Цитата сообщения КЕЙТАС
Лучшие рецепты пирогов с грибами
Среди широчайшего ассортимента домашней выпечки первые позиции в рейтинге занимает пирог с грибами. Этому способствуют удивительные вкусовые качества несладкого лакомства, его ни с чем не сравнимый аромат и относительно невысокая калорийность.
Зачастую готовят пирог с грибами в духовке, используя в качестве мучной основы любое по составу тесто, а также базу на основе кефира или сметаны с добавлением разрыхлителей. Наполнение может быть самым разнообразным, где грибные составляющие дополняются лаконично обжаренным луком или же смешиваются с другими не менее самостоятельными компонентами.
Пирог с курицей и грибами
Изысканный и просто божественно вкусный лоранский пирог с курицей и грибами станет украшением любого стола, как в будни, так и в праздники. В нем прекрасно все – и внешний вид, и сбалансированный гармоничный вкус, и потрясающий аромат.
Ингредиенты:
-
шампиньоны – 350 г;
-
куриное филе – 350 г;
-
лук – 250 г;
-
жирные сливки – 200 мл;
-
сыр – 150 г;
-
яйца – 3 шт.;
-
мука – 200 г;
-
вода – 50 мл;
-
масло сливочное и растительное – по 50 г;
-
приправы.
Приготовление
-
Курятину отваривают и нарезают.
-
Масло растирают с яйцом и вливают ледяную воду.
-
Добавляют просеянные сыпучие компоненты и производят замес.
-
Собирают массу в ком и помещают минут на 30 в холодильник.
-
К пассерованному луку закладывают грибочки и жарят до испарения влаги.
-
Добавляют курицу, обжаривают 5 минут.
-
Оставшиеся яйца взбивают и соединяют с сырной стружкой и сливками.
-
Распределяют мучную основу в форме, выкладывают начинку и распределяют сверху яично-сырную заливку.
-
Отправляют пирог с грибами и курятиной запекаться при 185 градусах на 40 минут.
Пирог с картошкой и грибами
Если нет в наличии свежих, можно испечь пирог с солеными грибами, но в таком случае излишки соли предпочтительно нивелировать добавлением овощей. Первенство зачастую отдают картофелю, который как нельзя лучше дополняет грибной вкус, превращая кушанье в настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
-
соленые грузди, опята – 300 г;
-
картофель – 400 г;
-
лук – 220 г;
-
сметана – 150 г;
-
сыр – 150 г;
-
яйцо – 1 шт.;
-
мука – 250 г;
-
молоко – 100 мл;
-
масло сливочное – 90 г;
-
сахар – 10 г;
-
дрожжи – 10 г;
-
специи.
Приготовление
-
В теплом молоке распускают дрожжи, сахар, щепотку соли, добавляют масло, муку и производят замес.
-
Оставляют миску с полученным комом в тепле на час.
-
Картофелины очищают, шинкуют и отваривают в кипятке пару минут.
-
Пассеруют луковую нарезку, добавляют опята или грузди и жарят еще немного.
-
Ком раскатывают, распределяют на противне или в форме.
-
Картошку смешивают с поджаркой, сметаной и смесью перцев и выкладывают сверху.
-
Посыпают все сыром и отправляют пирог с грибами запекаться при 185 градусах в течение получаса.
Блинный пирог с курицей и грибами
Попробовав единожды пирог с мясом и грибами из блинов, вы навсегда останетесь в числе его верных поклонников. Ведь это действительно невероятно вкусное, оригинальное и удивительно ароматное лакомство, достойное самой высокой похвалы.
Ингредиенты:
-
шампиньоны – 500 г;
-
куриная мякоть – 400 г;
-
луковицы – 120 г;
-
петрушка – 5 веточек;
-
сыр – 200 г;
-
майонез – 100 г;
-
масло – 120 мл;
-
яйца – 3 шт.;
-
мука – 250 г;
-
молоко – 300 мл;
-
сахар – 20 г;
-
прованские травы, приправы.
Приготовление
-
Из молока, муки, яиц, сахара, половинной порции масла и соли делают мучную основу и через пятнадцать минут жарят блины традиционным способом.
-
Курятину отваривают и нарезают некрупно.
-
Пассеруют луковую и грибную нарезку на жиру, посолив, поперчив по вкусу и сдобрив травами.
-
Соединяют поджарку с мясом и петрушкой в емкости блендера и измельчают.
-
Для оформления пирога с грибами укладывают промазанные майонезом и наполнением блинчики друг на друга и посыпают каждый слой сыром.
Пирог из слоеного теста с грибами
Простой в приготовлении и аппетитный слоеный пирог с грибами удается сытным и питательным. Оформить его можно за считанные минуты, чему будут несказанно рады занятые хозяйки, а отменным результатом останутся довольны даже привереды.
Ингредиенты:
-
слоеное тесто – 250 г;
-
шампиньоны – 300 г;
-
луковицы – 120 г;
-
масло – 50 мл;
-
сметана – 90 г;
-
сыр – 100 г;
-
желток – 1 шт.;
-
базилик, майоран, тимьян, укроп – по щепотке;
-
соль, смесь перцев.
Приготовление
-
Раскатывают и перекладывают слоеный пласт в форму.
-
Жарят луковую и грибную нарезку, остужают и смешивают с сырной стружкой, сметаной, посолив, поперчив и приправив по вкусу травами.
-
Выкладывают полученную смесь в посудину и покрывают желтком.
-
Осталось дождаться подрумянивания пирога с грибами в прогретой до 185 градусов духовке.
Пирог-перевертыш с грибами и фаршем
Нестандартный подход к оформлению изделия, рецепт которого описан далее, не мешает ему стать популярным и востребованным на каждом столе. Пирог с фаршем и грибами зачастую дополняют отваренным рисом и овощами. В данном случае будет взята стручковая фасоль, но ее можно заменить любым миксом из овощей.
Ингредиенты:
-
шампиньоны маринованные – 300 г;
-
сыр – 300 г;
-
рис отваренный – 1,5 стакана;
-
фарш – 400 г;
-
луковицы – 180 г;
-
жир – 20 г;
-
фасоль стручковая – 300 г;
-
кефир – 220 мл;
-
яйца – 3 шт.;
-
разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
-
мука – 240 г;
-
приправы.
Приготовление
-
Соединяют кефир, яйца с сыпучими компонентами, перемешивают.
-
Пассеруют луковые кубики, добавляют мясной фарш и жарят до готовности.
-
Подготавливают рис, шинкуют шампиньоны.
-
Разъемную форму выстилают пергаментом и выкладывают шампиньоны, а затем сырную стружку.
-
Далее черед риса, обжаренного фарша и фасоли.
-
Заливают все жидкой мучной заливкой и отправляют в прогретую до 195 градусов духовку на 40 минут.
-
Дают остыть полчаса, и переворачивают изделие на блюдо.
Постный пирог с грибами
Далее вы узнаете, как приготовить пирог с грибами в постной вариации без использования продуктов животного происхождения. Такая выпечка – просто находка для сторонников вегетарианства или тех, кто соблюдает ограничения по религиозным убеждениям.
Ингредиенты:
-
лисички или опята и капуста – по 300 г;
-
лук – 250 г;
-
растительный жир – 150 мл;
-
мука – 450 г;
-
дрожжи – 20 г;
-
сахар – 20 г;
-
вода – 200 мл;
-
приправы.
Приготовление
-
Соединяют теплую воду с дрожжами и сыпучими компонентами, вливают 2/3 масла, вымешивают и оставляют для подхода.
-
Жарят лук с лисичками и отдельно капусту, посолив и поперчив по вкусу.
-
Оформляют пирог с капустой и грибами, выложив 2/3 теста в форму, наполнив его начинкой и прикрыв полосами из дрожжевой основы.
-
Запекают изделие в течение получаса при 180 градусах.
Пирог с грибами в мультиварке
Если использовать для подобного рода выпечки мультиварку, то особенно вкусным удается заливной пирог с грибами. Оформить его можно за считанные минуты, а выпеканием займется кухонная помощница, обеспечив идеальные условия для получения отменного результата.
Ингредиенты:
-
лисички или опята – 350 г;
-
сыр – 300 г;
-
лук – 150 г;
-
масло – 40 г;
-
кефир – 250 мл;
-
яйца – 2 шт.;
-
разрыхлитель – 10 г;
-
мука – 200 г;
-
соль, смесь перцев.
Приготовление
-
Грибы жарят с луком на масле, посолив и поперчив.
-
Смешивают яйца с кефиром, разрыхлителем и мукой, посолив по вкусу.
-
Выливают половину массы в чашу, выкладывают поджарку и покрывают остатком теста.
-
Готовят пирог с грибами на кефире в режиме «Выпечка» один час
-
Источник
-