-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tet1

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2013
Записей: 11590
Комментариев: 227
Написано: 11903


Без заголовка

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 22:43 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Гречка по-купечески

Гречка по-купечески

grechka-po-kupecheski-recept-s-foto (600x450, 316Kb)

Любителям круп в легком сочетании с овощами и мясом предлагаю рецепт гречки по-купечески. Вариантов и способов приготовления данного блюда несколько, я ознакомлю Вас, дорогие читатели сайта Чудо-Повар, с самым простым и доступным – в глубокой сковороде на плите. Название рецепта довольно интригующее, однако ничего сложного и изысканного в нем нет. Все просто и одновременно вкусно. Плюс ко всему, быстро.

Гречка по-купечески на фото напоминает классический плов, так как в ее состав входят морковь и лук. Несмотря на подобные сходства эти два кушанья все-таки имеют некоторые отличия.

Ингредиенты:

- мясо без костей – 200-300 г

- гречка – 1 стак.

- морковь – 1 шт.

- лук репчатый – 1 шт.

- растительное масло рафинированное

- сливочное масло

- томатная паста или томатный соус - по желанию

- смесь перцев - по вкусу

- чеснок – 1 зубч. (не обязательно)

- приправа для мяса - по вкусу

- соль - по вкусу

Приготовление:

Для более яркого вкусового оттенка мясо перед приготовлением лучше всего предварительно замариновать. Чтобы крупа вышла более рассыпчатой, подержите ее несколько минут в кипятке.

Мясо нарезать средними или мелкими кубиками (кому как больше нравится). Затем посыпать его перцем, специями, перемешать. Далее в высокую сковороду налить немного растительного масла, нагреть его. Выложить куски мяса и на сильном огне быстро обжарить их до румяной корочки.

После этого уменьшить огонь, вылить в мясо стакан воды. Довести до кипения. Тушить мякоть под крышкой около 15 минут.

Затем мелко покрошить лук, морковь натереть на средней терке.

В отдельной сковороде пассеровать лук и морковь до мягкости. По желанию добавить томат, потушить овощи вместе около 2 - 3 минут.

К мясу выложить тушеные овощи, промытую гречку, посолить, поперчить. Залить горячей водой так, чтобы она покрыла все содержимое жаровни на 1 - 1,5 см. Накрыть жаровню крышкой и продолжить тушение до готовности гречки и выпаривания всей жидкости.

Снять готовую гречку с плиты, положить кусочек сливочного масла, оставить на 5 минут под крышкой. После этого перемешать и подать к столу как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!
grechka-po-kupecheski-recept-s-foto (600x450, 316Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку