-Цитатник

Камнеюмор - (53)

Цитаты из фильмов+рисунки на камнях Мы видим то, что ожидаем увидеть, а не обязательно правду...

Наташин пост - (59)

За что мы любим кошек?   Настоящий джентльмен - это тот, кто кошку всегда называет кош...

 -Видео

SS 501 №2
Смотрели: 815 (0)
Любимейшие SS 501
Смотрели: 737 (129)
Украина и ЕС
Смотрели: 305 (236)
Память
Смотрели: 268 (0)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии гламур
гламур
21:46 10.04.2011
Фотографий: 30
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:02 23.03.2011
Фотографий: 28
Посмотреть все фотографии серии креатив
креатив
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tet369

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

фотошоп манга юмор аюрведа

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Золотые_Блоги tzxmanga Marina-san


Рецептов пост+диета

Среда, 09 Июля 2014 г. 06:35 + в цитатник

 

Отвар семян льна применяемый в народной медицине образует на стенках желудка слизистую пленку препятствующую попаданию жиров в организм, а семена льна увеличиваясь в объеме и впитывая влагу снижают чувство голода. Позволяя сбросить лишний вес семя льна очищает от шлаков, повышает иммунитет, снижает риск онкологии. Тем не менее, используя семена льна для похудения, предварительно получите консультацию у врача, при некоторых заболеваниях принимать семена льна строго противопоказано.
Добавляя семя льна к еде без особого труда избавитесь от пары лишних килограммов, достаточно ложки семян льна в день и никакая диета не понадобится. Семенами льна, молотыми или цельными, можно посыпать кашу, добавлять в салаты, к рагу, овощным и мясным блюдам, супам - они легче усвоятся и станут полезнее, минеральные вещества и витамины будут поступать в организм, а лишние килограммы уходить, двойная польза, не каждое средство для похудения похвастается таким эффектом. Масло льна по пищевой ценности занимает первые места среди растительных масел.
Отвар семян льна
Отвар льняного семени незаменимое народное средство для похудения. Чтобы приготовить отвар залейте 2 ст.ложки семян льна в эмалированной посуде 3 стаканами воды и на малом огне кипятите 10 минут, дайте отвару льна остыть, можно не процеживать. Принимайте по полстакана теплого отвара льняного семени за час до еды, для вкуса можно добавить в льняной кисель немного меда, пару капель лимонного сока.
Чтобы сделать настой семена льна залейте кипятком в термосе на ночь. На 1 ст.ложку семян идет 2 стакана кипятка. Процедите настой льна утром, пить трижды в день, за полчаса до еды по 100 мл теплого настоя. Хранить в холодильнике, подогреть перед употреблением.
Длительный прием льна запрещен, две недели принимаете льняное семя, потом делаете перерыв две недели. Такими циклами принимаете отвар семян льна до 4 месяцев, затем перерыв не менее 1 месяца.
Отвар льна понизит аппетит, поможет в потере лишнего веса, повысит иммунитет, кожа очищается, становится бархатистой и мягкой, ногти укрепляются, начинают сиять волосы.
Витаминный коктейль
Измельчите в кофемолке семена льна из рассчета 1 ст.ложка на стакан свежеотжатого морковного сока. Для приготовления витаминного коктейля вбить в морковный сок 1 ч.ложку льняного масла, домешать измельченное семя льна, дать коктейлю дозреть 5 минут, размешать и сразу выпить.
Рецепт для похудения
Молотые семена льна добавлять в нежирный кефир. Принимают такую смесь трижды в день, перед едой за час-полтора. Первую неделю в 100 мл кефира домешать семя льна 1 ч.ложку, во вторую неделю добавляется 2 ч.ложки. Принимать семя льна 2 недели, затем делать паузу 2 недели, через 4 месяца приема месяц перерыва.
Семя льна в кулинарии
В рецептах русской кухни издавна использовали льняное семя и масло семян льна. Может быть льняной кисель прийдется Вам по вкусу. Здоровая еда, и способствует похудению.
Льняные котлеты
Размолоть в кофемолке полстакана льняного семени, добавить полстакана не очень горячей воды, хорошо перемешать. Добавить по вкусу измельченные чеснок и лук, одно яйцо. Сформируйте котлеты и поджарьте их на сковороде, с двух сторон. Можно слегка полить на котлеты масло семян льна и украсить их зеленью.
Льняной кисель
Измельчить льняное семя в муку 2 ст.ложки, развести в 1 литре воды и довести отвар на малом огне до кипения. В льняной кисель добавьте чуть корицы и любое варенье по вкусу, можно добавить немножко измельченной лимонной цедры.
Льняная халва
Приготовить пастообразную массу, смешав 1 ст.ложку меда и 2 ст.ложки размолотые в кофемолке семена льна, разбавить в меру охлажденной кипяченной водой. Добавить по вкусу предварительно размоченную и измельченную курагу, изюм, чернослив.
Булочки со льном
Домашняя выпечка приобретает изумительный вкус при добавлении в тесто семян льна. Можно использовать любое дрожжевое тесто, добавив в него 2ст.ложки молотое или цельное льняное семя, посыпать семенами льна выпечку перед запеканием.
Масло льна нежный продукт, используется для салатов или добавляется в уже готовые блюда. При нагревании масло льна теряет часть целебных свойств, поэтому жарить на нем продукты не рекомендуется. Храните его в холодильнике, защищайте от попадания солнечных лучей.

 

======================================================
Греческий салат
 
Ингредиенты:
3 помидора
2 огурца
1-2 болгарских перца
100 г черных маслин или оливок
150-200 г сыра фета
1 красная луковица
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
оливковое масло
соль, перец
орегано
 
Приготовление:
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Овощи крупно нарежьте и сложите с салатницу. Сверху выложите лук, маслины и крупно нарезанный сыр фета. Заправьте салат лимонным соком, орегано и оливковым маслом, посолите и поперчите.
Куриный рулет «Праздничный»
Ингредиенты:
- курица,
- грибы обжаренные,
- фисташки,
- приправы - соотношение по вкусу.
Способ приготовления:
С курицы аккуратно снять кожу.
Мясо порезать кусочками, добавить остывшие обжаренные грибы, специи, очищенные фисташки, очень хорошо перемешать.
Аккуратно уложить начинку на кожу, свернуть рулетом и завернуть в фольгу, концы которой туго закрутить.
Поместить на 50 минут в духовку при температуре 200-210 гр. С.
Вынуть из духовки, дать остыть и поместить для застывания в холодильник на 5-6 часов или на сутки.
Застывший рулет освободить от фольги, выложить блюдо, на нарезать ломтиками и подать к столу.
Пикантный салат "Изюминка"
Ингредиенты:
200г куриного филе
200г ветчины
3 половинки болгарского перца (½ красного, ½ жёлтого, ½ зелёного)
200г консервированных лисичек (можно заменить опятами или шампиньонами)
200г консервированных ананасов
30г грецких орехов
30г изюма
майонез
Приготовление:
1. Куриное филе отварить, остудить и нарезать соломкой.
2. Ветчину и перец также нарезать соломкой.
3. Изюм на 5 минут залить кипятком, после – сцедить воду.
4. С грибов сцедить жидкость. Крупные – нарезать соломкой, маленькие оставить целыми.
5. Ананасы нарезать небольшими кусочками.
6. Грецкие орехи слегка обжарить, после – мелко порубить ножом.
7. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.
Творожок в шоколаде
Ингредиенты:
-100 гр.шоколада;
-2-3 ст.л. сахара;
-200-250 гр. творога;
-любимые фрукты для начинки-здесь киви и замороженная вишня.
А так же силиконовые формочки, кисточки. Водяная баня или микроволновка,морозильная камера)))
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки.
Не жалейте шоколад, пусть слой будет побольше. После того как все формочки покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру.
Пока наш шоколад застывает готовим творожную начинку. Для этого творог смешать с сахаром.
С помощью блендера (или протерев через сито) смешать сахар и творог, превратив их в однородную массу.
Измельчить киви. Измельчить вишню.
Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой, поочередно выкладывая творог и фрукты. Смешать творог с фруктами, если нет желания делать слои. Начинка должна быть почти до самого края. Сверху заливаем и разравниваем шоколад.Отправляем все в морозилку.
Достаем формочки из морозилки (застывает шоколад быстро, 5 мин. и лакомство готово). Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом!
Фаршированные баклажаны
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 больших баклажана
- 400 г мясного фарша
- 400 г шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 300 г сметаны
- 150 г полутвердого сыра
- 100 г зелени (петрушка, укроп)
- оливковое масло для жарки
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки. Ножом сделать глубокие "надрезы" на мякоти крес-накрест (не затронув кожу), присыпать солью и оставить на 20-30 минут. Затем промыть, немного отжать, чтобы ушла лишняя соль, а с ней и горечь.
2. Луковицу нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать около 20 минут, разминая комочки. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Грибы нарезать маленькими кубиками и обжаривать на оливковом масле около 5-7 минут. Посолить, поперчить.
4. Из баклажан ложкой вынуть мякоть. "Лодочки" оставить, а мякоть мелко нарезать и обжарить на оливковом масле в течение 5-7 минут.
5. В "лодочки" слоями выложить: фарш, баклажаны, грибы. Сверху посыпать тертым чесноком. Запекать при 200 С около 10 минут. Залить баклажаны сметаной, присыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью. Запекать при 200 С еще 10 минут.
А сегодня - блинный торт... а красивый какой!
Время приготовления: 35 минут 1 час на охлаждение
Порций: 6-8
Вам потребуется:
Блинчики 20 шт
Сливки 35-40% 300 гр
Сахар 300 гр
Вишня
Как готовить:
 
1. Взбейте сливки с 200 г сахара до твёрдых пиков.
2. Выкладывайте на блюдо блинчики по одному и смазывайте взбитыми сливками.
3. Обмажьте со всех боков сливками наши блинчики и уберите готовый торт в холодильник на 1 час.
4. Пока торт пропитывается и охлаждается, приготовьте соус. Вишню соедините с оставшимся сахаром и взбейте погружным блендером.
5. Вылейте массу в кастрюльку и варите в течении 30 минут на медленном огне. Снимайте пенку как у варенья. Остудите перед использованием и полейте охлажденный торт соусом.

Низкокалорийный тортик
 
Ингредиенты:
- сметана — 500 г.
- бисквит — 300 г.
- желатин — 3 столовые ложки
- клубника
- сахар — 1 стакан
- киви
Приготовление:
1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. Желатин по истечение получаса ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (самое главное – не доводить до кипения). Сметану тоненькой струйкой вводим в желатин, постоянно помешивая.
Глубокую посуду застилаем пищевой пленкой, на дно выкладываем ягоды киви и клубники нарезанные на половинки , затем выкладываем слой бисквита поломанного на кусочки, снова слой ягод и ещё слой бисквита.
Смесью желатина и сметаны заливаем то что получилось, и ставим на 2 часа в холодильник . По истечение 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
Куриные оладьи с сыром на кефире
Ингредиенты:
- 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче
- 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см
- 2 яйца
- 100 г кефира
- 100 г муки
- по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
 
Все продукты перемешиваем, и получается вот такая смесь как на фото.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны.
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.
Ингредиенты:
- сахар 2 стакана
- молоко 1 л
- масло сливочное 100 г
- крахмал 1 ч.л.
- желтки яичные 5 шт.
Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

***

Очень вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты:
- 1 кг любого фарша
Начинка:
- 2 луковицы
- 4 катоафелины
- 5 яиц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец
Приготовление:
Приготовить фарш, как на котлеты.
Лук спассеровать на растительном масле.
Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.
Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
Сверху выложить слой обжаренного лука
Затем слой отваренных и порезанных яиц.
На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.

 

 

Рубрики:  домоводство
Метки:  

Процитировано 70 раз
Понравилось: 87 пользователям