнике.
Обжарить крокеты порциями (по 5-7 шт. – так, чтобы они свободно плавали) во фритюре до готовности и золотистой корочки – примерно 5-6 мин. на среднем огне.

 



Переложить на бумажное полотенце.

 



Подать крокеты как закуску.

 



К крокетам можно подать грибной соус.

Можно также подать крокеты как основное блюдо с овощным гарниром.

*/ Лучше готовить со свежими грибами (маленького размера), предварительно слегка обжарив их, - будет вкуснее!



Вариант:

Можно приготовить "тесто" из тертого сыра (вместо мясного фарша).
А далее по рецепту! Тоже пикантно!


 

Рубрики:  Кулінарія/Гриби

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку