-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tetiana_2409

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей: 49151
Комментариев: 769
Написано: 50587






Вкуснейший крем

Четверг, 25 Августа 2016 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший крем

Читать рецепты крема
Рубрики:  Кулінарія/Креми


Понравилось: 2 пользователям

ИГРЫ

Вторник, 23 Августа 2016 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатные онлайн флеш игры

Спортивный магазин.




Завтрак, оставленный на столе.




Здесь море бесплатных онлайн флеш игр,на любой вкус.

Рубрики:  Ігри

Band ODESSA - Пiдманула , пiдвела!

Суббота, 20 Августа 2016 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Band ODESSA - Пiдманула , пiдвела!



Рубрики:  Пісні./Пісні

ПТИЦА-ЦАРИЦА МК

Суббота, 30 Июля 2016 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птица-царица МК

1.

Здравствуйте уважаемые жители Страны Мастеров))Как и обещала-выкладываю МК моего павлинчика))

Идея этого павлина пришла ко мне в прошлом году.Автор этой работы я,и мастер-класс сделаный мной,мой лично))


по моей работе был сделан видео разбор https://www.youtube.com/watch?v=oZ7dUlsGlwc (может кому-то пригодиться).

Для этой птички нам понадобиться:

голубых 1253;

зеленых 678;

желтых 371;

розовых 93;

Всего: 2395.

Размер модулей 1/32.


Мастер-класс Поделка изделие Оригами китайское модульное Птица-царица МК   Бумага фото 1
Читать далее...
Рубрики:  Рукоділля/Вироби з паперу
Рукоділля/Оригамі
Квіти/Паперові квіти


Понравилось: 1 пользователю

Халва из манной крупы с грецкими орехами и корицей.

Пятница, 15 Июля 2016 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халва из манной крупы с грецкими орехами и корицей.

xalva_iz_mannoj_krupy_s_greckimi_orexami_i_koricej (466x700, 110Kb)
Масло сливочное — 1 стакан,
сахар — 2 стакана,
крупа манная — 3 стакана,
орехи грецкие толчёные — по вкусу,
корица — 2 щепотки,
вода — 4 стакана.

В кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения.Разогрейте большую сковороду и добавьте сливочное масло. Затем добавьте манную крупу и подрумяньте до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. Влейте горячий сахарный сироп в манную крупу и готовьте, постоянно помешивая, пока вся жидкость не выпарится.Снимите с огня, накройте 2 кухонными полотенцами, затем крышкой. Оставьте на 20 минут.Снимите крышку и перемешайте вилкой. Снова закройте и оставьте остывать.Подавайте с измельчёнными грецкими орехами, посыпав корицей.

http://konditer.3dn.ru/
Рубрики:  Кулінарія/Халва

Песочные корзиночки с белковым кремом

Пятница, 15 Июля 2016 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочные корзиночки с белковым кремом

 

Вкусненькие-вкусненькие корзиночки, где очень хорошо сочетаются кисленькая ягодная прослойка и сладкий белковый крем. Благодаря тому, что белок заваривается кипящим сахарным сиропом, крем, во-первых, хорошо держит форму, не опадает и не течет, во-вторых, потому что белок проходит термическую обработку, он дольше хранится, да и… чего уж там – становится безопаснее.
Читать далее...
Рубрики:  Кулінарія/Десерти

"Наполеон" - бесподобный закусочный торт

Пятница, 15 Июля 2016 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова "Наполеон" - бесподобный закусочный торт

Рецепт - Слоеный закусочный пирог «Наполеон»

наполеон Слоеный закусочный (600x398, 127Kb)



Ингредиенты для рецепта
Читать далее...
Рубрики:  Кулінарія/Закуски


Понравилось: 1 пользователю

Манишка

Вторник, 10 Мая 2016 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Юля_Живова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  В"язання/Шаль, шапки,рукавички,пов"язки...

ДЕТСКАЯ МАНИШКА-ЦВЕТОЧЕК

Вторник, 10 Мая 2016 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская манишка-цветочек

Автор Юлия

розовая манишка 


Читать далее...
Рубрики:  В"язання/Дитяче вязання

Торт Амбасадор

Среда, 20 Апреля 2016 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Амбасадор

Торт Амбасадор
Читать далее...
Рубрики:  Кулінарія/--- Торти

АЖУРНЫЕ БЕЛЫЕ КОЛГОТОЧКИ СО СХЕМОЙ УЗОРА.

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТУАНА_-НИКОЛЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные белые колготочки со схемой узора.

http://www.liveinternet.ru/users/4540900/post317117035/

Ажурные белые колготочки со схемой узора.


>>>>>>>>>>
Рубрики:  В"язання/Дитяче вязання

Рецепт осетинского пирога

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фестиваль Осетинских Пирогов. С праздником! Рецепт осетинского пирога

Сегодня во Владикавказе праздник) Фестиваль Осетинских Пирогов в честь 229-ти летия города. Мне близка эта дата и праздник в целом, так как моя любимая доченька сейчас находится во Владике, учится там и работает. Поздравляю всех жителей Владикавказа Северной Осетии с праздником! Когда-то я там жила 10 лет и с большим уважением отношусь к этому доброму, веселому, отзывчивому и умному народу. С праздником и спасибо вам за то, что хорошо принимаете моего ребенка на своей родине)

А сейчас... попробуем один из самых вкусных пирогов. ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ - САМЫЕ ВКУСНЫЕ, уж поверьте на слово)

Что такое осетинский пирог? Это лепешка высотой не более 2-х см с начинкой внутри. 

пирог1 (585x386, 26Kb)

«Кабускаджын» – пирог с капустой

Читать далее...
Рубрики:  Кулінарія/Пиріжки біляші пироги...


Понравилось: 1 пользователю

Сметанный торт

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения konstantin24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный торт


Рубрики:  Кулінарія/--- Торти

Торт "Крещатый овраг"

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Крещатый овраг"


Торт Хрещатий яр


Состав:
коричневое тесто:  

Читать далее...
Рубрики:  Кулінарія/--- Торти


Понравилось: 1 пользователю

Волшебный тирамису + пара нужных секретов)))

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный тирамису + пара нужных секретов)))

Для вас - видео-рецепт тирамису, а так же секрет приготовления маскарпоне и выпечки печенья Савоярди дома)))

Тирамису

Видео-рецепт волшебного, необычайно вкусного, легкого десерта "Тирамису"




▶ яйца
▶ сахар
▶ сливочный сыр(маскарпоне- в идеале)
▶ яичный ликер
▶ соль, лимонный сок
▶ сироп сазарный
▶ кофе
▶ бисквитные палочки "Савоярди"
▶ какао


А ниже - рецепт печенье “Савоярди” с пошаговым фото.
Жмем сюда
Рубрики:  Кулінарія/--- Торти

"Сердечный" торт

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сердечный" торт

Как то не воспринимается мною всерьйез этот праздник, но торт все таки испекла.  Как заказала Ксенька - с розовым кремом и сердечком :)
Тесто шоколадно-медовое, заварное  (похожее на тесто "Спартака"), крем на основе вишни и сливок. Сверху - желейная заливка. Вышло очень вкусно, понравилось всем.





Читать далее...
Рубрики:  Кулінарія/--- Торти

Торт "Пьяная вишня".Рецепт Шамаханской царицы

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пьяная вишня".Рецепт Шамаханской царицы


Печем сначала бисквит.
Читать далее...
Рубрики:  Кулінарія/--- Торти


Понравилось: 2 пользователям

ТОРТЫ "ЭКОНОМНЫЕ"

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТЫ "ЭКОНОМНЫЕ"

 

Шоколадный торт "Выгодный"

 375 гр маргарина; 4 ст.л. какао; 3/4 стакана воды; 3 стакана муки; 2,5 стакана сахара; 1 ч.л. (без верха) питьевой соды; 6 яиц

Вскипятить воду с маргарином, какао и сахаром. Варить, непрерывно помешивая, в течение 2-3 минут. Снять смесь с огня и отлить стакан, который мы используем для глазировки торта.

Остальную массу остудить, потом добавить муку, соду и по одному 6 желтков, непрерывно растирая массу ложкой. Когда масса приобретёт однородную консистенцию, осторожно смешать её с крепкой пеной, взбитой из белков.

Форму смазать маслом, посыпать сухарями, наполнить чуть выше половины. Выпекать 50-60 мин при t около 200 градусов.

Когда торт остынет, полить его шоколадной помадой.


Торт "Оближите пальчики"

Тесто: 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 100 г меда, 1/2 чайной ложки соды, примерно 200 г муки.

Соду растворить в 1 стол. ложке сметаны. Замесить не очень густое тесто, разделить на 3 части и выпечь 3 коржа.

Крем: 150 г сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан очищенных размельченных орехов (кому какие нравятся, я делала с грецкими орехами) и 200 г сметаны. все взбить.

Готовые коржи смазать кремом.


Торт птичье молоко

,,- 2 lb или 908 грамм сметаны 16 оz или 454 гр. взбитых сливок 1 ст. сахара 4 пакетика по 7 гр. желатина 1 ст. молока- сметану, сахар и взбитые сливки: всё вместе перемешать, Желатин смешать с молоком, и дать набухнуть желатину. Разогреть в микровейке чтоб растаил желатин. Разогретый желатин влить в белую массу, перемешать и вылить в приготовленую заранее формочку и сразу же разравнять. Так как оно быстро застывает.Берём: 1 ст. воды 4 ст. ложки сахара 4 ст. ложки какао 2 пакетика по 7 гр. желатина всё вместе смешиваем, когда набухнет желатин, разогреть чтобы растаил желатин. И когда остынет залить на белое.

 

торт лаура

 

Бисквит

3 яйца

1стакан сахара

1стакан муки

крем

1 пачка клубничного желе

1 пачка киви желе

1 пачка лимонго желе

1 литр сметаны,стакан сахарной пудры

30 гр желатина

щепотка лимонной кислоты

изюм

Выпекаем бисквит

Делаем желе

Все режим кубиками

Взбиваем сметану с сахарной пудрой. Добавляем лимонную кислоту, потом растопленный желатин. Все быстро перемешиваем и в форму. Охлаждаем в холодильнике и украшаем.


торт" зебра"

 

Яйцо куриное 4 шт.
Сахар (песок) 300 гр.
Сметана 18% жирности 350 гр.
Мука пшеничная 
блинная
350 гр.
Какао-порошок 60 гр.

Приготовление
 Смешать в миксере все ингредиенты кроме какао. Тесто поучается консистенции густой сметаны. Разделить на 2/3 и 1/
3. Большую часть вылить в форму. К меньшей добавить какао и тоже добавить в форму. Получится светлый торт с темными разводами. Выпекать при 180 град. C 40-45 мин. В качестве вариантов можно этим тестом залить нарезанные яблоки или орехи и изюм. Можно, когда остынет, залить глазурью. Время приготовления: 20 мин + 40-45 мин

ТОРТ на скорую руку

 

Зефир 5 шт.,грец.орехи очищ.0,5 стакана,темное печенье 350гр., слив.масло 200гр., банка сгущенки.

 

Зефир разделить на половинки,поместить на дно формы посыпать толчеными орехами.Печенье измельчить,растереть со слив.масло.,добавить сгущенку,перемешать.Получившуюся массу выложить на зефир.Форму закрыть плоской тарелкой и поместить на 20 мин.в холодильник.Торт перевернуть,форму убрать.Зефир получится наверху.Украсить орехами,фруктами,ягодами


торт ананасом и манго.

 желтки отделяем от белков. в белки добовляем сахар и взбиваем затем добовляем лимоный сок продолжаем взбивать. затем кладём желтки, масло взбиваем во время взбивания добовляем рыхлитель для тесто и ваниль и муку всё хорошо взбиваем. затем выкладываем в форму и выпикаем. пока корж пичётся делаем второй.  тоже белки отделяем от желтков добовляем сахар всё взбиваем и затем добовляем лимонный сок продолжаем взбивать. затем кладём желтки масло всё хорошо взбиваем и кладём рыхлитель для тесто, добовляем ванилин, муку и какао парашок и всё хорошо взбиваем. затем вытаскиваем первый готовый корж и выкладываем следующий в эту же форму и выпикаем. пока корж печётся. делаем крем творожный. для этого понадобится масло сливочное, сахар,творог, ванилин.  делаем крем масло сливочное разрезаем кусочки кладём сахар и взбиваем до пышной белой массы, затем вовремя взбивания добовляем творог и ванилин и всё хорошо взбиваем. взбиваем 35% сливки в конце взбивания добовляем сахар.  Первый бисквит разрезаем нижний слой выкладываем творожный крем в который добовляем еще и фрукты это ананас и манго, ровно всё разравниваем, на второй слой кладём ещё один пласт бисквита светлого пропитываем взбитыми сливкаи и кладём туда фрукты ананас и манго сверху покрываем сливками и выкладываем тёмный бисквитсверху крышку тёмного бисквита обмазываем взбитыми сливками и побокам. сверху виде украшения выкладываем ананасы по кругу и в центе кладём разрезаные ананасы и манго. побокам украшаем из мешка кондитерского, сливками. и фрукты покрываем не много желе чтобы не заветрелись. и ставим в холодильник на 2 часа.


Зайчик из масляного бисквита и мастики

Известно, что дети любят сладкое, в т.ч.тортики особенно ввиде зверушек, машинок или других фигурок. Можно вырезать любой бисквит по заранее придуманной форме, но масляный, в связи с его более плотным мякишем, более предпочтителен.

На 225 г. готового бисквита (примерно 2 порции)-

Яйца-3 шт

мука-2-3 ст.л

крахмал-1 ч.л. (или мука)

сахар-3 ст.л

масло-примерно 40 г.  Пропорцию можно увеличить вдвое, втрое, вчетверо... (по вашему усмотрению).

 Масло с сахаром взбить лопаточкой до побеления, затем, продолжая взбивание, добавить в несколько приемов желтки. 
В отдельной кастрюле взбить белки так, чтобы они держались на поднятом веничке. 
Половину взбитых белков переложить в массу из масла, сахара и желтков и перемешать, затем добавить муку и остальные белки и замешать тесто. Выпекать в смазанной маслом или жиром форме при температуре 180 -190 градусов 35-40 мин. (Время зависит от массы теста).Охладить бисквит и начать заниматься творчеством! Вырезаем любую фигуру по трафарету (я трафарет не делала, а сделала прямо на бисквите небольшие насечки, а затем вырезала лишнее)

Разрезать аккуратно на 2 коржа и смазать вареньем, или конфитюром, или кремом (например, сгущенка с маслом) (что есть под рукой)

Для украшения можно использовать мастику. Самая простая мастика делается из маршмеллоу (например  суфле Бон Пари).

100 гр маршмеллоу  (пачка суфле) , 1 ст.ложка свежевыжатого лимонного сока, всё перемешать, чтобы сок равномерно распределился и в микроволновку примерно на 30-40 сек на всю мощь. чтобы они вздулись и увеличились в обьёме в 2-3 раза. потом помешивать их ложкой в течении 1 минуты, чтобы они приостыли и получилась однородная масса без комочков. просеять  и добавить сах.пудру примерно 250 гр на 100 гр мармышек.  вымесить мастику. по консистенции должна получится как пластилин. обернуть пищ.плёнкой и дать ей полежать 15-30 мин в холодильнике . Затем раскатать очень тонким слоем (при раскатке можно добавлять сах.пудру или крахмал). И обтянуть изделие. Если захотите подкрасить мастику какм-нибудь цветом, это лучше делать сразу после выемки из микроволновки, до добавления сахарной пудры, иначе может быть неравномерная окраска.

В данном рецепте использовалось полпачки (примерно 45-50 г.) белого маршмеллоу, хватило без остатков (с учетом того, что зайчика я обтянула со всех сторон).

Носик, усики и глазки я сделала из черной смородины. Шарфик - из подкрашенного соком вишни маршмеллоу. Морковка- это кусочек обрезка от бисквита, а "ботва" из  киви. Контуры я обвела масляным кремом (со сгущенкой), но это необязательно.

Зайчик для малышей

Хотела зайку посадить на лапки, но он упорно хотел полежать, видимо устал после рождения :).

P.S. Приготовление по времени вместе с украшением заняло чуть меньше 1,5 ч. Может и сложновато для новичка, но результат ввиде реакции детей превосходит все ожидания. Мои малыши, увидев тортик, прыгали от восторга сами как зайчики :)


Торт Наполеон

Пробовала разные рецепты этого торта.Расскажу самый простой,быстрый и вкусный.

4стакана муки насыпать в миску.В нее натереть на крупной терке 2пачки маргарина по 250г.Перемешать + 1стакан кипяченой холодной воды.Все перемешать.Скатать 8 шариков из теста и положить в морозилку на 2часа.Потом по одному расскатывать и выпекать на не смазанном протвине 15-20мин до покоричневения.

Крем-300г масла+1банка вареной сгущенки.Можно края обрезать и посыпать сверху и по бокам.Получается очень большой и красивый торт.


Торт "Пенсионер"

Почему Пенсионер? Наверное от дешевизны продуктов, но получается очень вкусным!

1 банка сгущенного молока

2 яйца

100 г сливочного масла

3 столовых ложки муки с верхом

4 столовых ложки без верха картофельного крахмала

1/2 чайной ложки соды

Все перемешать. Тесто получается как густая сметана.

 Испечь 4 лепёшки.

Сделать сметанный крем (200 г сметаны взбить с 200 г сахара) и поставить его в прохладное место, чтобы не много загустел.

Формируем торт (между коржами будет сметанный крем).

Верхний корж также поливаем сметанным кремом и оформляем  шоколадкой , предварительно натертой на мелкой терке. Можете оформить по своему вкусу и чем угодно. Ставим на не большое время в прохладное место. Торт готов. 

P.S. Когда я пеку торт, то все продукты удваиваю, для того чтобы торт получился высоким и всем хватило, уж больно он вкусныйУлыбается

Рубрики:  Кулінарія/--- Торти

Вишнево-шоколадный сырник "Прощай талия"

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнево-шоколадный сырник "Прощай талия"

Вишнёво-шоколадный сырник "Прощай талия"
картинка
Рецепт

Рубрики:  Кулінарія/--- Торти

торт Ежик

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Len_Ok258 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт Ежик

Торт "Ежик"

 

Состав

для бисквитного теста
яйца - 6 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 1 стакан,
картофельный крахмал - 0,5 стакана

для масляного крема с какао
сливочное масло - 300 г,
сгущенное молоко - 12 столовых ложек (~2/3 банки),
какао - 1-3 столовых ложки

для шоколадной глазури
сливочное масло - 20-30 г,
какао - 1 ст. ложка,
сахар - 1-1,5 ст. ложки,
сметана - 1 ст. ложка

вишневое варенье - 1-3 столовых ложки,
грецкие орехи - 70-100 г,
коньяк - 1 столовая ложка,
сгущенное молоко - 1/3-1/2 банки,
драже,
ягоды и пр. - для украшения
(в бисквит можно добавить немного какао)

Приготовление

Приготовить бисквит (можно приготовить шоколадный бисквит, добавив в тесто немного какао).
Бисквит охладить и выдержать не менее 8-12 часов (выдержать нужно для того, чтобы бисквит не размокал).
Приготовить масляный крем со сгущенкой и какао: для этого, миксером, взбить размягченное сливочное масло.
Затем, добавляя, по столовой ложке, ввести сгущенное молоко.
Постепенно добавить в крем, не прекращая взбивания, просеянное через ситечко, какао.
Взбить крем до пышной однородной массы.

Крем разделить на 2 части: 1/3 часть крема отложить для бисквита, а оставшийся крем отложить для украшения.
Натереть бисквитный корж на крупной терке.

В большую чистую миску или кастрюлю положить: 1-3 столовые ложки вишневого варенья вместе с ягодами, рубленые грецкие орехи, 1 столовую ложку коньяка, 1/3 часть масляного крема с какао, постепенно подсыпать бисквитные крошки и хорошо перемешать массу руками.
Затем постепенно влить столько сгущенного молока, чтобы по консистенции бисквитные крошки стали немного вязкими и из них можно было лепить (~1/3-1/2 банки сгущенки).

* лучше не высыпать сразу все крошки в один заход, а подсыпать их постепенно, так как если масса окажется слишком жидкой, в нее можно будет подсыпать немного крошек и получить массу нужной консистенции; если же масса будет слишком густой, можно добавить еще немного сгущенки

* по-желанию, в бисквитные крошки можно добавить тертый шоколад; коньяк можно не добавлять

Полученную массу выложить на блюдо или тортницу, формируя, фигуру ежика, хорошо пригладить руками и разровнять.


Приготовить шоколадную глазурь: в кастрюльку положить кусочек сливочного масла, добавить сметану, сахар и какао - хорошо перемешать.
Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не станет однородной. Не кипятить.
При помощи кисточки, нанести глазурь на "мордочку" ежика.

Оставшийся масляный крем нанести на "туловище" ежика в виде колючек (для нанесения крема я использовала насадку-звездочку).


Носик и глазки сделать из драже.
На спинку ежика можно положить: ягоды из варенья или свежие ягоды вишни и клубники; половинки грецких орехов, выпеченные маленькие грибочки или яблочки и т.п.


* клубнички и листики для украшения данного торта сделаны из мастики из маршмеллоу

источник http://gotovim-doma.ru/view.php?r=587-recept-Tort-Ezhik

 (450x299, 33Kb)
Рубрики:  Кулінарія/--- Торти

ГОТОВИМ Ореховый торт.

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Ореховый торт.

 (700x525, 228Kb)
для коржей

2 стакана миндаля
1 стакан сахара (я уменьшила кол-во сахара до 3/4 стакана, т.к.не люблю сильно сладкое)
2 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала
7 белков (белки д.б.комнатной температуры)
щепотка соли
8 г ванильного сахара

для кофейного крема

450 мл сливок для взбивания 35%
4 ст.л. маскарпоне
3-4 ст.л.сах.пудры
8 г ванильного сахара
1.5 ч.л. хорошего растворимого кофе, разведенного 2 ч.л.воды
1 ст.л.рома
щепотка соли

для шоколадного крема

150 г черного шоколада
50 г молочного шоколада
60 г сливочного масла
3 ст.л. сливок
3 желтка
1 ст.л.рома

рецепт
Рубрики:  Кулінарія/--- Торти

Торт “Луна”

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Луна”



belcook.com/post/tort-luna/       

Читать далее...
Рубрики:  Кулінарія/--- Торти

Торт "Банановый рай"

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Банановый рай"

Торт очень вкусный,особенно нравится детям!!!Еще бы,столько бананов в нем!!!

Тесто:
Читать далее...
Рубрики:  Кулінарія/--- Торти

"Торт "Емеля""

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Торт "Емеля""



Молоко (для блинов) — 500 мл
Мука пшеничная (для блинов) — 200 г
Яйцо (для блинов) — 2 шт
Масло растительное (для блинов) — 4 ст. л.
Соль (для блинов)
Мак (кондитерский, для начинки) — 50 г
Творог (для начинки) — 250 г
Сливки (жирные, 33 процента - для начинки) — 100 г
Шоколад белый (для начинки) — 100 г
Сахар (для начинки) — 3 ст. л.

Испечь тонкие блинчики из тех ингредиентов, что указаны в рецепте. Из этого количества продуктов получилось 13 блинчиков диаметром 20 см. Можете испечь блины по своему любимому рецепту - это не принципиально. Для любителей сладкого в тесто можно добавить одну-две столовые ложки сахара. Я не добавляла.

Мак дважды отварить в небольшом количестве воды в течение 10 минут, каждый раз сливая воду. Затем добавить сахар ....

... и измельчить мак с сахаром при помощи блендера.

В творог добавить мак, перемешать.

Затем растопленный в микроволновке белый шоколад

И взбитые сливки

Каждый блинчик смазать полученным кремом. Украсить (у меня сверху - кокосовые кранчи). Хранить в прохладном месте, прикрыв торт пищевой пленкой, чтобы не обветривался.



Несколько моих замечаний по поводу рецепта. У автора в рецепте половина ингредиентов отсутствовала, количество продуктов тоже было названо весьма приблизительно. Поэтому начинки оказалась маловато. Я буду этот торт делать еще не раз - очень понравился моим близким, да и в приготовлении не хлопотный, но в следующий раз возьму больше сливок (двести граммов вместо ста), уберу шоколад (никакого вкуса от него я не почувствовала) и количество блинов также немного уменьшу - штук на пять. И еще - сладкоежкам торт может показаться несладким, поэтому обязательно пробуйте начинку перед тем, как покрывать ею блины. Сахар также можно добавить в тесто для блинов. Я приторные торты не люблю, поэтому такое количество сахара оказалось для меня в самый раз.

Рубрики:  Кулінарія/--- Торти

Королевский торт

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский торт

671a01299c71 (500x424, 251Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулінарія/--- Торти

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ С МАКОМ

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый торт с маком

Апельсиновый торт с маком

 

 (550x413, 38Kb)




Ингредиенты

Для засахаренных кусочков апельсина:

* 2 апельсина
* 350 гр. сахара

Для торта:

* 150 гр. муки
* 1/2 ч.л. пекарского порошка
* 150 г. грецких орехов
* 2,5 ст.л. мака
* 3 яйца
* 175 гр. сахара

Для апельсинового крема:

* 4 яйца
* сок и тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона
* 100 гр. сахара
* 100 гр. сливочного масла


Торт получился изумительным. Такого интересного сочетания я не встречала давно - апельсины, лимоны, мак, орехи.
Торт очень праздничный. Затраты времени на изготовление совершенно оправдывают себя.

1. Разогреть духовку до 160 гр С. Тонко порезать не очищенные апельсины, положить их в кастрюлю с 400 мл воды и сахаром. Перемешать и готовить апельсины, накрыв крышкой, на плите, в течение 20 мин, пока корка не будет мягкой, если проткнуть ее острым ножом. Снять с огня и дать остыть.

2. Смазать маслом и проложить бумагой для выпечки форму для торта диаметром 20 см. На дно уложить самые красивые кусочки апельсинов (около 7). Слить оставшиеся кусочки апельсинов, сохранив сироп. 100 г апельсинов взбить в блендере со 75 мл сиропа, чтобы получилась однородная масса.

3. Чтобы сделать коржи, смешать муку, пекарский порошок, орехи и мак. Отставить в сторону. Взбить яйца с сахаром, пока смесь не будет похожа на крем. Это займет 5-7 минут. Сразу же добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не выбивать из теста воздух.

4. Перемешать сухие ингредиенты с пышной апельсиновой массой, закончив перемешивать как только все будет соединено. Аккуратно перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин до золотистого цвета. Проверьте палочкой - если она выходит из коржа чистой, торт готов. Достать из духовки и дать остыть в форме. Когда остынет, перевернуть корж, чтобы апельсины были сверху.

5. Пока торт остывает, сделать крем. Взбить яйца с соком апельсина и лимона, перлить в огнеупорную миску. Добавить сахар, масло, апельсиновую и лимонную цедру и поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой (чтобы дно не касалось воды). Помешивать на медленном огне, пока смесь не загустеет - она будет готова, когда крем будет покрывать обратную сторону ложки (это может занять до 30 минут, так что будьте терпеливы).

6. Порезать торт поперек два раза, чтобы получилось три коржа. Смазать середину и нижнюю часть оставшимся сиропом. Прослоить коржи кремом и оставить на несколько часов, чтобы он пропитался. Его можно хранить 3-4 дня в холодильнике.

 (640x480, 59Kb)

Рубрики:  Кулінарія/--- Торти

ТОРТ "ВАРСТВОВЕЦ"

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Варствовец"

Торт "Варствовец"

торт Варстввоец
С этим тортом прийдется повозиться, но результат того стоит. Особенно вкусен он на следующий день - "просто тает во рту"
Рецепт

Рубрики:  Кулінарія/--- Торти

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с заварным кремом -Повары.ру от Вредина

 (650x523, 330Kb)
Шоколадный торт с заварным кремом.


Ингредиенты:
4 яйца, 1 стакан сахара, ванилин,
1 стакан муки, 2 ст. ложки какао,
2 ст. ложки крахмала, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Для суфле: 1 стакан клубники, пол банки сгущенного молока,
2 ч. ложки желатина, 50 мл. молока.
Заварной крем:
1л. молока , 100г. сахара, 4 яйца, 200г. шоколада.
Клубничный сироп.

Приготовление:
Бисквит:
Взбить яйца с сахаром и ванилью.
Муку смешать с какао, разрыхлителем и крахмалом.
Продолжая взбивать яичную смесь, всыпать муку.
Взбить тесто до однородности выложить в смазанную форму.
Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
Остудить, разрезать на 3 кожа.
Для суфле:
Желатин замочить в молоке, когда набухнет прогреть до полного растворения.
Клубнику взбить в блендере, смешать со сгущенным молоком.
Добавить желатин, перемешать до однородности.
Для заварного крема:
1л. молока вскипятить со 100г. сахара.Отдельно взбить 4 яйца, добавить в них горячее молоко.
Варить, помешивая, на слабом огне(до загустения). Добавить ванильный сахар. Разделить крем на 2 порции.
Для клубничного крема добавить в одну часть крема 2 ст. ложки сиропа, вскипятить, помешивая.
Для шоколадного крема нужно добавить 100г. шоколада, нагревать помешивая до полного растворения шоколада.
На бисквит одеть кольцо, на первый корж вылить клубничный заварной крем.
Накрыть вторым коржом, выложить на него клубничное суфле, накрыть бисквитом.
Убрать в холодильник на 2 часа. Снять кольцо, покрыть торт шоколадным заварным кремом.
Можно нанести узор растопленным черным шоколадом.
 (650x486, 255Kb)
Рубрики:  Кулінарія/--- Торти

Пражский торт

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пражский торт

 (700x465, 108Kb)
Торт Прага (по ГОСТу)http://www.cookingclub.ru/recipes/lcomm/11573/0


Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Для бисквита:
6 яиц
150 г сахара
115 г муки
25 г какао-порошка
40 г сливочного масла

Для крема:
1 желток
20 гр воды
120 г сгущеного молока
200 г сливочного масла
10 г какао-порошка
пакетик ванильного сахара

Для глазури:
55 г абрикосового повидла
60 г шоколада
60 г сливочного масла

Читать далее...
Рубрики:  Кулінарія/--- Торти

ТОРТ БЕЗЕ С ФУНДУКОМ

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

+ТОРТ БЕЗЕ С ФУНДУКОМ

РЕЦЕПТ ОТ Мишель


 (500x375, 106Kb)

Читать далее
Рубрики:  Кулінарія/--- Торти


Понравилось: 1 пользователю

НеОбЫчНыЕ ТоРтЫ.

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НеОбЫчНыЕ ТоРтЫ.


7 поварят. Необычные торты_1.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Кулінарія/--- Торти

ТОРТ "ЗВЕЗДНАЯ ПОЛЯНА"(без выпечки)

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ЗВЕЗДНАЯ ПОЛЯНА"(без выпечки)


Состав: печенье песочное - 40-50шт (небольшого размера)
для творожной массы: творог(нежирный) - 500гр

Читать далее...
Рубрики:  Кулінарія/--- Торти

МEДОВИК

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мeдовик

Мeдовик

медовик
Очень праздничный и необыкновенно вкусный торт.
 Рецепт

Рубрики:  Кулінарія/--- Торти

Кокосовый пляцок

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовый пляцок

Кокосовый пляцок

Тесто:

1 яйцо
50 г маргарина
1 ст. сахара
1 ст. теплого молока + 1 ст. л. разрыхлителя(перемешать)
мука

Замесить мягкое тесто и разделить на 6 коржей.

Крем:

4 ст молока + 1 ст. сахара + 1 яйцо

Перемешать и довести до кипения.

0,5 ст. молока
3 ст. л. муки
3 ст. л. крахмала

Перемешать и влить тонкой струйкой в кипящее молоко. Помешивать, пока не загустеет.

Добавить кокосовую стружку в горячий крем, а когда остынет, 400 г сливочного масла. Взбить. Перемазать коржи.

Специально для посетителей http://dreamfood.inf

Рубрики:  Кулінарія/--- Торти

ТОРТ КУДРЯШ

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ КУДРЯШ

3945880_0_20ae8_34dbed6e_-1-XL (600x447, 102Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулінарія/--- Торти

Торт "Аромат медовой груши"

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Аромат медовой груши"


 

Rp273957_large

Читать далее...
Рубрики:  Кулінарія/--- Торти

Торт с клубничным муссом и желе

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с клубничным муссом и желе   

Автор: Ксюша

http://www.good-cook.ru/tort/tort_262.shtml

торт с клубничным муссом и желе


 

Красивый и вкусный торт. Желе, сделанное на клубничном соке, приятно гармонирует с клубничным муссом. Корж немного суховат и, если вы любите мокрую выпечку, его нужно пропитывать.


 

торт с клубничным муссом и желе

 

СОСТАВ

ТЕСТО

1 яйцо, 1/3 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 2,5 ст ложки муки (~60г), ванилин

ЖЕЛЕ

15г желатина, 100г воды, 100г клубники, 1/5 стакана сахара, 2 ст ложки воды

МУСС

300г клубники, 0,5 стакана сахара, 200г творога, 300г 30% сметаны


 

Корж
Яйцо взбить с сахаром.


торт с клубничным муссом и желе

Вмешать муку, ванилин и разрыхлитель.


торт с клубничным муссом и желе

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и вылить в неё тесто.


торт с клубничным муссом и желе

Выпекать при t=200~220°C до готовности - примерно 10 минут.
Готовый корж вынуть из формы, снять кружок бумаги и остудить.


торт с клубничным муссом и желе

Высота коржа получится примерно 2~2,5см.


торт с клубничным муссом и желе

Желе
Желатин замочить в 100мл холодной кипячёной воды. Оставить до набухания. Перемешать.

100г клубники размять.


торт с клубничным муссом и желе

Положить в маленькую кастрюльку. Туда же насыпать 40г сахара (1/5 стакана) и влить 2 столовые ложки воды.


торт с клубничным муссом и желе

Довести до кипения и поварить на слабом огне 2 минуты.
Снять с огня и сразу сцедить жидкость через ситечко в чашку.


торт с клубничным муссом и желе

В горячий сироп влить 1/3 часть разбухшего желатина. Хорошо размешать.


торт с клубничным муссом и желе

Желатин должен полностью раствориться в горячем сиропе.
Если желатин растворился не полностью, то поставить чашку в кипяток и помешивать до полного растворения желатина.

Мусс
Оставшийся желатин растопить, поставив ёмкость с желатином в кипяток.
Отцеженную клубнику положить в блендер.


торт с клубничным муссом и желе

Туда же положить свежую клубнику, оставив несколько ягод для украшения.
Всыпать сахар.
Взбить ягоды в пюре.


торт с клубничным муссом и желе

Положить в блендер сметану и творог.


торт с клубничным муссом и желе

Взбить до равномерной окраски массы.
Не преставая взбивать через отверстие в крышки блендера влить растаявший желатин.

Сборка торта
На дно кастрюли подходящего диаметра уложить кружок бумаги или фольги.
Диаметр кастрюли должен быть примерно на 1 сантиметр больше диаметра коржа. Если корж слишком большой, то обрезать у него края.
Для удобства вынимания торта из кастрюли можно затянуть стенки кастрюли изнутри фольгой или п/э плёнкой так, чтобы края свешивались наружу.
Корж уложить на дно кастрюли.
При желании корж можно чем-нибудь пропитать.
На корж вылить взбитую сметанно-клубничную массу.


торт с клубничным муссом и желе

Разровнять поверхность.
Уложить клубнику, оставленную для украшения.


торт с клубничным муссом и желе

Ложкой вылить клубничное желе стараясь, чтобы оно попало на каждую ягодку.


торт с клубничным муссом и желе

Поставить в холодильник на ночь для застывания.
Готовый торт вынуть из кастрюли.
Если кастрюля была застелена п/э плёнкой, то нужно просто потянуть за края.
Если кастрюля не была застелена, то горячим ножом провести вдоль стенок и аккуратно вытряхнуть торт кверх ногами на подставленное блюдо, затянутое п/э плёнкой.
На дно торта положить второе блюдо, перевернуть.
Первое блюдо убрать и очень осторожно снять плёнку.


торт с клубничным муссом и желе
 
Рубрики:  Кулінарія/--- Торти

Торт "Крошечный"

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Крошечный"

1283450742_tort (350x262, 21Kb)
Торт «Крошечный»

Торт с очень насыщенным и оригинальным вкусом, называется так не по причине небольшого размера, а потому, что украшается крошкой из теста.

Ингредиенты для теста:

10 яиц
мука, песок - по 500 гр.

Ингредиенты для крема:

сливы (можно из компота)
водка - 100 гр.
слив. масло - 100 гр.
два яйца
сгущенка вареная

Приготовление:

Взбить сахар и яйца, добавить муку. Получившееся тесто выпекать (желательно одновременно, иначе тесто осядет).
Крем приготовить: сливы нарезать, залить водкой, добавить предварительно взбитое с сахаром и яйцами масло.
В коржах вырезать середину (не до дна). Вырезанные части коржей измельчить, смешать с кремом. Эту массу выложить в углубления, второй корж уложить на первый дном вверх, обсыпать торт крупной крошкой и смазать сгущенкой.
Сайт "Покушай.Ру"
Рубрики:  Кулінарія/--- Торти


Понравилось: 1 пользователю

Торт холостяка или пятиминутка!

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт холостяка или пятиминутка!

Хочу поделиться рецептом ну очень-очень простого торта, любая неопытная хозяйка сможет его приготовить, а опытная,что-то привнести своё. ИТАК: 500 гр. шоколадных пряников, 1,5 стакана сахара, один пакет сметаны (500гр), 1 лимон, 1 банан.

1.Взбиваем сметанный крем : Сметана + сахар+ цедра лимона (туда же можно выдавить половину лимона, но это по желанию).

2.Нарезаем пряники вдоль, на три части (не бойтесь крошек, они тоже уйдут в дело).

3.Нарезаем банан.

4.Заливаем на дно немного крема.

5.Укладываем первый слой пряников, пространство между кусочками заполняем крошкой.Заливаем крем.

6.На второй слой пряников (политых слегка кремом) разложите банан.

7.В конце посыпьте крошкой от пряника сам торт, она тоже пропитаеться и будет очень вкусно.

8.На два часа в холодильник и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!


Ингридиенты для  торта (700x525, 285Kb)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Кулінарія/--- Торти

ЧУДЕСНАЯ КНИГА: УКРАШЕНИЯ ИЗ ШОКОЛАДА! МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ ИДЕЙ!

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесная книга: украшения из шоколада! Много интересных идей!

Рубрики:  Кулінарія/--- Торти

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С БАТОНЧИКАМИ "МАРС"

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт без выпечки с батончиками "Марс"


Очень простой в приготовлении и очень вкусный тортик на скорую руку.
читать рецепт
Рубрики:  Кулінарія/--- Торти

ТОРТ "ГАРМОНИЯ ВКУСА"

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Гармония вкуса"


Нежность сливочного крема, легкость экзотического киви, свежесть мяты и лайма и тонкая нотка кокоса... в этом торте все гармонично! Попробуйте, и вы не останетесь равнодушны)))
читать рецепт
Рубрики:  Кулінарія/--- Торти

ДЕСЕРТ-ПИРОГ "AVEC AMOUR! " - ИЛИ "ЛЕС БРАТЬЕВ ГРИММ"

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт-пирог "Avec amour! " - или "ЛЕС БРАТЬЕВ ГРИММ"


Этот рецепт мне сразу понравился - почти без муки, мало сахара - действительно, если уж делать новогодний десерт - то такой! Нежный, лёгкий, в меру сладкий...
читать рецепт
Рубрики:  Кулінарія/--- Торти

ПЛЯЦОК “ЗОЛУШКА” ЛЮБИТЕЛЯМ ТЫКВЫ И ТВОРОГА ПОСВЯЩАЕТСЯ!

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок “Золушка” Любителям тыквы и творога посвящается!

Автор: allenka

Очень нежный и вкусный пляцок. Была приятно удивлена тыквенным кремом. А сочетание тыквы с творогом просто изумительное! Попробуйте!
читать рецепт
Рубрики:  Кулінарія/--- Торти

ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОВО-ТЫКВЕННЫМ КРЕМОМ.

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ооочень вкусный и простой торт с апельсиново-тыквенным кремом.

Огромное спасибо за рецепт автору: Svena
postnyi-tort0 (320x240, 41Kb)
Великолепный тортик, оригинальный, вкусный и удивительно легкий! А в пост-просто чудо! Тает не только во рту, но и на столе. Понравился всем, кто пробовал! В пост ведь дни рождения никто не отменял, так что этот торт просто находка!

А еще обожаем в этом торте крем. Иногда даже готовлю его отдельно: некоторые любители намазывают крем на бутерброды и трескают за обе щеки:)))
читать рецепт
Рубрики:  Кулінарія/--- Торти

Платье Белое облачко

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения LilialeX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье Белое облачко

Работа Валентины Литвиновой
Яркое, нежное платьице связано крючком из тонкого 100% итальянского хлопка. Юбка связана из многоярусных воланчиков на сетке. За счёт воланчиков платьице получилось необыкновенно лёгким, пышным и воздушным.

1 (700x550, 404Kb)
Для расширения юбочки меняла крючки № 1,0 и № 1,25 . Кокетка платьица связана в технике «Филе» по прилагаемой схеме. Украшено платьице атласными розочками и бисером.
2 (700x524, 396Kb)
Читать далее...
Рубрики:  В"язання/Дитяче вязання

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста:
- 100 г сливочного масла;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2/3 стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. меда;
- 0,5 ч. л. соды;
- 200 г муки.

Для крема:
- 1 яйцо;
- 2/3 стакана сахара;
- 2 ст. л. муки;
- 100 г сливочного масла;
- 500 г жирного творога.

Приготовление:

Крем.
Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.
Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).
Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.

Тесто.
Замешиваем негустое тесто - все ингредиенты соединяем вместе.
Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи - температура 180 градусов, около 15 минут.
Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.
hS1i1faA44A (453x604, 45Kb)
Рубрики:  Кулінарія/--- Торти


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Легенда"

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Легенда"

108733061_large_66532390_66517562_2 (700x700, 126Kb)

Тесто
5 яиц
4 ст. л с горками довольно густого меда
3 ст. л. с горкой (120 г) сметаны
4 ст. л. растительного масла
1/2 ст. сахара
1 1/5-2 ст. муки (так, чтобы было не слишком густо, но и не реденько)
1/2 ч. л. соды (не гасить! Мед погасит)
орехи

Крем:
1/3 банки сгущенки (варила 3 часа)
1/2-2/3 ст. сметаны
заварной крем (1/2 ст. молока + 1 желток + 1 ст. л. с горой муки + 1 ст. л. с горкой сахара)
100 г сливочного масла
1-2 ст. л. лимонного сока

Читать далее...
Рубрики:  Кулінарія/--- Торти

Пляцок «Стефания» + 12 рецептов пляцков

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок «Стефания» + 12 рецептов пляцков

Фото

Набор продуктов: 

500 гр муки 
120 гр сахара 
250 гр маргарина или масла 
5 желтков 
2 ст ложки сметаны 
10 гр разрыхлителя 

Для орехового слоя: 
200 гр грецких орехов или фундука 
100 гр сахарного песка 
50 гр масла 
2 ст ложки меда 

Для кокосового слоя: 
5 белков 
200 гр кокосовой стружки 
120 гр сахара 
вишневое или смородиновое варенье 

Для крема: 
600 мл молока 
6 ст ложек муки 
200-250 гр масла (150 гр) 
150-200 гр сахарной пудры 
15 гр ванильного сахара 

Читать далее...
Рубрики:  Кулінарія/--- Торти


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Tetiana_2409
Страницы: 983 [982] 981 980 ..
.. 1 Календарь