-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tetiana_2409

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей: 49151
Комментариев: 770
Написано: 50588


Без заголовка

Среда, 07 Марта 2012 г. 00:48 + в цитатник
Кремы для тортов.



 












Банановый крем



 


200 г сливочного масла

3 спелых мягких банана

1/2 банки сгущенного молока



Размягченное сливочное масло порезать на кусочки и взбить миксером. Бананы порезать на кусочки и добавить в масло. Затем выложить туда же сгущенное молоко. Полученную смесь взбить до однородности.



На заметку: сгущенное молоко можно заменить сахарной пудрой по вкусу.











Белковый крем

 


3 яичных белка

1/2 стакана сахара

200 г сливочного масла



Яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену, поставить на маленький огонь и довести до кипения. Сразу же снять с огня, слегка охладить и взбить с размягченным сливочным маслом до однородности.











Белый крем

 


250 г молока

2 столовых ложки муки

100 г сливочного масла

100 г сахара

ванилин по вкусу



Половину нормы молока тщательно растереть с мукой, чтобы не осталось комков. Оставшееся молоко поставить на огонь и, когда оно закипит, влить в него молоко с мукой, перемешать и на маленьком огне проварить до загустения. В отдельной посуде растереть размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином. Соединить с остывшим молоком и взбить до пышности.



Этот крем можно использовать как для прослойки, так и для украшения выпечки.











Быстрый крем

 


350 г сливочного масла

1 банка сгущенного молока



Размягченное сливочное масло слегка перемешать со сгущенным молоком, а затем взбить до получения белого однородного крема. В крем можно добавить ароматизатор по желанию.











Ванильный крем

 


1 стакан молока

50 г сахара

25 г крахмала

3 яичных белка

1 щепотка соли

ванилин по вкусу



Перемешать сахар, крахмал и ванилин. Влить молоко и сварить пудинг. Добавить в него 1/3 взбитого яичного белка и довести до кипения при постоянном помешивании. Сразу же снять с огня и ввести оставшийся белок. Полученную смесь взбить до однородности.











Взбитые сливки

 


500 мл сливок 35% жирности

1-1,5 столовых ложки кристаллического сахара или сахарной пудры



Сливки максимально охладить и быстро взбить венчиком или миксером в крепкую пену. В процессе взбивания небольшими порциями вводить сахар. Взбитые сливки заправить по желанию ванильным сахаром, тертой лимонной цедрой, тертым шоколадом, какао, ягодным пюре, растворимым кофе, орехами и т.п.



Торты и пирожные со взбитыми сливками подаются к столу сразу же после приготовления, их не держат до следующего дня. Взбитые сливки можно не только использовать при приготовлении тортов и пирожных, но и подавать к ним в отдельной посуде. Взбитые сливки часто используются для приготовления сливочных кремов.




 









Заварной крем

 


2 яйца

2 столовых ложки муки

1 стакан молока

1,5 стакана сахара

350 г сливочного масла



Муку перемешать с сахаром и растереть с яйцами. Продолжая растирать, небольшими порциями влить молоко. Полученную смесь варить на маленьком огне при помешивании до загустения. Остывшую массу перемешать с размягченным сливочным маслом и взбить до получения белого однородного крема. По желанию в крем можно добавить какао, ванилин, коньяк и т.п.




 









Кофейный крем

 


2 столовых ложки молотого кофе

3 столовых ложки сахара

2 яичных желтка

2 столовых ложки (30 г) муки

1/2 стакана 20%-ных сливок

50 г сливочного масла



Сварить кофе, используя 1 стакан воды. 1 столовую ложку сахара подрумянить на сковороде (подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок), добавить немного горячей воды, сварить сироп и соединить его с кофе. Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муку, ввести сначала холодные сливки, затем - кофе и варить до загустения. Затем добавить размягченное масло, перемешать до однородности и охладить.



Кофейный крем можно приготовить и с растворимым кофе. Для этого нужно сварить молочный крем и заправить его кофе.











Крем "Птичье молоко"

 


40 г желатина

1 стакан молока

300 г сливочного масла

8 яиц

2 стакана сахара

1 столовая ложка муки



Желатин залить 150 г теплой воды и оставить на 30 мин. Затем подогреть, процедить и охладить. Яичные желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, добавить муку, перемешать и довести до кипения. Остудить, добавить размягченное сливочное масло и ванилин. Взбить до однородности. Яичные белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену, влить желатин, а затем соединить с основной массой.











 Кpем из ваpеных яблок

 


500 г яблок

2,5 стакана воды

желатин, сахар по вкусу



Кислые яблоки очистить от кожицы, pазpезать каждое на 4 части, положить в кастpюльку, налить пpиблизительно 2,5 стакана воды и pазваpить. Полученную массу пpотеpеть через сито, получив 2 стакана яблочного пюре. Всыпать сахаp и перемешать. Затем влить 1/2 стакана pаспущенного в теплой воде желатина (общий объем массы должен составлять 3 стакана). Взбивать массу венчиком на льду, пока она не побелеет и не загустеет.











Крем из манной каши

 


1/2 стакана молока

1 столовая ложка манной крупы

1 чайная ложка сахара

1/2 чайной ложки сливочного масла

1 яичный желток

1 чайная ложка ванильного сахара



Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и размягченным маслом до однородности и пышности. Небольшими порциями ввести в полученную массу манную кашу, постоянно взбивая веничком, чтобы крем получился пышным и легким.











Крем фруктовый

 


4 яичных белка

1/2 стакана сахара

1 стакан густого варенья



Яичные белки взбить с сахаром в крепкую пену. Небольшими порциями ввести любое густое варенье и осторожно перемешать до получения густой однородной массы.




 









Кpем шоколадный

 


1 стакан молока

4 столовых ложки сахара

2 яичных желтка

1 чайная ложка муки

0,1 г ванилина

100 г плиточного шоколада



Шоколад натереть и растопить в горячем молоке; полученную массу заварить мукой при постоянном помешивании. Яичные желтки растереть с сахаром и ванилином до побеления и вбить в остывший шоколадный пудинг.











Сливочный ванильный крем

 


2 яичных желтка

1,5-2 столовых ложки сахара

1 чайная ложка картофельного крахмала

1 стакан молока или сливок 20% жирности

2 чайных ложки желатина

3 столовых ложки холодной воды

1 пакетик ванильного сахара или немного ванилина

1 стакан сливок 35% жирности



Яичные желтки взбить с сахаром, добавить холодное молоко и крахмал и нагреть в небольшой кастрюле до загустения (не варить). Желатин замочить в холодной воде. Когда он набухнет (через 30 минут), распустить его на горячей водяной бане и влить в горячий крем. Заправить ванилином и оставить охлаждаться, время от времени помешивая. Сливки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в охлажденный крем.











Сливочный крем с клубникой или малиной

 


1,5 стакана свежих ягод

3 столовых ложки сахара

2 чайных ложки желатина

3 столовых ложки холодной воды

1 стакан сливок 35% жирности

1 чайная ложка ванильного сахара



Свежие ягоды очистить, промыть в холодной воде, высушить и размять. Добавить сахар и мешать деревянной ложкой до тех пор, пока сахар не растворится. Желатин замочить в холодной воде, развести на горячей водяной бане и смешать с ягодным пюре. Сливки взбить в крепкую пену и заправить ванильным сахаром. Помешивая, соединить ягодное пюре со взбитыми сливками.



Тем же способом приготовляются сливочные кремы с различными фруктовыми пюре, которых берется 3/4-1 стакан. Если пюре сладкое, то в сливки кладут меньше сахара или готовят крем вообще без сахара.











Шоколадный и ореховый кремы

 


4 яичных белка

100 г сахарной пудры

3 дольки плиточного шоколада

1/2 пакетика ванильного сахара



Яичные белки взбить в крепкую пену, добавить просеянную сахарную пудру, тертый шоколад и ванильный сахар. Все компоненты перемешать до получения гладкой однородной массы. Полученный крем можно использовать как для прослойки, так и для глазировки изделий.



Таким же способом можно приготовить ореховый крем, заменив шоколад поджаренными молотыми ядрами грецких или лесных орехов и увеличив дозу сахара до 150 г.




allsweet.net/recipe.php

Рубрики:  Кулінарія/--- Торти

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку