-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tet1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2013
Записей: 11590
Комментариев: 227
Написано: 11903


Без заголовка

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 17:01 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54 Консервированные персики

Консервированные персики

Консервированные персики

 
Ингредиенты к рецепту «Консервированные персики»:

 

2000 мл
Вода
1.5 ч. л.
Кислота лимонная
2000 г
Персики
400 г
Сахар

Персики в сиропе

Любят в нашей семье консервированные персики, поэтому в качестве полезной альтернативы магазинному продукту я заготавливаю их сама. Только тогда я не боюсь за здоровье детей!

В сезон персики стоят недорого, поэтому ими можно легко запастись впрок, а зимой открыть баночку и полакомиться домашней вкуснятиной. Кроме того, это просто палочка-выручалочка для меня при приготовлении тортов — консервированные персики отлично походят для украшения домашней выпечки.

Приготовление блюда по рецепту «Консервированные персики»:

Консервировать персики мы будем из таких продуктов: отборные свежие персики, вода, сахар и лимонная кислота.

Шаг 1

Консервировать персики мы будем из таких продуктов: отборные свежие персики, вода, сахар и лимонная кислота.

Прежде всего хочу заметить, что выбирать фрукты нужны тщательно — смотрите, чтобы персики были плотные, без вмятин и пролежней. Только тогда у вас в результате получится отменный продукт, который и хранится будет долго и выглядеть на все 100 (последнее актуально для украшения тортов и десертов). Моем персики и аккуратно обсушиваем их полотенцем, чтобы не помять.

Шаг 2

Прежде всего хочу заметить, что выбирать фрукты нужны тщательно — смотрите, чтобы персики были плотные, без вмятин и пролежней. Только тогда у вас в результате получится отменный продукт, который и хранится будет долго и выглядеть на все 100 (последнее актуально для украшения тортов и десертов). Моем персики и аккуратно обсушиваем их полотенцем, чтобы не помять.

Теперь этап подготовки — удаление кожицы и косточки. Дело в том, что привозные плоды всегда (!) обрабатываются химическим веществами, способствующими пролонгации сроков хранения. Именно поэтому снимать кожицу просто необходимо. Делаем это с помощью маленького ножа с очень острым лезвием. Но прежде разрезаем персик пополам вдоль косточки, скручиваем плод, чтобы он распался на 2 части. Во второй половинке останется косточка — просто поддеваем её ножом и вынимаем. И только после этого чистим кожицу.

Шаг 3

Теперь этап подготовки — удаление кожицы и косточки. Дело в том, что привозные плоды всегда (!) обрабатываются химическим веществами, способствующими пролонгации сроков хранения. Именно поэтому снимать кожицу просто необходимо. Делаем это с помощью маленького ножа с очень острым лезвием. Но прежде разрезаем персик пополам вдоль косточки, скручиваем плод, чтобы он распался на 2 части. Во второй половинке останется косточка — просто поддеваем её ножом и вынимаем. И только после этого чистим кожицу.

Банки, подходящей емкостью, моем и стерилизуем. Закладываем в них половинки персиков. Переходим к следующему этапу - кипятим воду и прямо кипятком заливаем персики в банках под завязочку, то есть до самого верха.

Шаг 4

Банки, подходящей емкостью, моем и стерилизуем. Закладываем в них половинки персиков. Переходим к следующему этапу - кипятим воду и прямо кипятком заливаем персики в банках под завязочку, то есть до самого верха.

Прикроем их стерилизованными крышками и дадим постоять 20 минут. Воды может понадобиться и меньше - все зависит от размера банок (у меня 2 по 1 литру и 1 - 850 мл).

Шаг 5

Прикроем их стерилизованными крышками и дадим постоять 20 минут. Воды может понадобиться и меньше - все зависит от размера банок (у меня 2 по 1 литру и 1 - 850 мл).

После этого сливаем воду в миску или лучше сразу в кастрюльку.

Шаг 6

После этого сливаем воду в миску или лучше сразу в кастрюльку.

Добавляем сахар и лимонку. Доводим до кипения, кипятим минутку.

Шаг 7

Добавляем сахар и лимонку. Доводим до кипения, кипятим минутку.

Заливаем кипящим сиропом персики и сразу же закатываем.

Шаг 8

Заливаем кипящим сиропом персики и сразу же закатываем.

Вот и все! Переворачиваем банки крышками вниз (для последующей стерилизации крышек), укутываем чем-нибудь теплым и даем полностью остыть. Затем переносим банки в погреб, подвал или еще куда-нибудь, где не жарко. Храним для востребования. Приятного аппетита! Заботьтесь о своих любимых - заготавливайте продукты самостоятельно!

Шаг 9

Вот и все! Переворачиваем банки крышками вниз (для последующей стерилизации крышек), укутываем чем-нибудь теплым и даем полностью остыть. Затем переносим банки в погреб, подвал или еще куда-нибудь, где не жарко. Храним для востребования.

http://webspoon.ru/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- варенье, заправки, заморозка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку