-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tetaa

 -Подписка по e-mail

 




MEZGTAS BOXO

Вторник, 28 Июня 2016 г. 19:22 + в цитатник
http://www.liveinternet.ru/users/dlg/rubric/3311865/
Рубрики:  Nerimas kabliuku/BOXO


Понравилось: 25 пользователям

Tunika

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 17:02 + в цитатник


1.
tunik (362x291, 44Kb)

2.
tunika (432x663, 318Kb)

3.
tunika0 (498x700, 110Kb)

4.
tunika1 (550x538, 48Kb)

Моя работа

Пятница, 16 Октября 2015 г. 16:20 + в цитатник


1.
Photo0030 (700x534, 393Kb)
Рубрики:  Mои работы


Понравилось: 2 пользователям

Последний звонок. Сладкий колокольчик(+мини МК)

Вторник, 26 Мая 2015 г. 20:35 + в цитатник
Рубрики:  Pукоделие


Понравилось: 1 пользователю

Silkė obuolio puselėse

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 20:12 + в цитатник
silke-obuolio-puselese-630x400 (630x400, 37Kb)
silkės file: 80 gramų
obuoliai: 1 (didelis)
kiaušiniai: 2 (virti)
svogūnai: 1 (mažas)
druska
pipirai

1. Pirmiausia obuolį perpjaukime į dvi dalis ir išvalykime. Išskobkime minkštimą, palikdami maždaug 0.5 centimetro sluoksnį.
2. Tada silkės file, obuolio minkštimą, kiaušinius bei svogūną ganėtinai smulkiai sukapokime.
3. Tuomet įdėkime majonezo bei viską labai gerai išmaišykime. Gardinkime druska bei pipirais pagal skonį. Šia mase įdarykie abi obuolio puseles.
4. Papuoškime žalumynais ir galime valgyti. Silkės mėgėjams patiks!
Рубрики:  Receptai

Платье-ленточное кружево

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 17:18 + в цитатник


1.
q (440x567, 643Kb)

2.
g2 (580x700, 344Kb)
Рубрики:  Nerimas kabliuku/Платье

Без заголовка

Среда, 27 Августа 2014 г. 21:10 + в цитатник
kiauiniene (594x365, 56Kb)
Бризоль - это фарш, обжаренный в яйце. В него можно завернуть любую начинку. Это очень вкусно и красиво. Отличная закуска к праздничному столу.

Ингредиенты:
фарш говяжий - 800 г
майонез - 200 г
крупные помидоры - 2 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
яйца - 10 штук
масло растительное для жарки
зелень, соль, перец

Приготовление:
1.Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо
2.Хорошо вымешиваем
3.Фарш разделить на 10-13 шариков
4.Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите)
5.Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом 6.фарш в тонкую лепешку.
7.Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете
8.В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца.
9.Снимаем верхний слой целлофана с фарша
и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.
10.На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке
11.Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону
12.Выкладываем на блюдо яйцом вниз.
Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук
13.Сворачиваем аккуратно рулетом.
Чтобы не раскрывался, можно завязать как я (луком) или наколоть зубочисткой
Рубрики:  Receptai

И.Корнелюк - Я не могу так жить

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 20:02 + в цитатник
Рубрики:  Muzika

Без заголовка

Пятница, 07 Марта 2014 г. 22:55 + в цитатник
CIMG3153 (700x537, 171Kb)
14 pūkučių reikės:
Kukuliams
750 g maltos kiaulienos mentės
1 didelio nulupto svogūno (supjausčius - 120 g) + aliejaus svogūnui apkepti + šiek tiek druskos
1 didelio kiaušinio
40-45 ml sultinio
Druskos ir maltų juodųjų pipirų
200 g batono (apie 14 riekučių be plutelių)
Kiaušinio plakiniui
1 kiaušinio
2-3 valgomųjų šaukštų šalto vandens
Kepimui
Aliejaus, kad kepant apsemtų kukulius


Pūkučiai


1. Maltą mėsą sumaišykite su pakepintais svogūnais, supjaustytais nedideliais kubeliais.
2. Į masę įmuškite kiaušinį, supilkite sultinį ir išmaišykite. Pagardinkite maltais juodaisiais pipirais ir druska, jei reikia. Mėsos masę palikite 10 minučių išbrinkti.
3. Masę padalinkite į 14 dalių ir vandeniu sudrėkintomis rankomis darykite kukulius. Po to juos vienai sekundei pamerkite į kiaušinio ir vandens plakinį ir pavoliokite batono kubeliuose (supjaustytuose - 5x5 mm).
4. Kepkite gerai įkaitintuose riebaluose. Nepamirškite patikrinti, ar aliejus pakankamai įkaitęs: įmeskite baltos duonos ar batono gabalėlį, per minutę jis turėtų pagelsti ir pasidaryti traškus. Jei duona per greitai pagelsta, sumažinkite kaitrą. Po to pūkučius 10 - 15 minučių įdėkite į orkaitę įkaitintą iki 200 C. Jei reikia, kepant pridenkite folija. Skanaukite ir mėgaukitės kiauliena, nes šie kukuliukai tikrai to verti - traški išorė ir sultingas vidus, kas gali atsispirti. Žinoma, visur reikia jausti saiką
Рубрики:  Receptai


Понравилось: 1 пользователю

Paprika su idaru

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 12:14 + в цитатник
paprikų įdaras:
paprikos+sviestas+česnakas+fermentinis sūris
Sviestas išsukamas su sutarkuotu sūriu,sutraiškintu{aš tarkuoju česnaką smulkia tarkute}
Paruošta mase įdaroma paprikos,sudedamos į šaldytuvą.
Reikia įdaryti,kad nebebūtų tarpelių. Supjaustome juostelėmis ir į stalą :)
Рубрики:  Receptai

rastelis

Пятница, 24 Января 2014 г. 19:19 + в цитатник
7462_6060 (595x344, 150Kb)
Очень плотный узор, подойдет для вязания сумок
Описание вязания узора:
Число петель кратно 3 + 1 + 2 кромочные.

1 ряд : 1 лицевая [ 1 накид , 1 петлю снять (нить за работой), 2 лицевые, протянуть 2 связанные лицевые через снятую], повторять до конца ряда.

2 ряд: 1 изнаночная [ 1 накид, 1 петлю снять ( нить перед работой) 2 изнаночные, протянуть 2 связанные изнаночные петли через снятую], повторять до конца ряда.

Повторять 1-ый и 2-ой ряды

Rastelis

Пятница, 24 Января 2014 г. 18:31 + в цитатник
Rastelis nerimui kabliuku

1.
7qAgQ2Ml-a0 (325x325, 140Kb)

2.
7YIU9H6uuOg (385x283, 92Kb)
Рубрики:  Nerimas kabliuku/Rasteliai

Без заголовка

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 19:39 + в цитатник
jablecznik (320x240, 72Kb)
KATAŽYNOS PYRAGAS
receptas retas, tad įdedu, kad nepamirščiau, ir gal kam patiks...

taigi.

Reikia: (formai apie 24 cm.)

150 gr. margarino
1 ir 3/4 stikl. cukraus
3 kiausiniu
2 su puse stikl. miltu
1 šaukštelio kepimo miltelių
4 didielių rugštokų obulių (jei tokių nebūna, tai į supjaustytus įpyku šaukštą citrinų sulčių, bet su rugščiais obuoliais skaniau)
100 gr. razinų
50 gr. brendžio
Cukrais pudra (patariu negailėti)

__________________________________
Eiga:
Pirmiauisia karštu vandeniu perplaunu razinkas, įpilų apie 50 gr. endžio, pastatau virti 5-10 min. (man puikiai sekasi mikrobanginėje ant maksimumo);

margariną (naudoju kokybišką, arba sviestą) paleidžiu iki minkštumo , suplaku su cukrumi.

Po vieną! įmušu (įplaku) kiaušinius,

Miltus sumaišau su kepimo milteliais,

Miltų mišinį ir kieušinių/margalino/cukrau suplaktinę sumaišau kartu, labai kruopščiai, kad neliktų gumulėlių.

Obuolius supjaustau skiltelėmis, kartais mažiukais kubiukais, įvairiai, sumaišau su brendyje virtomis razinomis, pabarstau cinamonu.

Į kepimo formą įpilu PUSĘ tešlos,
Sudedu obuolių/razinų mišinį,
užpilu antą pusę tešlos.

DOSNIAI apibarstau cukraus pudra.


Kepu 50 min. 180 C orkaitėje.
Laikas ir temperatūra parinkti, tas nedrįskite atidaryti orkaitės, kol kepa.
Рубрики:  Receptai

Без заголовка

Суббота, 16 Ноября 2013 г. 21:30 + в цитатник
Рубрики:  Pукоделие

Топ с V-образным вырезом горловины

Вторник, 27 Августа 2013 г. 10:54 + в цитатник
Журнал «Вязание Ваше Хобби»,5/2013
Топ с V-образным вырезом горловины (можно увеличить) выполнен спицами

Размеры топа: 34/36 (46/48)

Вам потребуется:

300 (450) г бирюзо­вой пряжи Millefill Fine (100% хлопка, 125 м/50 г);

прямые спицы № 3,5.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. – лиц.п.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. – изн. п.

Изнаночная гладь: лиц. р. — изн. п., чин. р. — лиц. п.

Ажурный узор А (ширина 19 п.): вязать по схеме 1. на которой при­ведены только лиц. р. В изн. р. все петли вязать по рисунку, накиды — изн. Повторять с 1-го по 50-й р.

Ажурный узор В (ширина 19 п.): вязать, как ажурный узор А, но по схеме 2. Повторять с 1-го по 50-й р.

Плотность вязания спицами: 24,5 п. и 31,5 р. = 10 х 10 см; планка: 4 п. платочной вязки +1 кром. = 1,5 см в ширину.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ТОПА

Спинка: набрать 102 (144) п. и рас­пределить их следующим образом: кром., 2 (0) п. лиц. глади, *4 п. изн. глади, 19 п. ажурного узора А, повторить от * 1 (2) раза, 4 п. изн. глади. 19 п. ажурного узора В, 4 п. изн. глади, повторить от* 1 (2) раза, 2 (0) п. лиц. глади, кром. Через 37 (40) см от наборного края вязать 6 (4) п. после и перед кром. для планок пройм платочной вязкой. Провязать с обеих сторон 2 (0) раза в каждом 2-м р. 2-ю и 3-ю п. после кром. и 3-ю и 2-ю п. перед кром. вместе лиц. = кром., 4 п. платочной вязки, 88 (134) п. по рисунку, 4 п. платочной вязки, кром. = 98 (144) п. Через 38,5 (41,5) см от наборного края в середине разделить работу для выреза гор­ловины и обе стороны закончить раздельно, при этом внутренние петли становятся кром. Для планок выреза горловины вязать спицами последнюю петлю перед и после кром. платочной вязкой, одновременно вывязать в каждом 2-м р. 3 х 1 лиц. скрещ. из протяжки после последней петли ажурного узора А и перед первой петлей ажурного узора В, и в даль­нейшем вязать эти петли платочной вязкой = по 52 (75) п. Через 61,5 (67,5) см от наборного края все петли закрыть по рисунку.

Перед: вязать так же, но V-образный вырез горловины выполнить через 37 (40) см от наборного края.

Сборка: выполнить плечевые и боко­вые швы.

1.
topas (315x700, 305Kb)

2.
topas1 (430x700, 185Kb)
Рубрики:  Mezgimas virbalais/Kофточка

TOP

Вторник, 20 Августа 2013 г. 21:44 + в цитатник
Превью top (525x699, 400Kb)Превью topp (521x699, 468Kb)
Рубрики:  Nerimas kabliuku/Tоп



Процитировано 1 раз

жакет

Среда, 07 Августа 2013 г. 21:09 + в цитатник


1.
sokoladas (539x700, 409Kb)

2.
sokolad (534x700, 192Kb)
Рубрики:  Mezgimas virbalais/Жакет

Svarkelis

Вторник, 23 Июля 2013 г. 12:44 + в цитатник
svarkas (538x700, 225Kb)
svarkelis (539x700, 274Kb)
Рубрики:  Mezgimas virbalais/Жакет

Для карандашей

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 08:46 + в цитатник

piestukams (414x700, 51Kb)
Рубрики:  Pукоделие

Rožė

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 08:37 + в цитатник
Reiks pabandyt :)
gele (480x480, 36Kb)
Рубрики:  Pукоделие

Без заголовка

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 08:27 + в цитатник
dezutes (700x484, 56Kb)
Kai kartais pritrūksta indų...
Рубрики:  Pукоделие

Vaza. Fantastika..

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 08:17 + в цитатник
Рубрики:  Pукоделие

Сертификат

Среда, 29 Мая 2013 г. 22:35 + в цитатник

является ирландским кружевом

Четверг, 28 Марта 2013 г. 23:27 + в цитатник
Рубрики:  Nerimas kabliuku/Ирландское кружево

Purus varškės apkepas

Среда, 26 Декабря 2012 г. 10:38 + в цитатник
Reikia:

1 kg. varškės
4 L kiaušinių arba 6 M kiaušinių
100 ml pieno
200 g. manų kuopų
200 g. cukraus
100 g. tirpinto sviesto arba margarino
šiek tiek sviesto formai ištepti
3-4 v. šaukštų džiūvesėlių formai ištepti
Varškę pertrinkite per sietelį, sudėkite kiaušinio trynius, manų kruopas, supilkite pieną bei tirpintą, pravėsusį sviestą.

Baltymus išplakite iki standžių putų su cukrumi.

Atsargiai įmaišykite baltymus į varškės masę.

Masę palikite pastovėti vienai valandai.

Kepimo formą ištepkite sviestu, pabarstykite džiūvesėliais ir supilkite pauoštą masę.

Dėkite kepti į įkaitintą iki 190°C orkaitę ir kepkite apie 40 minučių.

Apkepą galite pagardinti razinomis.
Рубрики:  Receptai


Поиск сообщений в tetaa
Страницы: [2] 1 Календарь