Без заголовка |
http://eatbest.ru/?p=3885#more-3885
Традиционно холодец подают к Новогоднему столу. Но, один раз опробовав наш рецепт, вам, наверняка, захочется кушать это блюдо намного чаще!
Для приготовления холодца понадобится на 2 литра воды:
2 свиных или говяжьих ножки,
1 куриный окорочок (можно заменить 300 г свинины),
1-2 моркови,
1 луковица,
лавровый лист,
3-4 горошинки душистого перца,
3-5 зубчиков чеснока,
зелень петрушки,
укроп,
соль,
перец,
Рецепт приготовления холодца:
Свиные ножки и окорочок (свинину) хорошо промойте.
Лук очистите (можно очистить луковицу не до конца, оставив последний слой шелухи.
Это придаст бульону красивый золотистый цвет.
Морковь вымойте и очистите. Окорочок и ножки положите кастрюлю, залейте их холодной водой.
Включите огонь, доведите бульон до кипения, снимите пену и варите его при слабом кипении (говяжьи ножки в течение 4-5 часов, свинные — 3-4 ч.
Мясо должно свободно отделяться от кости, а бульон должен стать клейким.
За час до готовности посолите бульон, положите лук, перец, морковь и лавровый лист.
Из готового бульона выньте мясные части. Бульон процедите. Мясо отделите от костей.
Мелко порежьте. Чеснок очистите и мелко порубите.
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.
В подготовленные формы разложите мясо, посыпьте чесноком и зеленью, из моркови можно вырезать цветочки или звездочки.
Залейте бульоном. Когда он станет комнатной температуры, поставьте формы в холодильник, чтобы они полностью застыли. Лучше всего на ночь.
Когда холодец застынет, с его поверхности снимите жир.
Очень удобно снимать жир ложкой, смочив ее в горячей воде.
Холодец подавать с отварным картофелем, горчицей или натертым корнем хрена.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулінарія/Холодець |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |