Без заголовка |
http://www.kakprosto.ru/kak-74698-kak-prigotovit-vkusnyy-krem-dlya-torta
Вкус торта во многом зависит от крема. Если один ингредиент заменить другим, то вкус кондитерского шедевра сразу же изменится. Кроме того, вкусные и оригинальные крема являются «изюминкой» выпечки.
Вам понадобится:
Для первого рецепта:
- молоко;
- кокосовая стружка;
- яичные желтки;
- сахар;
- ванилин;
- желатин.
Для второго рецепта:
- молоко;
- сахарный песок;
- яйцо;
- сливочное масло;
- вишневый сироп или клубничный сок.
Для третьего рецепта:
- голубика;
- корица;
- сливки;
- сахарная пудра.
Для четвертого рецепта:
- молотый кофе;
- сахар;
- яичные желтки;
- мука;
- сливки;
- сливочное масло.
Инструкция
0
Для приготовления кокосового крема разогрейте на среднем огне один стакан молока и всыпьте в него 75 грамм кокосовой стружки. Убавьте огонь и варите около 20 минут. Остудите, процедите с помощью сита и отожмите стружку. Два яичных желтка взбейте с 4 столовыми ложками сахара и щепоткой ванилина, а затем влейте в кокосово-молочную смесь тонкой струйкой.
1
Одну чайную ложку желатина залейте 50 граммами воды и оставьте на полчаса для набухания. Распустите его на водяной бане до полного растворения. Молочную смесь также поставьте на водяную баню и добавьте желатин. Все ингредиенты перемешайте и через 5 минут уберите в прохладное место. Через несколько часов крем будет готов к использованию.
2
Приготовьте фруктовый крем. Для этого 2 столовые ложки молока вскипятите с 2 столовыми ложками сахарного песка и снимите с огня. Взбейте одно яйцо с помощью венчика и тонкой струйкой влейте в молоко. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя 200 грамм размягченного сливочного масла. Добавьте 50 грамм вишневого сиропа или клубничного сока и снова взбейте.
3
Для того чтобы приготовить необычный пряный крем засыпьте в емкость для измельчения 100 грамм ягод голубики и одну чайную ложку корицы. С помощью блендера превратите ягоды в пюре. Взбейте в отдельной посуде 100 грамм сливок 38% жирности вместе с одной столовой ложкой сахарной пудры. Аккуратно соедините пюре из голубики со сливками. После чего крем будет готов к использованию.
4
Сделайте кофейный крем. Для этого 2 столовые ложки молотого кофе залейте 200 граммами кипятка и тщательно размешайте. Подрумяньте одну столовую ложку сахара на сковороде, добавьте 50 грамм горячей воды и сварите сироп. Влейте его к приготовленному крепкому кофе и перемешайте. В отдельной посуде взбейте 2 яичных желтка с 2 столовыми ложками сахара, добавьте 2 столовые ложки муки. Желтковую массу смешайте со 100 граммами холодных сливок 20% жирности, затем соедините получившуюся смесь с кофе и прогрейте до загустения. Добавьте 50 грамм сливочного масла и остудите.
Рубрики: | Кулінарія/--- Торти |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |