Без заголовка |
Этот рецепт — вариант кляра на газированной минеральной воде. Тесто получается воздушное и нежное, подходит практически для всего — для мяса, рыбы, овощей. Единственное замечание — масло при жарке продуктов может сильно брызгать поэтому лучше жарить в глубокой узкой кастрюльке или ковше.
В глубокую тарелку вбиваем яйцо, вливаем половину нормы холодной газированной минеральной воды.
Быстро разбалтываем вилкой, немного подсаливаем.
Всыпаем муку…
… размешиваем. Тесто получается очень густое.
По частям вливаем и вмешиваем вторую половину нормы холодной газированной минеральной воды. Кляр получается однородным, без каких-либо комочков.
http://vkusno-foto.com/recept/klyar-na-gazirovannoj-mineralnoj-vode/
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/- блюда из птицы КУЛИНАРИЯ/- блюда из рыбы КУЛИНАРИЯ/- блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |