Цитата сообщения Жанна_Лях
СЛИВА В СОБСТВЕННОМ СОКУ
![image (3) (700x442, 77Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/306/125306381_image__3_.jpg)
Ингредиенты
1 кг. сливы
0,3-0,5 кг. сахара
Инструкции
Сливу чистим от косточек и делим на половинке. Засыпаем сливу сахаром и оставляем на сутки. Через сутки раскладываем сливу в стерильные банки и стерилизуем в кипяшей воде от 10 до 15 минут - не больше! Можете разварить. Закатываете стерильными крышками. Переворачиваем, укутываем и оставляем остывать.
Заметки
Не передержите сливу при стерилизации - дольки могут расползтись. Второе - слива сильно усядет после закрутки, открывать банку и добавлять нельзя, развалятся дольки.
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)