-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tetiana_2409

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей: 49151
Комментариев: 770
Написано: 50588


Без заголовка

Среда, 07 Марта 2012 г. 00:07 + в цитатник
Цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 Холодец (студень)

http://eatbest.ru/?p=3885#more-3885

holodez (400x327, 45Kb)

Традиционно холодец подают к Новогоднему столу. Но, один раз опробовав наш рецепт, вам, наверняка, захочется кушать это блюдо намного чаще!

Для приготовления холодца понадобится на 2 литра воды:

2 свиных или говяжьих ножки,

1 куриный окорочок (можно заменить 300 г свинины),

1-2 моркови,

1 луковица,

лавровый лист,

3-4 горошинки душистого перца,

3-5 зубчиков чеснока,

зелень петрушки,

укроп,

соль,

перец,

Рецепт приготовления холодца:

Свиные ножки и окорочок (свинину) хорошо промойте.

Лук очистите (можно очистить луковицу не до конца, оставив последний слой шелухи.

Это придаст бульону красивый золотистый цвет.

Морковь вымойте и очистите. Окорочок и ножки положите кастрюлю, залейте их холодной водой.

Включите огонь, доведите бульон до кипения, снимите пену и варите его при слабом кипении (говяжьи ножки в течение 4-5 часов, свинные — 3-4 ч.

Мясо должно свободно отделяться от кости, а бульон должен стать клейким.

За час до готовности посолите бульон, положите лук, перец, морковь и лавровый лист.

Из готового бульона выньте мясные части. Бульон процедите. Мясо отделите от костей.

Мелко порежьте. Чеснок очистите и мелко порубите.

Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.

В подготовленные формы разложите мясо, посыпьте чесноком и зеленью, из моркови можно вырезать цветочки или звездочки.

Залейте бульоном. Когда он станет комнатной температуры, поставьте формы в холодильник, чтобы они полностью застыли. Лучше всего на ночь.

Когда холодец застынет, с его поверхности снимите жир.

Очень удобно снимать жир ложкой, смочив ее в горячей воде.

Холодец подавать с отварным картофелем, горчицей или натертым корнем хрена.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулінарія/Холодець

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку