Без заголовка |
. Ингредиенты к рецепту «Яблочно-грушевое варенье»:
450 г
Груша |
3 щепотка
Корица молотая |
0.25 шт.
Лимон |
450 г
Сахар |
350 г
Яблоко |
Доброго времени суток. На улице лето, настала жаркая пора для всех хозяюшек. Надо всё успеть заготовить на зиму. Предлагаю вашему вниманию вкусное варенье из яблок и груш. Такое лакомство после остывания превращается в очень густой, я бы сказала, джем или повидло. Очень хорошо подойдёт для смазывания коржей, для готовки пирогов, пирожков. А можно просто заварить чайку и полакомится яблочно-грушовым вареньем.
Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты: яблоко, груша, сахар, лимон, корица молотая.
Подготовим наши основные продукты. Яблоки и груши тщательно промоем под проточной водой, обсушим. Очищаем от кожицы, извлекаем сердцевину с семенами. Нарезаем дольками. Если вы хотите, чтобы фрукты были целые, желательно взять твёрдые плоды.
Помещаем нарезанные фрукты в подходящую жаропрочную ёмкость. Насыпаем нужное количество сахара. Аккуратно перемешиваем. Оставляем на 3-4 часа, чтобы фрукты пустили сок.
Яблоки и груши настоялись. Возьмём пару колечек лимона, очищаем от кожицы, нарезаем произвольно и добавляем к фруктам. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения. Варим 5 минут и выключаем. Оставляем до полного остывания.Я оставила на целую ночь. Такую процедуру проделываем ещё два раза. На четвёртый раз вводим корицу, доводим до кипения и на медленном огне варим 1-1.5 часа. За это время варенье приобретает янтарную окраску, дольки фруктов пропитываются сиропом и стают прозрачными.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/- варенье, заправки, заморозка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |