Без заголовка |
Любителям круп в легком сочетании с овощами и мясом предлагаю рецепт гречки по-купечески. Вариантов и способов приготовления данного блюда несколько, я ознакомлю Вас, дорогие читатели сайта Чудо-Повар, с самым простым и доступным – в глубокой сковороде на плите. Название рецепта довольно интригующее, однако ничего сложного и изысканного в нем нет. Все просто и одновременно вкусно. Плюс ко всему, быстро.
Гречка по-купечески на фото напоминает классический плов, так как в ее состав входят морковь и лук. Несмотря на подобные сходства эти два кушанья все-таки имеют некоторые отличия.
Ингредиенты:
- мясо без костей – 200-300 г
- гречка – 1 стак.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- растительное масло рафинированное
- сливочное масло
- томатная паста или томатный соус - по желанию
- смесь перцев - по вкусу
- чеснок – 1 зубч. (не обязательно)
- приправа для мяса - по вкусу
- соль - по вкусу
Приготовление:
Для более яркого вкусового оттенка мясо перед приготовлением лучше всего предварительно замариновать. Чтобы крупа вышла более рассыпчатой, подержите ее несколько минут в кипятке.
Мясо нарезать средними или мелкими кубиками (кому как больше нравится). Затем посыпать его перцем, специями, перемешать. Далее в высокую сковороду налить немного растительного масла, нагреть его. Выложить куски мяса и на сильном огне быстро обжарить их до румяной корочки.
После этого уменьшить огонь, вылить в мясо стакан воды. Довести до кипения. Тушить мякоть под крышкой около 15 минут.
Затем мелко покрошить лук, морковь натереть на средней терке.
В отдельной сковороде пассеровать лук и морковь до мягкости. По желанию добавить томат, потушить овощи вместе около 2 - 3 минут.
К мясу выложить тушеные овощи, промытую гречку, посолить, поперчить. Залить горячей водой так, чтобы она покрыла все содержимое жаровни на 1 - 1,5 см. Накрыть жаровню крышкой и продолжить тушение до готовности гречки и выпаривания всей жидкости.
Снять готовую гречку с плиты, положить кусочек сливочного масла, оставить на 5 минут под крышкой. После этого перемешать и подать к столу как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/- вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |